Перейти к содержанию

Проводник "Компьютер" перестал показывать CD-ROM дисковод

MODEST

Рекомендуемые сообщения

Странная ситуация возникла в моём ноутбуке. Проводник "Компьютер" перестал показывать наличие CD-ROM дисковода. А вставляемые CD, DVD не обнаруживаются и невозможно подключение других внешних устройств (сканер и др.). В диспетчере устройств дисковод показывается. Попытка устранения проблемы, проверка свойств, сведений, обновление драйверов и т.д. даёт инфу, приведённую в скриншотах. Картина представляется где-то противоречивой. Кто подскажет, в чём причина? Фишка в том, что дисковод ранее показывался и использовался по назначению без проблем. Спасибо.post-18786-1362051597_thumb.jpgpost-18786-1362051642_thumb.jpg[att

achment=61963:Скриншот__3.jpg]post-18786-1362051684_thumb.jpgpost-18786-1362051701_thumb.jpgpost-18786-1362051724_thumb.jpgpost-18786-1362051743_thumb.jpg

post-18786-1362051668_thumb.jpg

Попробуйте переустановить драйвера. Скачайте драйвера, вот ссылка как их найти по коду усройства http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?au...;showentry=1844 . Если так не получится удалите проблемные устройства через Диспечер устройств и установите скаченные драйвера опять.

Изменено пользователем Soft

Вы случайно антивирус Касперского с помощью утилиты kavremover не удаляли?

Уважаемый EAlekseev. Было такое дело. Точно. У меня утилита эта на всякий случай в загрузках сидит. Не удалял. И что?

Уважаемый EAlekseev. Было такое дело. Точно. У меня утилита эта на всякий случай в загрузках сидит. Не удалял. И что?

Если удалять антивирус с помощью этой утилиты не из безопасного режима, то зачастую бывает, что перестают работать большинство устройств (вплоть до клавиатуры и мыши, если они подключены через USB).

Обратите внимание на данную статью http://support.microsoft.com/kb/929461. В ней указано на какую ветку реестра следует обратить внимание для решения проблемы. И у меня есть подозрение, что в указанном значении параметра UpperFilter вы увидите строку "klfltdev".

Изменено пользователем EAlekseev
  • Согласен 1

переустановите драйвера на материн. плату,

введите в командной строке diskmgmt.msc и посмотрите, есть ли там привод

Dzmitry. В командной строке и далее >diskmgmt.msc привод не показан. Это же можно найти через компьютер>правая кнопка>управление>управление дисками. Что до драйверов, то не удаётся их найти по указанному коду и в google тоже. Показываются другие с маркировкой sony, ну а те, что установил Windows, производитель неизвестен.

В диспетчере устройств удалить приводы и юсб концентраторы, перезагрузиться , при загрузке винда должна подтянуть новое оборудование... (пробовали, наверное, уже?)

Изменено пользователем lammer

у меня но только на компютере была токая ошибка

как оказалось на Считыватель универсальный 3.5

http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/i17...in-1-black.html

тоже ошибка и в внезу с право в треме вылазила что не удоется загрузить драйвера

пришлось менять

так что если на горантии в сервис и заменить привод

или купить и поменять

токая ошибка может и на флешку выдовать

Изменено пользователем dykonov54

Dzmitry. В командной строке и далее >diskmgmt.msc привод не показан. Это же можно найти через компьютер>правая кнопка>управление>управление дисками. Что до драйверов, то не удаётся их найти по указанному коду и в google тоже. Показываются другие с маркировкой sony, ну а те, что установил Windows, производитель неизвестен.
дайте полную модель ноутбука.

PS

а раньше привод работал со стандартными драйверами от винды или с фирменными?

дайте полную модель ноутбука.

PS

а раньше привод работал со стандартными драйверами от винды или с фирменными?

Dzmitry. Привод я не трогал. Какой был установлен, такой и оставался. По крайней мере с его помощью я записал на диски резервную копию. По первому вопросу даю скриншот системы.post-18786-1362328346_thumb.jpg

В диспетчере устройств удалить приводы и юсб концентраторы, перезагрузиться , при загрузке винда должна подтянуть новое оборудование... (пробовали, наверное, уже?)

lammer. Удалил и то и другие. Перезагрузился. Дождался, пока полностью восстановятся драйверы. Все для концентраторов восстановились, а на дисковод Х и словесно "отказ". Проверил свойства дисковода через диспетчер устройств. Никаких положительных решений.

Изменено пользователем MODEST

Поиск решения проблемы позволил установить, что в драйвере CD-ROM дисковода отсутствуют два файла из четырёх, которые должны присутствовать (Фильтры). Вероятно они были ранее удалены по совокупности, когда использовалась утилита для удаления устаревшей версии KИС. Эти файлы размещены в папке C:\ Windows\system32\drivers. Вопрос. Могу ли эти файлы скопировать и вставить в папку драйвера CD-ROM дисковода, где они по моим предположениям должны присутствовать? Вспомогательное меню файлов имеет эту позицию. Прошу совета у знатоков.

Изменено пользователем MODEST

Если удалять антивирус с помощью этой утилиты не из безопасного режима, то зачастую бывает, что перестают работать большинство устройств (вплоть до клавиатуры и мыши, если они подключены через USB).

Обратите внимание на данную статью http://support.microsoft.com/kb/929461. В ней указано на какую ветку реестра следует обратить внимание для решения проблемы. И у меня есть подозрение, что в указанном значении параметра UpperFilter вы увидите строку "klfltdev".

Уважаемый EAlekseev. Мне удалось восстановить работу дисковода. Компьютер теперь его видит и на ошибки не указывает. Помогла прога Microsoft Fix It..... Ваше подозрение что я увижу строку "kifltdev" равно как и другие опасения проги к счастью не имели место. Спасибо Вам и всем фанам, принявшим участие в обсуждении моей проблемы. Тему можно закрыть.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Закрыто.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• yukawaii
      От yukawaii
      Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, решить две проблемы:

1) Появилась недавно. Зависает периодически Проводник (не реагирует нижняя панель проводника, альт+таб и кнопка Виндоуз на клавиатуре не реагируют) секунд на 5. При этом компьютер не висит: браузер, игры, мышь - всё работает.
      Началось около недели назад, не понимаю из-за чего.
      2) Появилась давно. Системные прерывания периодически нагружают ЦП на 100% на несколько секунд.  Если через программу Process Lasso заблокировать запуск процесса RuntimeBroker.exe, то это явление пропадает. Но тогда нельзя выключить компьютер, пока запущена Process Lasso (просто не выключается при нажатии Завершить работу).

Проверки антивирусами ничего не находят. 

CollectionLog-2024.10.14-22.01.zip
    • ChaoticNeutral
      От ChaoticNeutral
      Внезапно перестали открываться сайты в браузере хром при включённой защите Kaspersky Internet Security. На всякий случай проверила ещё microsoft edge, там то же самое. Ещё вчера всё было хорошо  Открывается, как ни странно, гугл. А вот сайт моего провайдера, гугловая почта, сайт касперского, яндекс и многое другое не открывается. В стиме также не загружается store. Это на Windows 10, подключение через кабель. На других устройствах (windows 11, android, ios) в той же локальной сети такой проблемы нет.
      Пробовала синхронизировать время на устройстве (adjust date\time - sync now). Пробовала отключать проверку защищённых соединений в настройках сети.
      Пока не понимаю, куда копать.
      P. S. При отправке сообщения отображалась ошибка "извините, что-то пошло не так". Поэтому получились дубликаты темы. К сожалению, не могу удалить их самостоятельно.
    • vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
    • wolfson
      От wolfson
      Доброго дня. Столкнулся с проблемой. На компьютере, вероятно, был майнер который загружал ссд и оперативку. Решил переустановить виндовс 10, но к несчастью, после перезагрузки, всё заканчивается на выборе носителя с установенной ОС Windows с сайта производителя. До этого хотел обновить биос и всё делал по инструкции с сайта материнки, но процесс зависает и пишет, что файл поврежден. После, по видосикам с ютуба, скачал avbr и miner search, всё делал по инструкции. И, вроде как, всё хорошо, но переустановить виндовс всё так же не получается. С биосом такая же проблема. 
      Люди добрые, огромнейшая просьба подсказать как справиться с данной проблемой. Спасибо заранее.
  • Создать...