Перейти к содержанию

Восстановление после заражения!

Саня_Химик

Рекомендуемые сообщения

пробемы таковы

когда я впервые увидел этот кмп на нём висел баннер на подобии Trojan.Winlock.6198 (https://www.drweb.com/xperf/unlocker/gallery/)

люди пользующиеся тем компом баннер снять не могли и пользовали комп запуская его в безопасном режиме

при этом в безопасном режиме USB порты уже не работали

я взялся за комп и банер удалил используя утилиту Kaspersky Rescue Disk

было найдено и у далено 11 инфицированных файлов (увы ни тех файлов, ни их названий у меня не осталось)

после разблокировки компа, стало возможным войти в комп и использовать его по назначению (печать текстов, просмотр видео и тд)

вот только при попытке расечаать на принтере текстовый файл выяснилось, что на компе не работают USB поты! Ни один, 4 на задней панеле и один на передней.

USB порты не работают и в безпасном режиме.

Далее выяснилось, что диспетчер устройств Пуск-->мой компьютер-->свойства-->оборудование-->диспетчер устройств ПУСТ! Там нет ничего

При попытке записать айлы на CD диск комп тказывался их записывать.

При попытке установить KIS вышло сообщение о нарушении в службе инсталляции виндовс, и далее прекращение установки виндовс.

При попытке установить виртуальную ОС выходят сообщения об ошибке и конец установки виртуальной ОС (типа Lite CD). Из трёх разных виртуальных ОС запускается только одна, крайне облегчёная и аскетичная. При её установки, USB порты начинают работать в штатном режиме - т.е. желозо рабочее.

Компьюрет не имеет сетевого подключения по Lan кабелю, а подключение USB-модема от Yota не происходит, так как USB порт блокирован. Потому достапа к интернету с компа нету.

--

Очень не хочу переусанавливать виндовс, так как потом будет проблема с поиском адекватных драйверов

---

Хотелось бы на данный момент врнуть работоспособность USB портам и контроль над диспетчером устройств.

Хотелось бы на данный момент врнуть работоспособность USB портам и контроль над диспетчером устройств.

будем стараться.

Проверьте системный раздел скандиском.

пуск-выполнить- cmd - chkdsk C: /v /f /r /x

нажать Y

перезагрузиться. подождать.

Проверьте целостность системы (может потребоваться диск с Windows)

пуск-выполнить - cmd -sfc /scannow

когда всё выполните, отпишитесь о проблемах.

а что у Вас с системной датой?

?

вручную удалите папки:

C:\Program Files\Common Files\Doctor Web
C:\Program Files\DrWeb
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Doctor Web
C:\Documents and Settings\Дмитрий\Application Data\3BE12C0E
C:\Program Files\AVAST Software
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\AVAST Software

пуск-выполнить- cmd - chkdsk C: /v /f /r /x ===> на ввод этой команды комп на долю секунды моргает dos окном и потом ТИШИНА. Я повторно ввёл команду - опять тишина. Перезагрузил комп и ввёл вторую команду.

cmd -sfc /scannow ===> поле ввода открывается dos окно, там в строку написано C:\Documents and Settings\Дмитрий>

команд не знаю ни каких, и потому справиться с этой строкой не могу

на нажатие таб в конце той строки начинаются перечисляться те папки, что есть по этому так скажем адресу.

Вот такие пока пироги вышли

на системную дату внимания не обратил, так как ремя то показывало верно. После вашего первого обращения внимания на системную дату, дату изменил на текущую

вручную удалите папки:Код

удалил все указанные

по пути нашёл ещё две папки по адресу C:\Documents and Settings\Дмитрий\Doctor Web --> удалил обе

Навсякий случай комп перезагрузил

PS Ранее не мог, но из панели управления смог убрать из автозагрузки убрал майл агента

Изменено пользователем Саня_Химик

справиться с этой строкой не могу

Win+R

ввести cmd

нажать клавишу <enter>

ввести chkdsk C: /v /f /r /x

нажать клавишу <enter>

нажать Y

перезагрузиться. подождать.

Win+R

ввести cmd

нажать клавишу <enter>

ввести sfc /scannow

нажать клавишу <enter>

Цитата(Roman_Five @ 06.03.2013, 16:42) а что у Вас с системной датой?

в третий раз спрашиваю...

Win+Rввести cmdнажать клавишу <enter>ввести chkdsk C: /v /f /r /xнажать клавишу <enter>

Я это делаю и тогда на мгновение моргает какое-то окошко и пропадает! Что там да как я не могу разглядеть, а как его остановить и прочесть не знаю.

Я даже в безопасном режиме комп згрузил и там это ввел, но результат тот же!

Цитата(Roman_Five @ 06.03.2013, 18:10) Цитата(Roman_Five @ 06.03.2013, 16:42) а что у Вас с системной датой?в третий раз спрашиваю...
ранее ответил

на системную дату внимания не обратил, так как ремя то показывало верно. После вашего первого обращения внимания на системную дату, дату изменил на текущую

ввести chkdsk C: /v /f /r /xнажать клавишу <enter>нажать Yперезагрузиться. подождать.

О! спарвился, запустил. Идёт сканирование

Win+Rввести cmdнажать клавишу <enter>ввести sfc /scannowнажать клавишу <enter>

Уткнулся в прблему ввиде отсутствия диска с которого была установленна данная ОС

У меня два окна:

1) Защита файлов Windiws\Выполняется проверка целостности и соответствия исходной версии для защищёных файлов Windows

2) Защита файлов Цштвщцы\Файлы, нужные для правильной работы Windows, должны быть скопированны в кэш DLL\ --> Теперь вставьте Windows XP Professional Service Pack 3 CD

!Увы, но у меня нету диска который он прсит

надо найти. без этого Windows "не поднять"

а вот критично что имено тот с которого установили, или всё же есть шанс, что подобный диск Win XP sp3 тоже подойдёт?

И если не поднять, то выходит нужно будет переутановить винду по полной?

оригинальный диск точно подойдёт. даже если была установлена "сборка" Windows

сборки к этой сборке точно не подходят (точнее по одним файлам подошли, а по какому-то нет). Ну, что ж пойду искать оригинальный диск.

О деяниях своих потом отпишусь.

Вам пока СПАСИБО за помощь и терпение.

тему можно закрывать. Винду восстановить так и не получилось, УВЫ. Ставлю винду за ново.

Спасибо всем кто помогал мне.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Asya
      От Asya
      Здравствуйте, уважаемые консультанты. Появилась необходимость обратиться к вам за советом. Очень надеюсь на вашу помощь. 
      Ситуация следующая:
      На смартфон в телеге было скачано два файла epub (электронные книги) из чата по англо-китайским книжкам. После, через соцсети файлы переброшены на ноутбук. 
      27.09 - скачана первая книга. Проверка Kaspersky Security Cloud дала добро, и файл был открыт. 
      20.10 - скачана вторая книга. Проверка Касперского - окей, но ещё закидываю файл на Virustotal - и вот тут обнаруживается единственное (1/64) срабатывание у китайского Kingsoft - пишет что в файле HTA trojan. Сразу удаляю файл и перепроверяю первую книгу - результат такой же, Kingsoft ругается, остальные антивирусы молчат.
      Другие файлы, из того же чата, скачанные ранее - все целиком чистые, реакт есть только на те два файла.     
      Я бы подумала на ложное срабатывание, но вдруг вспомнила, что:
      15.10 - на мой номер телефона пришло смс с кодом верификации от китайского Wechat (которым не пользуюсь уже 10 лет) и который, естественно, не запрашивала. 
      Плюсом последние несколько дней на одну из почт (моего основного гугл-аккаунта) сыпется нервирующий иностранный спам (раньше такого не было). 

Ноутбук проверяла своим Kaspersky Security Cloud, KVRT, Dr.Web Cureit - в них всё чисто, ничего не обнаруживается. 

И теперь сомневаюсь, то ли это просто совпадение, то ли мне попался какой-то хитрый китайский вирус, который ещё никто из антивирусов не видит. И где его теперь искать: на компьютере или на смартфоне (и вот с последним я вообще не знаю, что делать)? Не очень хочется думать, что какие-то китайцы таскают мои данные. 
      Буду очень благодарна, если сможете помочь и подсказать, есть ли следы вирусной активности. Заранее спасибо за уделённое время. 
      CollectionLog-2024.11.02-23.04.zip
    • yare4kaa
      От yare4kaa
      Здравствуйте, был в рейсе и не чистил пк от вирусов, заразился много фигней, нужна помощь специалистов.
      Логи ниже CollectionLog-2024.11.25-18.32.zip
    • SDDdo
      От SDDdo
      Здравствуйте! Есть внешний HDD диск. Во время загрузки файлов на этот диск произошло непреднамеренное отключение диска из USB разъема. При повторном подключении диска, система не видит диск в проводнике, в диспетчере устройств диск отображается, но с другим именем. В управлении дисками при попытке инициализировать диск выдает ошибку CRC. Возможно ли решить данную проблему своими силами?

• Dwight
      От Dwight
      Думаю заразил Пк вирусами, так-как при банальном открытии браузера вентиляторы начинают активно набирать обороты, а работать в программах для монтажа стало просто невозможно, но все проблемы меня покидают после открытия диспетчера задач

CollectionLog-2024.10.24-13.20.zip
    • VadimA
      От VadimA
      Приветствую всех.
      Возникла необходимость создания плана аварийного восстановления на случай выхода из строя основного сервера KSC.
      Кто нибудь делал? Поделитесь соображения, а лучше сразу планом 😃
  • Создать...