Перейти к содержанию

Мнение Евгения Касперского как поступать частному клиенту компании

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте.

Извиняюсь что обращаюсь лично, я не член фан клуба Лаборатории.

Я просто домашний пользователь ваших продуктов.

Как всегда бывает, не все получается решить самостоятельно и приходится обращаться в службу ТП.

Но она молчит, как партизан, не понятно вообще запросы кто нить читает?

Кнопка в Личном кабинете Недовольны ответом? Передать запрос менеджеру, напоминает презерватив, один раз воспользовался и все, но и это никак не влияет на получение ответа, этот запрос менеджеру уходит в бесконечный космос, точно также как запрос в ТП.

Иногда получается добиться ответа, написав на форуме фан-клуба или компании номер запроса в ТП, наверно это как то привлекает внимание менеджеров отдела ТП. Но ведь это получается, что для того чтоб получить ответ, надо както привлечь внимание к своему запросу.

Скажите, есть способ как то расшевелить Техническую поддержку, хотя бы в течении недели получить ответ от них или весточку, что мое к ним обращение ими получено?

Возможно уже подобное спрашивали, скажите тогда, что сделано для улучшения качества работы отдела, чтоб не приходилось ожидать ответа месяц и не стараться танцевать с бубном, пока тебя не заметят.

Мой запрос в ТП, по которому я хочу в данный момент привлечь внимание 314438308.

Помогите пожалуйста.

Изменено пользователем kmscom

kmscom

Коллеги подсказывают, что ответ на ваш запрос 314438308 был дан вчера.

Да, и я сообщил результаты в своем ответе.

Но смысл был в другом, я хотел узнать как поступать, если нет ответов на запрос в течении недели.

Неужели кроме как написания номера запроса на форуме клуба или компании, поддержку не сдвинуть с мёртвой точки.

Тогда может создать на форуме отдельный топик, где пользователи будут писать номера своих запросов, в надежде привлечь внимание

kmscom, есть регламент и четкие сроки ответа на запросы в ТП. ВСЕ запросы в ТП получают ответ и помощь в эти сроки.

Также, есть множество ресурсов: от нашего фан-клуба, до групп в соц сетях, где на некоторые вопросы вам могут дать ответы модераторы, админы и пр..

На сайте ЛК есть книга жалоб- там вы также можете оставить ваши пожелания, замечания.

kmscom, есть регламент и четкие сроки ответа на запросы в ТП. ВСЕ запросы в ТП получают ответ и помощь в эти сроки.

Ну раз уж зашел этот разговор то нельзя ли узнать о каких сроках речь? Ну что бы если что, знать сколько максимально ждать ответа. :)

Изменено пользователем sergey888

Не все Кристина.

Когда клиент задает вопрос "как узнать, подписано ли приложение, используя KIS 2013", и получает ответ "Мы не несем ответственности и не можем гарантировaть наличие цифровых подпиcей у различных программ и прoдуктов", то я утверждаю, что это не является ответом на поставленный вопрос.

Это является рассуждением на некую абстрактную тему. Или у вас другое мнение?

sergey888, можно! они по-моему прописаны на сайте ТП. насколько я знаю, сейчас это 6-7 рабочих дней.

Maratka, ну как бы если я отправлю запрос в нашу ТП почему космические корабли бороздят просторы вселенной - то и ответ если и получу, то соответствующий...

если вы не удовлетворены ответом ТП - вы можете сказать нам об этом в той же книге жалоб - вы нам поможете! очень! т.к. у руководства ТП нет возможности даже физически сидеть и проверять каждый ответ пользователю, и такие "жалобы" и замечания помогают!

Это является рассуждением на некую абстрактную тему. Или у вас другое мнение?
Maratka, ну как бы если я отправлю запрос в нашу ТП почему космические корабли бороздят просторы вселенной - то и ответ если и получу, то соответствующий...

Предлагаете уточнять название и маршрут корабля? :)

sergey888, можно! они по-моему прописаны на сайте ТП. насколько я знаю, сейчас это 6-7 рабочих дней.

А можете дать ссылочку на эту информацию?

Так и получается. Запрос в ТП, 6-7 дней , ответ от ТП с предложением выслать то и то, выслано, 6-7 дней, ответ от ТП что информация передана ответственным людям, дальше мне повезло 1 день и вопрос решен. 26 февраля - 11 марта :)

mike 1, сорри, дезинформировала... открыто это нигде не прописано... как мне сказали,в ближайшее время сроки ответа вернутся к плановым 3 дням. давайте на этом и закроем эту тему.

Сообщение от модератора Roman_Five
Тема закрыта.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Elly
      Автор Elly
      Друзья!

Что получится, если соединить захватывающий мир кибербезопасности, путешествия по самым невероятным уголкам планеты и щепотку интриги?
      Правильно - Telegram-канал Евгения Касперского!
      Это место, где свежие мысли о кибербезопасности чередуются с видами из самых неожиданных точек планеты.
      Евгений Касперский пишет про киберугрозы и технологии, параллельно выкладывая кадры с ледников, пустынь, мегаполисов и вулканов.
      Пишет просто о сложном, делится инсайтами и показывает, как выглядит жизнь эксперта мирового уровня.
      То он на кибер-форуме в Японии, то в древнем городе инков, то в эпицентре кибератаки (почти буквально). И всё это в ленте канала @e_kaspersky.

Вдохновившись, мы приготовили для вас викторину по Telegram-каналу Евгения Касперского.
      Подписаны давно и уверены, что знаете каждый пост? Проверьте себя!
      Ещё не подписаны? Самое время это исправить и попробовать свои силы в викторине!

Все ответы на вопросы викторины вы найдёте в Telegram-канале Евгения Касперского https://t.me/e_kaspersky

Готовы к киберпутешествию? Тогда вперёд!

НАГРАЖДЕНИЕ

Без ошибок — 1500 баллов Одна ошибка — 1300 баллов Две ошибки — 1000 баллов Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ

Викторина проводится до 20:00 26 апреля 2025 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователям @zell и @alexandra (пользователя @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Отличная новость для всех пользователей Linux: в нашей линейке продуктов для частных пользователей появилось защитное решение Kaspersky для Linux. Теперь наша защита, завоевавшая больше всех наград в мире, позволяет домашним пользователям максимально обезопасить все свои устройства с самыми популярными операционными системами — Windows, Linux, macOS, Android и iOS — от киберугроз c помощью единой подписки Kaspersky для Linux.
      Если вы считали, что киберугрозы обходят Linux стороной, пора пересмотреть взгляды. За последние пять лет количество вредоносов для этой ОС выросло в 20 раз! Среди них — майнеры, шифровальщики и даже зловреды, внедряемые в исходный код популярных программ: так, недавняя атака с бэкдором в утилите архивации XZ, встроенной во многие популярные дистрибутивы Linux, могла стать самой массовой атакой на экосистему Linux за всю историю ее существования.
      Помимо вирусов, не менее актуальны для пользователей Linux и другие угрозы, распространенные на всех платформах, — фишинг, вредоносные сайты, кража паролей, банковских и персональных данных.
      При этом интерес к устройствам под управлением Linux растет из года в год. И для того чтобы обеспечить наших пользователей стопроцентной защитой на любых операционных системах, мы адаптировали наше защитное решение Kaspersky Endpoint Security для бизнеса, уже много лет используемое по всему миру, под нужды домашних пользователей.
      Что умеет Kaspersky для Linux?
      Среди ключевых функций Kaspersky для Linux:
      проверка системы и устройства, а также отдельных файлов для поиска и удаления вредоносных программ; проверка на наличие угроз съемных носителей, включая USB-накопители и жесткие диски, при их подключении к компьютеру; обнаружение вредоносных программ благодаря анализу поведения на устройстве, обеспечивающее проактивную защиту; защита от вредоносных программ в Интернете; уведомления о попытке перейти по фишинговой ссылке. Надежный антивирус просканирует и заблокирует зараженные файлы, папки и приложения при обнаружении вирусов, троянов-шифровальщиков, программ-вымогателей, стилеров паролей и других зловредов, предотвращая заражение вашего компьютера, других устройств и всей сети.
      Анти-фишинг предупреждает о фишинговых ссылках в электронных письмах и на веб-сайтах, защищая ваши пароли, логины и банковские данные от кражи.
      Защита онлайн-платежей проверит безопасность сайтов банков и интернет-магазинов перед выполнением денежных операций.
      Защита от криптоджекинга предотвратит несанкционированный майнинг криптовалюты на вашем устройстве и снижение скорости его работы.
      Проверка съемных носителей — USB-накопителей и внешних жестких дисков — при подключении к компьютеру защитит от распространения вирусов самым старым и традиционным методом.

View the full article
    • tomoethespirit
      Автор tomoethespirit
      Нагрузка Службы узла DNS-клиент
      при открытии онлайн игр и браузера грузиться  до 60+- процентов 

CollectionLog-2025.03.14-16.19.zip
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В начале 2025 года китайский чат-бот DeepSeek взорвал инфополе. Новинку обсуждали, кажется, повсюду: сравнивали логотип с нашим, искали сходства с ChatGPT, а в Италии, Южной Корее, Австралии и других странах и вовсе заблокировали доступ к DeepSeek. Ажиотаж был и остается на высочайшем уровне, в том числе и со стороны злоумышленников.
      Мы обнаружили несколько групп сайтов, копирующих официальный сайт чат-бота и распространяющих вредоносный код под видом якобы легитимного клиента. Как именно действуют кибернегодяи и как работать с ИИ безопасно — читайте в этом материале.
      Вредоносные скрипты и геофенсинг
      Было зафиксировано несколько схем распространения зловреда, которые имели кое-что общее — во всех случаях использовались поддельные сайты DeepSeek. А разница в том, как и что распространяли злоумышленники через эти сайты. В этой публикации мы подробно расскажем об одной из схем, о других вы можете прочитать в полной версии исследования на Securelist.
      О чем вы подумаете, если окажетесь на сайтах с доменами deepseek-pc-ai[.]com и deepseek-ai-soft[.]com? Вероятнее всего, предположите, что там можно найти какой-то софт, связанный с новинкой в мире ИИ. А какой там может быть софт? Конечно же, клиент DeepSeek! И впрямь, при посещении этих сайтов можно заметить большую кнопку Download («Загрузить») и чуть менее яркую Start Now («Начать сейчас»).
      Страница фейкового сайта DeepSeek

View the full article
    • Андрей.а.а
      Автор Андрей.а.а
      Прошу прощения, за дублирование темы. Решения не нашел. Нашел похожу тему, но она не сработала.
        В общем повторю еще раз, на виртуальном сервере отображается только истекающая лицензию на машины, новой не видно. На основном сервере лицензия добавлена, отображается и ей активирована основная часть машин. При попытке создания задачи распространения ключа через файл ключа на виртуальном сервере, на клиенте возникает ошибка "Нарушено Лицензионное соглашение" и активация удаляется. Нормально активировать можно только тем ключем, который виден в хранилище и никак иначе. Если отозвать лицензию у клиента принудительно, то активация "не прилетает" от вышестоящего сервера. При попытке добавить ключ активации на вирт сервер выдает сообщение, что данная лицензия уже присутствует в хранилище.
        Официальная поддержка пока молчит через корп кабинет. Сегодня истекает срок действия текущего ключа.

• Создать...