Перейти к содержанию

Атомный планшет-телефон ASUS Fonepad ME371MG выходит в России

alexlubiy

Рекомендуемые сообщения

Компания ASUS сообщила подробности выходе в России ее нового планшета ASUS Fonepad (маркировка ME371MG). Напомним, эта модель представляет собой доступное по цене устройство, сочетающее в себе функции 3G-смартфона и 7-дюймового планшетного компьютера. Fonepad работает под управлением операционной системы Android 4.1 Jelly Bea и оснащается IPS-дисплеем и процессором Intel Atom Z2420.

347441.jpg 347440.jpg

ASUS Fonepad выполнен в довольно тонком (10,4 мм) и компактном металлическом корпусе весом лишь 340 граммов. Процессор Intel Atom Z2420 обеспечивает производительность, предлагая, в частности, аппаратное ускорение, декодирования видео в формате Full-HD 1080p, а также энергоэффективность - заявлено до 9 часов автономной работы. 7-дюймовый дисплей с разрешением 1280x800 пикселей выполнен по технологии IPS, которая обеспечивает яркие цвета и широкие углы обзора в 178°.

3G-модуль с поддержкой HSPA+ позволяет совершать и принимать с помощью ASUS Fonepad телефонные звонки, используя встроенный цифровой микрофон с шумоподавлением или опциональную Bluetooth-гарнитуру, а также пользоваться мобильным интернетом для просмотра веб-сайтов и других задач.

На российском рынке будет доступна версия Fonepad с 16 ГБ пользовательской памяти, объем которой можно увеличить, установив карту памяти microSD объемом до 32 ГБ. Каждый Fonepad оснащается 1,2-мегапиксельной фронтальной камерой, а некоторые модели – дополнительной 3-мегапиксельной тыловой с возможностью записи видео в формате 720p.

ASUS Fonepad (ME371MG) и сопутствующие аксессуары, чехлы VersaSleeve и Turn Case, станут доступными на российском рынке в марте этого года. Рекомендованная цена на Fonepad (ME371MG) составляет 10590 рублей за версию с 16 ГБ памяти и без тыловой камеры.

Технические характеристики ASUS Fonepad ME371MG:

Операционная система: Android 4.1 Jelly Bean

Процессор: Intel Atom Z2420 (1,2 ГГц) с графическим ядром PowerVR SGX540

Модем: IMC XMM6265

Дисплей: 7-дюймовая мультисенсорная IPS-панель со светодиодной подсветкой, 1280 x 800 пикселей

Камеры: 1,2-мегапиксельная фронтальная, 3-мегапиксельная тыловая с автофокусировкой и записью видео в формате 720p (у некоторых моделей)

Память: 1 ГБ системной памяти, 16 ГБ пользовательской памяти + слот для карт памяти microSD (макс. 32 ГБ)

Сети: WCDMA 850, 900, 1900, 2100 МГц, GSM/EDGE 850, 900, 1800, 1900 МГц, HSPA+ (прием – 21 Мбит/с, отдача – 5,76 Мбит/с)

Беспроводные интерфейсы: 802.11b/g/n Wi-Fi, Bluetooth 3.0,

Интерфейсы: Разъем micro-USB, 3,5-миллиметровый разъем для наушников

Датчики: GPS и ГЛОНАСС, акселерометр, датчик приближения, датчик освещенности, электронный компас

Прочее: Цифровой микрофон с функцией шумоподавления, динамик, слот для карт micro-SIM

Аккумулятор: литий-полимерный емкостью 16 Вт·ч (4270 мА·ч, до 9 часов автономной работы)

Размеры: 196,4 x 120,1 x 10,4 мм

Вес: 340 граммов

источник

На российском рынке будет доступна версия Fonepad с 16 ГБ пользовательской памяти, объем которой можно увеличить, установив карту памяти microSD объемом до 32 ГБ

Как и у многих устройств. Странный стандарт "для Российского рынка", уже давно хочется больше и на борту, и возможностей для расширения.

Процессор: Intel Atom Z2420
Ну что, встречаем Intel в мобильных системах, пожелаем удачи. Я был бы не против если бы у них все получилось. Предложение от ASUS интересное.
Интерфейсы: Разъем micro-USB, 3,5-миллиметровый разъем для наушников
Одобряю.
Рекомендованная цена на Fonepad (ME371MG) составляет 10590 рублей
сравнимо с прибором от Самсунга, с подобными характеристиками.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Roma1
      От Roma1
      В последнее время не могу установить или обновить приложения через Google Play в планшете (Xiaomi Pad 5, Android 13).
      Интернет есть. Сегодня удалось скачать через другой сайт RuStore и установить нужные приложения с него. А вот обновить старые приложения через Google Play не получается. Где искать косяк и как его исправить?
    • sputnikk
      От sputnikk
      Надо лечь в больницу, а у меня десктоп, кнопочный и планшет с вафлей, используемый как читалка. Даже не знаю, что надо для планшета в качестве единственного устройства.
      Думаю надо что-то для ВК и Майл.ру, если там есть доступный вай-фай. На Винде стоит Телега, она обязательно будет.
      Что посоветуете? Причём желательно конкретные приложения.
    • KinDzaDza
      От KinDzaDza
      Здравствуйте! Собственно проблема в назнаии темы. Можете подсказать в каком направлении двигаться для решения моей проблемы?
    • animelubitel
      От animelubitel
      Kaspersky Secure Connection(VPN) с платной подпиской работает в России? в 2024 году? СЕЙЧАС?
    • Илья Семагин
      От Илья Семагин
      Здравствуйте! У меня Касперский Плюс на смартфоне и ноутбуке. На ноутбуке включил анти-баннер - реклама исчезла - красота! Можно ли сделать то же самое в телефоне? Я полазал в Касперском на телефоне, анти-баннера (как на ноуте) к сожалению не нашел
  • Создать...