Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго всем времени суток!

У кого есть возможность, прошу проверить мои настройки на КИС 2013-хорошо разбирающихся в этом продукте и в настройках, методом TeamViewer или при добавлении конфига KIS2013config

Спасибо!

Изменено пользователем Александр1972
  • Ответов 34
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Александр1972

10

• Денис-НН

7

• McClaud

5

• mike 1

4

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

1. В настройке "Файловый антивирус" лучше выставить "Запрашивать при обнаружении" т.к. в случае файлового вируса антивирус может удалить системные файлы, которые не подаются лечению.

2. В настройке "Веб антивирус" я бы выбрал средний уровень эвристики меньше ложных срабатываний будет.

3. В контроле программ я бы выбрал правило для неизвестных программ помещать их в группу сильные ограничения или слабые ограничения.

4. В защите данных я бы убрал запись "LockHostsFile" потому что при желании этот файл все равно можно изменить. Смысла в этой настройке я не вижу.

5. На вкладках "Полная проверка", "Быстрая проверка", "Выборочная проверка" я бы выбрал "Запрос действия" т.к. здесь все аналогично п.2 при файловом вирусе можно убить систему.

Опубликовано

Настройка нужна только одна - запрещать запуск ограниченных программ. Остальное - лишнее.

1. В настройке "Файловый антивирус" лучше выставить "Запрашивать при обнаружении" т.к. в случае файлового вируса антивирус может удалить системные файлы, которые не подаются лечению.

5. На вкладках "Полная проверка", "Быстрая проверка", "Выборочная проверка" я бы выбрал "Запрос действия" т.к. здесь все аналогично п.2 при файловом вирусе можно убить систему.

ИМХО - при файловом вирусе систему лучше переустанавливать.

Опубликовано
Настройка нужна только одна

Денис, а мои, есть возможность посмотреть)

Опубликовано (изменено)
ИМХО - при файловом вирусе систему лучше переустанавливать.

Флешка тоже может быть поражена файловым вирусом. К тому же обычно форматируют только один раздел, оставляя при этом не тронутым второй или третий раздел, где тоже мог прописаться вирус :lol:

Изменено пользователем mike 1
Опубликовано

Какие системные файлы находятся на флешке?

Или не на системных разделах?

В любом случае, файлы заражённые файловым вирусом лучше удалить полностью. После лечения могут слетать ЭЦП, в инсталляторах повреждаться контрольные суммы - и инсталляторы после лечения отказываются работать.

Денис, а мои, есть возможность посмотреть)

У меня сейчас кристалл - настройки не подойдут. Вариантов настроек всего два:

Автоматический режим( по умолчанию) + запрет на запуск всего кроме доверенного.

Ручной режим - запрос на запуск всего кроме доверенного.

Остальные галочки - ползунки можно не трогать. Если есть желание - можно подвигать настройки игрового режима, включить антибаннер, выключить антиспам - по мелочи.

Опубликовано
Или не на системных разделах?

В любом случае, файлы заражённые файловым вирусом лучше удалить полностью. После лечения могут слетать ЭЦП, в инсталляторах повреждаться контрольные суммы - и инсталляторы после лечения отказываются работать.

Раздел D может использоваться для установки ПО, чтобы мусора меньше было на системном разделе С :lol:

Опубликовано

Значит Format D:

Акронис лечит систему быстрее и надёжнее антивирусов.

Опубликовано
У меня сейчас кристалл - настройки не подойдут

Вы пользуетесь доп функциями Кристалла, или просто тестируете 3.0, ведь двигатель один от КИС2013, да и Б\С вроде, как убрали из версии Кр 3.0)

Опубликовано

Люди, подскажите: я в настройках Ати-Баннера ставлю галку в чекбоксе Использовать эвристический анализ, но после перезагрузки галка оказывается сброшенной. Почему такое, и как побороть?

Опубликовано
Вы пользуетесь доп функциями Кристалла, или просто тестируете 3.0, ведь двигатель один от КИС2013, да и Б\С вроде, как убрали из версии Кр 3.0)

Просто тестирую. У меня windows 8, так что к сожалению, пришлось отказаться от КИС 2012 и безопасной среды.

Дополнительный функционал интересен только на "поиграть". Все примочки легко набрать бесплатными программами, да и возможностей будет больше, чем в кристалле.

Опубликовано
но после перезагрузки галка оказывается сброшенной. Почему такое, и как побороть?

Сейчас проверю, отпишусь)

Опубликовано

Я его тестировал, но пока его не использую. В настоящий момент у меня установлен KIS 2013. Да ее убрали.

Опубликовано (изменено)
и как побороть?

Да действительно, проверил, после перезагрузки настройка не сохраняется, то ли это баг, или кто то пояснит, что ни так:

HidWt.png

Советую воспользоваться Adblock Plus.

Изменено пользователем Александр1972
Опубликовано
Да действительно, проверил после перезагрузки настройка не сохраняется, то ли это баг, или кто то пояснит, что ни так:

HidWt.png

В КИС эти галки точно сохраняются, а вот в Кристал не могу точно сказать. По идее должны тоже сохраняться.

Вы может обновляли версию, а не ставили чистую?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...