Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Возник такой вот вопрос! Я пользователь браузера Opera, и меня интересует, видит ли KIS/KAV вирусы, трояны и прочее, на веб страницах, открытых в Opera?

Опубликовано

Да, конечно. Веб-антивирус проверяет весь HTTP-трафик, проходящий через порты, указанные в настройках, в независимости от браузера.

Опубликовано

А тогда для чего каспер встраивается в интернет експлорер?

Опубликовано
А тогда для чего каспер встраивается в интернет експлорер?

Чтобы проверять опасные скрипты.

Опубликовано

Но если посмотреть в опера/профайл/кэш4, то мыт ам увидим загружаемые ява скрипты, и если файловый антивирь включон, то он их будет проверять по мере загрузки. И смысл встраивать в инет эксплорер? если файловый антивирь всё проверяет,..

Опубликовано

Многоступенчатая система защиты: ФА - хорошо, ФА+ВА - лучше.

Опубликовано

ДА! ЛОВИТ! Я вот зашёл через Opera 8.54 на какой то фишинг сайт, хоп мне антихакер (анти-фишинг), хоп он мне пишет 06.12.2006 16:56:39иФишинг-адрес (URL) http://HIDED_BY_JIABP/in.cgi?default запрещен Поэтому можете спокойно пользоваться оперой и каспером =)

Опубликовано
ДА! ЛОВИТ! Я вот зашёл через Opera 8.54 на какой то фишинг сайт, хоп мне антихакер (анти-фишинг), хоп он мне пишет 06.12.2006 16:56:39иФишинг-адрес (URL) http://HIDED_BY_JIABP/in.cgi?default запрещен Поэтому можете спокойно пользоваться оперой и каспером =)

Фишинг это немного другое и обнаруживается другим компонентом.

Опубликовано

В Opera 9.10 есть свой модуль Анти-Фишинга, даже 2 - Fraud Protection и PhishTank

Опубликовано

Этот встроенный модуль в оперу 9.10 просто чепуха, я больше чем уверен. Вот лично моё мнение: Компания Коркунов должна делать конфеты, шоколад, пряники и ничего больше, ни процессоры, ни машины, и в свою очередь компания Интел должна делать процессоры, ноуты и т.д, но не должна заниматься торговлей недвижимостью, и продажей пива. Т.е компания занимающиеся разработкой броузеров недолжна делать антивирусы, анти-фишинги и т.д. Каждый в своём деле спец, касперовцы в создании защиты информационных технологий, а опера на разработке броузеров. Не нужно лезть не в своё дело. Иначе может выйти только хуже...

• Согласен 1
Опубликовано

:whistle: Ну сказанул! 5 баллов от дяди Олега! :yes:

Веб - антивирус работает с ЛЮБЫМ браузером, по-этому не стоит расстраиваться из-за отсутствия значка... В ЛЮБОМ случае ЗАЩИТА ОБЕСПЕЧЕНА ! :nea:

Опубликовано
Этот встроенный модуль в оперу 9.10 просто чепуха, я больше чем уверен. Вот лично моё мнение: Компания Коркунов должна делать конфеты, шоколад, пряники и ничего больше, ни процессоры, ни машины, и в свою очередь компания Интел должна делать процессоры, ноуты и т.д, но не должна заниматься торговлей недвижимостью, и продажей пива. Т.е компания занимающиеся разработкой броузеров недолжна делать антивирусы, анти-фишинги и т.д. Каждый в своём деле спец, касперовцы в создании защиты информационных технологий, а опера на разработке броузеров. Не нужно лезть не в своё дело. Иначе может выйти только хуже...

Здесь не так все просто.

Оперовцы ведь не такие дураки и не полезут туда, где они не профи. Они просто заключили договор и получают инфу от знающих людей. К слову, ЛК ведь тоже получает базу анти-фишинга в т.ч. и от международной орг. по борьбе с фишингом. Или я ошибаюсь.

Для пущей уверености могу сказать, про при тестах Opera показала 100% такие же результаты, как и КИС АФ, и что-то мне подсказывает, что базы у них на 80-90% идентичные, разница лишь в способе реализации технолгии. :whistle:

Опубликовано

Если бы так всё было, то не увидели бы мы телефонов нокиа, потому что нокиа вначале производили телевизоры.

Опубликовано

Согласен, я вот сейчас вижу: Самсунг что только не делает, разве что туалетку не делает, а вообще всё что мы с вами тут развели про нокиа, самсунг, и покемонов это оффтоп. Всё говорим по существу :whistle:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Недавно обнаружил ответ на этот вопрос в… KAV 2006 FAQ (издание для бета-тестеров :) ):

"KAV/KIS 2006 (6.0) проверяет на вирусы весь http-трафик, независимо от используемого браузера. Дополнительная интеграция в Internet Explorer (проверка скриптов перед выполнением) обусловлена распространенностью такого явления, как вредоносные скрипты, ориентированные именно на IE".

Очень полезный документ, как же я раньше не замечал… :) Надеюсь, скоро наиболее интересные вопросы появятся в нашем FAQ.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...