Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго всем времени суток!

У кого есть возможность, прошу проверить мои настройки на КИС 2013-хорошо разбирающихся в этом продукте и в настройках, методом TeamViewer или при добавлении конфига KIS2013config

Спасибо!

Изменено пользователем Александр1972
  • Ответов 34
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Александр1972

10

• Денис-НН

7

• McClaud

5

• mike 1

4

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

1. В настройке "Файловый антивирус" лучше выставить "Запрашивать при обнаружении" т.к. в случае файлового вируса антивирус может удалить системные файлы, которые не подаются лечению.

2. В настройке "Веб антивирус" я бы выбрал средний уровень эвристики меньше ложных срабатываний будет.

3. В контроле программ я бы выбрал правило для неизвестных программ помещать их в группу сильные ограничения или слабые ограничения.

4. В защите данных я бы убрал запись "LockHostsFile" потому что при желании этот файл все равно можно изменить. Смысла в этой настройке я не вижу.

5. На вкладках "Полная проверка", "Быстрая проверка", "Выборочная проверка" я бы выбрал "Запрос действия" т.к. здесь все аналогично п.2 при файловом вирусе можно убить систему.

Опубликовано

Настройка нужна только одна - запрещать запуск ограниченных программ. Остальное - лишнее.

1. В настройке "Файловый антивирус" лучше выставить "Запрашивать при обнаружении" т.к. в случае файлового вируса антивирус может удалить системные файлы, которые не подаются лечению.

5. На вкладках "Полная проверка", "Быстрая проверка", "Выборочная проверка" я бы выбрал "Запрос действия" т.к. здесь все аналогично п.2 при файловом вирусе можно убить систему.

ИМХО - при файловом вирусе систему лучше переустанавливать.

Опубликовано
Настройка нужна только одна

Денис, а мои, есть возможность посмотреть)

Опубликовано (изменено)
ИМХО - при файловом вирусе систему лучше переустанавливать.

Флешка тоже может быть поражена файловым вирусом. К тому же обычно форматируют только один раздел, оставляя при этом не тронутым второй или третий раздел, где тоже мог прописаться вирус :lol:

Изменено пользователем mike 1
Опубликовано

Какие системные файлы находятся на флешке?

Или не на системных разделах?

В любом случае, файлы заражённые файловым вирусом лучше удалить полностью. После лечения могут слетать ЭЦП, в инсталляторах повреждаться контрольные суммы - и инсталляторы после лечения отказываются работать.

Денис, а мои, есть возможность посмотреть)

У меня сейчас кристалл - настройки не подойдут. Вариантов настроек всего два:

Автоматический режим( по умолчанию) + запрет на запуск всего кроме доверенного.

Ручной режим - запрос на запуск всего кроме доверенного.

Остальные галочки - ползунки можно не трогать. Если есть желание - можно подвигать настройки игрового режима, включить антибаннер, выключить антиспам - по мелочи.

Опубликовано
Или не на системных разделах?

В любом случае, файлы заражённые файловым вирусом лучше удалить полностью. После лечения могут слетать ЭЦП, в инсталляторах повреждаться контрольные суммы - и инсталляторы после лечения отказываются работать.

Раздел D может использоваться для установки ПО, чтобы мусора меньше было на системном разделе С :lol:

Опубликовано

Значит Format D:

Акронис лечит систему быстрее и надёжнее антивирусов.

Опубликовано
У меня сейчас кристалл - настройки не подойдут

Вы пользуетесь доп функциями Кристалла, или просто тестируете 3.0, ведь двигатель один от КИС2013, да и Б\С вроде, как убрали из версии Кр 3.0)

Опубликовано

Люди, подскажите: я в настройках Ати-Баннера ставлю галку в чекбоксе Использовать эвристический анализ, но после перезагрузки галка оказывается сброшенной. Почему такое, и как побороть?

Опубликовано
Вы пользуетесь доп функциями Кристалла, или просто тестируете 3.0, ведь двигатель один от КИС2013, да и Б\С вроде, как убрали из версии Кр 3.0)

Просто тестирую. У меня windows 8, так что к сожалению, пришлось отказаться от КИС 2012 и безопасной среды.

Дополнительный функционал интересен только на "поиграть". Все примочки легко набрать бесплатными программами, да и возможностей будет больше, чем в кристалле.

Опубликовано
но после перезагрузки галка оказывается сброшенной. Почему такое, и как побороть?

Сейчас проверю, отпишусь)

Опубликовано

Я его тестировал, но пока его не использую. В настоящий момент у меня установлен KIS 2013. Да ее убрали.

Опубликовано (изменено)
и как побороть?

Да действительно, проверил, после перезагрузки настройка не сохраняется, то ли это баг, или кто то пояснит, что ни так:

HidWt.png

Советую воспользоваться Adblock Plus.

Изменено пользователем Александр1972
Опубликовано
Да действительно, проверил после перезагрузки настройка не сохраняется, то ли это баг, или кто то пояснит, что ни так:

HidWt.png

В КИС эти галки точно сохраняются, а вот в Кристал не могу точно сказать. По идее должны тоже сохраняться.

Вы может обновляли версию, а не ставили чистую?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Антон Бурлаков
      Автор Антон Бурлаков
      Всем привет! на работе выдали новый монитор к ноуту. не могу ни как яркость настроить, то одно то второе тускнее, охота 2я экранами пользоваться. 
      может есть какие настройки секретные которые цвета могут настроить? 

• Sapfira
      Автор Sapfira
      У моей видеокарты (RTX 4070), вентиляторы включаются только тогда, когда температура достигает 60°С и выше, а когда температура опускается ниже 60°С, они снова отключаются.

Так вот, через программу MSI Afterburner настроила, чтобы включались они не при 60°С, а при 50°С. Только включаться то они включаются, но при опускании ниже 50°С почему-то не отключаются и продолжают работать на минимальных оборотах (30%) даже при 32°С.
      В чем может быть причина? При настройке по-умолчанию (на 60°С) проблем с отключением нет.

• Сергей5656
      Автор Сергей5656
      Как настроить коммутатор для безопасного выхода в сеть с нескольких компов? Зависят ли настройки от марки \ производителя? Регулярно читаю новости Касперского и, к сожалению, никогда не видел статей на эту тему.

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь по персональным продуктам  
    • DanilaKastyrin
      Автор DanilaKastyrin
      Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по вопросу :
      Имеем сервер на ОС AstraLinux SpecialEdition 1.7.3
      СУБД – MariaDB 10.3.22 ( поддерживаемая )
      KSC – 14.2
      Установлена WebConsole, выполнив вход пытаюсь обнаружить доменные машины путем IP Диапазона : от 1 до 100 адреса в подсети
      После начала опроса сети,  веб консоль обнаруживает только 3 машины – и это другие сервера 
      Всего должно обнаружиться около 80 машин
      Подскажите пожалуйста как это правильно сделать? И как можно организовать синхронизацию через ActiveDirectory ?
      До этого разворачивал KSC на обычный Windows и там синхронизация с AD проходила автоматически и выдавала весь список машин предприятия.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Помощь по персональным продуктам"
    • dexter
      Автор dexter
      Всем привет.

Открыл меню Плюса и увидел сообщение (скрин). Ладно, залез в BIOS и включил виртуализацию и попутно (по совету в одной из профильных статей ЛК) параметр VT-d.
      Опять посетил Настройку защиты ввода данных и опять сообщение "... Обнаружено несовместимое устройство или программное обеспечение."

Хорошо. По поводу устройства - ясен пень, имеется в виду модуль TPM . Но он у меня не установлен. Это я знаю точно, поскольку я его не покупал и не устанавливал ( как мне разъяснили в одном из магазинов,
      сие устройство запрещено к оф. продаже). Разъём на плате есть, а самого модуля - нету.

Смотрим и читаем дальше много букв в одной из профильных статей от ЛК. И оказывается, что причин о несовместимости программного обеспечения может быть несколько - https://support.kaspersky.ru/common/safemoney/13713#block1
      то что вверху написано - не суть важно. Листаем список ниже. И что мы там видим ? А то, что под программным обеспечением имеется в виду в том числе Изоляция ядра и Smart App Control.
      У меня, на начальной стадии использования винды-11 Smart App Control отключен, т.к. находится в  режиме "Оценка".

А теперь такой вопрос к разработчикам : нельзя как-то решить эту коллизию с Smart App Control , Изоляцией ядра и защитой ввода данных с использованием аппаратной виртуализации ?
      Или вы реально решили, что для функционирования Плюса в том виде, как Вы задумали , надо отключить несколько функций по обеспечению безопасности в самой системе ?

• Создать...