Перейти к содержанию

Как подать предложение по развитию продукта

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Во первых спасибо за вашу работу.

Теперь по теме. Часто, работая с програмным обеспечением я вижу, как его можно сделать на мой взгляд более понятным и легким в использовании, а зачастую и более функциональным. Я понимаю, что подобных мне людей великое множество, и, наверняка тысячи пожеланий на форуме и в письмах по улучшению тех или иных программ к вам приходят. Но мне все же кажется, что мои идеи могли бы в некоей степени быть реализованы, и как следствие, помогли бы вашему продукту стать еще более гибким и мощным инструментом, что в свою очередь положительно сказалось бы на общих продажах.

Наибольший список пожеланий появляется при работе с модулем Родительский контроль продукта kaspersky internet security.

Вкратце я набросал первые мысли по возможным модификациям на общем форуме по адресу http://forum.kaspersky.com/index.php?showt...6013&st=100

Но, прочитав тему, в которой было написано мое сообщение, я понял, что там в основном пожелания относятся к неявным улучшениям, которые конечно изменят продукт,

но вряд ли эти улучшения можно использовать для привлечения массового покупателя, так как почти не относятся к тому, что легко описать для непосвещенного человека.

Вот текст с того топика:

Добрый всем день. Хочу предложить развитие функции Родительского контроля. В том виде, в котором он сейчас существует во всех программах, он полезен лишь наполовину, а конкретно как блокиратор доступа к некоторым ресурсам сети. Модуль ограничения работы за компьютером практически бесполезен и неинформативен.

Для меня модуль Родительский контроль представляется, как удобный и понятный в настройке, а главное управлении инструмент, которым приятно пользоваться.

Вкратце мысли следующие:

1. Проблема: Часто у пользователя может возникнуть необходимость пробежаться по настройкам модуля, чтобы изменить что либо,

а для этого приходится отдельно заходить в каждый подпункт меню, и там рассматривать, что влючено,а что нет

Вариант решения. На главном окне настройки родительского контроля информационная панель, на которой отображаются текущие настройки модуля

а конкретно, перечислены только те пункты, которые в данный момент задействованы.

2. Проблема: ограничение времени работы за компьютером зачастую не используется из за того, что чаще есть необходимость задавать ограничения по безостановочной работе с компьютером, а не в определенные часы. К тому же очень часто другие дела могут отвлечь ребенка, и он просто не успеет воспользоваться

компьютером в то время, которое мы назначаем.

Родители в большинстве своем имеют два желания. Первое - Ограничить время, которое ребенок сидит за компьютером неотрывно, и второе - чтобы он не проводил все

время за компьютером в играх. Сделать это нынешним форматом работы родительского контроля невозможно.

Вариант решения. Создаются два режима. Например Обучение и Игра.

Для режима обучение можно настроить часы, в которые используется компьютер, как это делается сейчас, а можно просто задать два параметра

а - время бесперерывной работы в режиме Обучение

б - пауза между сеансами работы.

Таким образом ребенок сможет в любое время подойти к компьютеру, и заняться на нем поиском необходимой информации, либо редактирование реферата и так далее

Также настраиваются ограничения по запуску программ, использованию определенных сайтов.

Для режима Игра также настраивается время бесперерывной работы и пауза между сеансами.

Некоторые дети могут конечно ничего не делать в ожидании, пока прекратится минимальная пауза между сеансами, и можно будет снова поиграть, для этого

можно включить парольный доступ на каждый новый вход в режим Игра. Естественно пароли должны быть одноразовыми, и можно либо предоставить пользователю

самостоятельно заполнить карту паролей для использования, либо же по запросу генерировать новую карту паролей, и распечатывать ее на принтере.

После выполнения какой либо необходимой своей работы (уборка в своей комнате, выполнение домашнего задания и так далее...) ребенок будет получать пароли на использование игрового режима.

Естественно для ответственных родителей, чьи дети и так аккуратно и охотно делают уроки -такая опция не пригодится, но таких детей все же меньшинство.

Я мог бы сделать дизайн-проект и более полное техническое описание, чтобы нагляднее представить мое видение, но хотелось бы знать, есть ли возможность, что эта работа будет рассмотрена, а не просто оставлена без внимания, ведь вполне может быть, что по каким либо соображениям серьезная переработка дизайна и возможностей программы не входит в планы компании.

В частности мое мнение основано на информации из сетевых обзоров продукта KIS, которые сходятся в том, что именно Родительский контроль крайне мало изменяется от версии к версии, хотя именно сетевая безопасность и здоровье детей является для подавляющего количества людей главным именно сейчас, когда дом без компьютера уже кажется просто неполноценным. Яркое отличие новых версий вашего продукта от конкурентов может стать для многих тем решающим фактором, который заставит человека выбрать именно новый KIS для защиты своего компьютера.

В любом случаее заранее большое спасибо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...