Перейти к содержанию

Уязвимость в Kaspersky Internet Security 2013

Рекомендуемые сообщения

В списке рассылки bugtraq Marc Heuse сообщил о наличии уязвимости в Kaspersky Internet Security 2013, позволяющей злоумышленнику удаленно "заморозить" операционную систему, на которой установлено это ПО.

В качестве условий для проведения атаки указывается необходимость включения сетевого стека ipv6 на машине жертвы. Скомпилировав прилагаемый в сообщении софт, можно проверить удаленно наличие уязвимости (утилита firewall6). Как пишет сам автор, суть уязвимости заключается в некорректной обработке посылаемых атакующим сетевых пакетов, которые состоят из нескольких пакетов с вытавленным флагом фрагментации и одним большим заголовком пакета, передает uinc.ru.

Кроме того, автор с сожалением констатирует, что "Лаборатория Касперского", которой он послал сообщение об уязвимости 21 января 2013 (и повторное - 14 февраля) никак не отреагировала на это сообщение и не приняла никаких мер для устранения уязвимости. Для устранения уязвимости рекомендуется удалить из всех сетевых интерфейсов Kaspersky Anti-Virus NDIS 6 Filter, ошибка в котором приводит к существованию уязвимости, или удалить KIS с компьютера до устранения уязвимости.

источник

и зачем молчать по словам авторов?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Тема перемещена из раздела "Помощь по продуктам Лаборатории Касперского".

Уже два варианта ответа удалил пытаясь выдать новость более нелепей чем эта..

особенно вот этот совет радует "или удалить KIS с компьютера до устранения уязвимости.".. я так понимаю у всех уже "упала" система..? :)

и зачем молчать по словам авторов?
А что отвечать? Уязвимость заключается в том, что при DDoS атаке компьютер-жертва зависает. Разницы - зависает компьютер полностью, или загружен на 100% переваривая пакеты? Результат один - атакованный компьютер работать е может, что собственно и добивались атакующие.

А что отвечать? Уязвимость заключается в том, что при DDoS атаке компьютер-жертва зависает. Разницы - зависает компьютер полностью, или загружен на 100% переваривая пакеты? Результат один - атакованный компьютер работать е может, что собственно и добивались атакующие.
тогда почему ответа от ЛК не последовало? или это болезнь всех - непризнание собственных ошибок?

тогда почему ответа от ЛК не последовало? или это болезнь всех - непризнание собственных ошибок?

Поскольку ничего толком не известно можно сказать вот что: продукты для домашних пользователей не рассчитаны на отражение масштабных DDos атак.

Подобные решения представлены в корпоративном сегменте для компаний, которые действительно нуждаются в защите от DDOS. И у ЛК данный продукт имеется.

Я думаю Денис-НН имел ввиду, что после того, как повис ПК с ним уже никто ничего не сделает..и удаленно тоже.

Поэтому если эта уязвимость и существует, то может быть использована исключительно соседом для баловства.. и повторюсь: если уязвимость существует..

Может это и не большая проблема, но я считаю что серьезный защитный продукт не может себе позволить иметь уязвимости хотя бы потому, что это плохо сказывается на имидже компании. И я честно говоря не понимаю почему такие вещи не исправляются в самые сжатые сроки. :)

sergey888, уязвимости были, есть и будут ибо данный продукт разрабатывает человек (пусть даже и не один, а группа). При чём наличие уязвимости зависит не от их желания.

Исправление уязвимости, баги или реализация пожелания зависит от его приоритета и возможности их устранения/реализации (о чём я немного писал выше). Если информация об данной уязвимости не столь популярна, то внимание ей уделять позже, когда можно будет выделить дополнительные ресурсы. Не стоит выбрасывает инфу про багу в паблик ибо можно подвергнуть большинства пользователей намеренной опасности.

• 2 weeks later...

"удалить KIS с компьютера до устранения уязвимости"

В ответ на такие слова достаю из штанин и показываю кукиш отечественный. И пусть все посмотрят, что я гражданин, а не какой-нибудь Marc Heuse.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• npc_admin
      От npc_admin
      Здравствуйте.
      Прошу совета в сложившийся ситуации. Есть задача перенести KSC на новый сервер. KSC версии 11.0.0.1131. На новом сервере, естественно, нужно ставить последнюю, актуальную версию Центра. Затем туда накатывать резервную выгрузку из старого Центра. Но! Для того, чтобы это получилось, нужно старый Центр версии 11 обновить до актуальной, а прежде чем обновляться, нужно сделать бэкап. Так вот проблема заключается в том, что пароль от базы данных KAV утерен и восстановить его не получается. Пытался сбросить пароль в SQLEXPRESS разными способами – не удалось. Вопрос, какое решение видится в этой ситуации?  На данный момент, мое видение – ставить последнюю версию Центра на новом сервере, делать настройки с чистого листа, потом подтягивать клиентов  (порядка 25 машин в офисе).
    • Алексей_
      От Алексей_
      Добрый день, коллеги!
      Помогите разобраться почему не работает 
      на KSC 15.1.0 добавил "Kaspersky Security для виртуальных сред 6.2 Легкий агент" + необходимые плагины по инструкции
      хочу развернуть SVM, с помощью развертывания из оболочки - не работает. (ввожу логин root и пароль, единственный полный админ на VMware ESXi) - скрин1
      хотя в параметрах подключения к инфраструктуре пишет все ок - скрин2
      подключаюсь к хосту в той же подсети VMware ESXi 6.5 - скрин3

• ChaoticNeutral
      От ChaoticNeutral
      Внезапно перестали открываться сайты в браузере хром при включённой защите Kaspersky Internet Security. На всякий случай проверила ещё microsoft edge, там то же самое. Ещё вчера всё было хорошо  Открывается, как ни странно, гугл. А вот сайт моего провайдера, гугловая почта, сайт касперского, яндекс и многое другое не открывается. В стиме также не загружается store. Это на Windows 10, подключение через кабель. На других устройствах (windows 11, android, ios) в той же локальной сети такой проблемы нет.
      Пробовала синхронизировать время на устройстве (adjust date\time - sync now). Пробовала отключать проверку защищённых соединений в настройках сети.
      Пока не понимаю, куда копать.
      P. S. При отправке сообщения отображалась ошибка "извините, что-то пошло не так". Поэтому получились дубликаты темы. К сожалению, не могу удалить их самостоятельно.
    • krv_brs
      От krv_brs
      Ошибка времени выполнения: Database error occurred: #1950 (9420) Generic db error: "9420 'XML parsing: line 1, character 2037, illegal xml character{42000};' LastStatement='batch_xmlinsert'"
      Информация об ошибке: 1950/9420 (Generic db error: "9420 'XML parsing: line 1, character 2037, illegal xml character{42000};' LastStatement='batch_xmlinsert'"), c:\a\c\g_n97mv7nc\r\product\osmp\ksc\dev\server\db\ado\db_adoprepstmtimpl.cpp, 408.

Как бороться с этой ошибкой?
      Базу очищал.
    • Aleksey Maslov
      От Aleksey Maslov
      Добрый день! 
      KSC Версия: 15.1.1351 (EDR Optimun)

Сейчас в KSC в разделе "Мониторинг и отчеты/Алерты" не появляются новые события.
      На защищенном ПК KES отрабатывает тестовый EICAR файл и вредоносные ссылки, фиксирует у себя в Отчетах. Но в Kaspersky Security Center Web Console эти Алерты не появляются.
      Места на диске достаточно.

• Создать...