Перейти к содержанию

Может ли KIS/KAV видеть вирусы в Opera ?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Возник такой вот вопрос! Я пользователь браузера Opera, и меня интересует, видит ли KIS/KAV вирусы, трояны и прочее, на веб страницах, открытых в Opera?

Да, конечно. Веб-антивирус проверяет весь HTTP-трафик, проходящий через порты, указанные в настройках, в независимости от браузера.

Но если посмотреть в опера/профайл/кэш4, то мыт ам увидим загружаемые ява скрипты, и если файловый антивирь включон, то он их будет проверять по мере загрузки. И смысл встраивать в инет эксплорер? если файловый антивирь всё проверяет,..

ДА! ЛОВИТ! Я вот зашёл через Opera 8.54 на какой то фишинг сайт, хоп мне антихакер (анти-фишинг), хоп он мне пишет 06.12.2006 16:56:39иФишинг-адрес (URL) http://HIDED_BY_JIABP/in.cgi?default запрещен Поэтому можете спокойно пользоваться оперой и каспером =)

ДА! ЛОВИТ! Я вот зашёл через Opera 8.54 на какой то фишинг сайт, хоп мне антихакер (анти-фишинг), хоп он мне пишет 06.12.2006 16:56:39иФишинг-адрес (URL) http://HIDED_BY_JIABP/in.cgi?default запрещен Поэтому можете спокойно пользоваться оперой и каспером =)

Фишинг это немного другое и обнаруживается другим компонентом.

Этот встроенный модуль в оперу 9.10 просто чепуха, я больше чем уверен. Вот лично моё мнение: Компания Коркунов должна делать конфеты, шоколад, пряники и ничего больше, ни процессоры, ни машины, и в свою очередь компания Интел должна делать процессоры, ноуты и т.д, но не должна заниматься торговлей недвижимостью, и продажей пива. Т.е компания занимающиеся разработкой броузеров недолжна делать антивирусы, анти-фишинги и т.д. Каждый в своём деле спец, касперовцы в создании защиты информационных технологий, а опера на разработке броузеров. Не нужно лезть не в своё дело. Иначе может выйти только хуже...

• Согласен 1

:whistle: Ну сказанул! 5 баллов от дяди Олега! :yes:

Веб - антивирус работает с ЛЮБЫМ браузером, по-этому не стоит расстраиваться из-за отсутствия значка... В ЛЮБОМ случае ЗАЩИТА ОБЕСПЕЧЕНА ! :nea:

Этот встроенный модуль в оперу 9.10 просто чепуха, я больше чем уверен. Вот лично моё мнение: Компания Коркунов должна делать конфеты, шоколад, пряники и ничего больше, ни процессоры, ни машины, и в свою очередь компания Интел должна делать процессоры, ноуты и т.д, но не должна заниматься торговлей недвижимостью, и продажей пива. Т.е компания занимающиеся разработкой броузеров недолжна делать антивирусы, анти-фишинги и т.д. Каждый в своём деле спец, касперовцы в создании защиты информационных технологий, а опера на разработке броузеров. Не нужно лезть не в своё дело. Иначе может выйти только хуже...

Здесь не так все просто.

Оперовцы ведь не такие дураки и не полезут туда, где они не профи. Они просто заключили договор и получают инфу от знающих людей. К слову, ЛК ведь тоже получает базу анти-фишинга в т.ч. и от международной орг. по борьбе с фишингом. Или я ошибаюсь.

Для пущей уверености могу сказать, про при тестах Opera показала 100% такие же результаты, как и КИС АФ, и что-то мне подсказывает, что базы у них на 80-90% идентичные, разница лишь в способе реализации технолгии. :whistle:

Если бы так всё было, то не увидели бы мы телефонов нокиа, потому что нокиа вначале производили телевизоры.

Согласен, я вот сейчас вижу: Самсунг что только не делает, разве что туалетку не делает, а вообще всё что мы с вами тут развели про нокиа, самсунг, и покемонов это оффтоп. Всё говорим по существу :whistle:

• 1 month later...

Недавно обнаружил ответ на этот вопрос в… KAV 2006 FAQ (издание для бета-тестеров :) ):

"KAV/KIS 2006 (6.0) проверяет на вирусы весь http-трафик, независимо от используемого браузера. Дополнительная интеграция в Internet Explorer (проверка скриптов перед выполнением) обусловлена распространенностью такого явления, как вредоносные скрипты, ориентированные именно на IE".

Очень полезный документ, как же я раньше не замечал… :) Надеюсь, скоро наиболее интересные вопросы появятся в нашем FAQ.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• civiero
      От civiero
      При просмотре видео на ютуб останавливается видео и появляется звуки костей, или слово amazing. Нужно ли волноваться по этому поводу? Антивирус ничего не выдает.
    • ГНФ
      От ГНФ
      Здоровья всем, заглянувшим в тему.
         У моего товарища, как и у меня, на ПК установлен KAV-19, с отменённым обновлением программных модулей, и он не собирается менять его на другие приложения Касперского. Это приложение нравится ему и мне тем, что в рём можно настроить его работу так, как нам нужно, а не так, как навязывают своим пользователям, разработчики программы в своих новых версиях приложений антивируса.
         Но сейчас, для таких, как мы с другом любителей всего старого и надёжного, наступили чёрные времена. Разработчики отменили продление лицензии по коду активации, предлагая продлить закончившуюся подписку, купив лицензию для новых приложений. Ближайшим по функциональности к KAV приложением оказался Kaspersky Standard. Я успел приобрести подписку на это приложение до того, как закончилась моя подписка на KAV, а так как мой компьютер был прописан в моём аккаунте на My Kaspersky, то по окончании старой подписки по коду активации, он был автоматически подключён к новой подписке для Kaspersky Standard. С этой подпиской мой KAV-19 прекрасно работает, как до этого проработал 5 лет. Базы обновляются, сетевые атаки и загрузка несанкционированного мною контента пресекаются.
         У товарища же, ситуация другая, он прозевал окончание старой подписки, и теперь, для продления подписки (при уже купленной подписке на Kaspersky Standard), ему предлагается установить вместо KAV, это новое приложение, а в его приложении KAV (значок в трее - красный), висит сообщение: "Срок действия лицензии истёк" и активна кнопка: "Купить". В новой подписке на странице его аккаунта, красным написано: "Не используется", а подключённых устройств нет. При попытке подключить устройство, предлагается ссылка для скачивания и установки Kaspersky Standard.
      Я решил попробовать обмануть программу и оформил на ПК временную подписку. Попытка была успешной, и теперь у него в аккаунте висят две подписки - одна пробная, на 30 дней (Активна), у которой в устройствах указан ПК друга, с зелёным экраном и всеми настройками приложения KAV-19, а ниже - подписка на Kaspersky Standard (Активна), в которой нет подключённых устройств и предлагается подключить устройство.
         У меня к сообществу вопрос - перейдёт ли новая подписка на ПК друга автоматически, после окончания действия пробной подписки, как это произошло у меня, или придётся искать другие пути, для того, чтобы сохранить на ПК друга KAV-19?
    • Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • Gagik
      От Gagik
      Поймал вирус не знаю из за чего и ни чем не определяется почти,вроде как dwm процесс называется,при открытии диспетчера задач,не отображается и нагрузка сразу спадает,в простое нагревает процессор до 90 градусов
    • lomosow
      От lomosow
      Поймал вирусняк, открывает edge при заходе в систему, Dr.web его обнаруживает, но удалить его не может, пишет "ошибка лечения". называется NET:MALWARE.URL. UPD. веб перестал его обнаруживать, но проблема никуда не делась 
  • Создать...