Перейти к содержанию

Проводник "Компьютер" перестал показывать CD-ROM дисковод

MODEST

Рекомендуемые сообщения

Странная ситуация возникла в моём ноутбуке. Проводник "Компьютер" перестал показывать наличие CD-ROM дисковода. А вставляемые CD, DVD не обнаруживаются и невозможно подключение других внешних устройств (сканер и др.). В диспетчере устройств дисковод показывается. Попытка устранения проблемы, проверка свойств, сведений, обновление драйверов и т.д. даёт инфу, приведённую в скриншотах. Картина представляется где-то противоречивой. Кто подскажет, в чём причина? Фишка в том, что дисковод ранее показывался и использовался по назначению без проблем. Спасибо.post-18786-1362051597_thumb.jpgpost-18786-1362051642_thumb.jpg[att

achment=61963:Скриншот__3.jpg]post-18786-1362051684_thumb.jpgpost-18786-1362051701_thumb.jpgpost-18786-1362051724_thumb.jpgpost-18786-1362051743_thumb.jpg

post-18786-1362051668_thumb.jpg

Попробуйте переустановить драйвера. Скачайте драйвера, вот ссылка как их найти по коду усройства http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?au...;showentry=1844 . Если так не получится удалите проблемные устройства через Диспечер устройств и установите скаченные драйвера опять.

Изменено пользователем Soft

Вы случайно антивирус Касперского с помощью утилиты kavremover не удаляли?

Уважаемый EAlekseev. Было такое дело. Точно. У меня утилита эта на всякий случай в загрузках сидит. Не удалял. И что?

Уважаемый EAlekseev. Было такое дело. Точно. У меня утилита эта на всякий случай в загрузках сидит. Не удалял. И что?

Если удалять антивирус с помощью этой утилиты не из безопасного режима, то зачастую бывает, что перестают работать большинство устройств (вплоть до клавиатуры и мыши, если они подключены через USB).

Обратите внимание на данную статью http://support.microsoft.com/kb/929461. В ней указано на какую ветку реестра следует обратить внимание для решения проблемы. И у меня есть подозрение, что в указанном значении параметра UpperFilter вы увидите строку "klfltdev".

Изменено пользователем EAlekseev
  • Согласен 1

переустановите драйвера на материн. плату,

введите в командной строке diskmgmt.msc и посмотрите, есть ли там привод

Dzmitry. В командной строке и далее >diskmgmt.msc привод не показан. Это же можно найти через компьютер>правая кнопка>управление>управление дисками. Что до драйверов, то не удаётся их найти по указанному коду и в google тоже. Показываются другие с маркировкой sony, ну а те, что установил Windows, производитель неизвестен.

В диспетчере устройств удалить приводы и юсб концентраторы, перезагрузиться , при загрузке винда должна подтянуть новое оборудование... (пробовали, наверное, уже?)

Изменено пользователем lammer

у меня но только на компютере была токая ошибка

как оказалось на Считыватель универсальный 3.5

http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/i17...in-1-black.html

тоже ошибка и в внезу с право в треме вылазила что не удоется загрузить драйвера

пришлось менять

так что если на горантии в сервис и заменить привод

или купить и поменять

токая ошибка может и на флешку выдовать

Изменено пользователем dykonov54

Dzmitry. В командной строке и далее >diskmgmt.msc привод не показан. Это же можно найти через компьютер>правая кнопка>управление>управление дисками. Что до драйверов, то не удаётся их найти по указанному коду и в google тоже. Показываются другие с маркировкой sony, ну а те, что установил Windows, производитель неизвестен.
дайте полную модель ноутбука.

PS

а раньше привод работал со стандартными драйверами от винды или с фирменными?

дайте полную модель ноутбука.

PS

а раньше привод работал со стандартными драйверами от винды или с фирменными?

Dzmitry. Привод я не трогал. Какой был установлен, такой и оставался. По крайней мере с его помощью я записал на диски резервную копию. По первому вопросу даю скриншот системы.post-18786-1362328346_thumb.jpg

В диспетчере устройств удалить приводы и юсб концентраторы, перезагрузиться , при загрузке винда должна подтянуть новое оборудование... (пробовали, наверное, уже?)

lammer. Удалил и то и другие. Перезагрузился. Дождался, пока полностью восстановятся драйверы. Все для концентраторов восстановились, а на дисковод Х и словесно "отказ". Проверил свойства дисковода через диспетчер устройств. Никаких положительных решений.

Изменено пользователем MODEST

Поиск решения проблемы позволил установить, что в драйвере CD-ROM дисковода отсутствуют два файла из четырёх, которые должны присутствовать (Фильтры). Вероятно они были ранее удалены по совокупности, когда использовалась утилита для удаления устаревшей версии KИС. Эти файлы размещены в папке C:\ Windows\system32\drivers. Вопрос. Могу ли эти файлы скопировать и вставить в папку драйвера CD-ROM дисковода, где они по моим предположениям должны присутствовать? Вспомогательное меню файлов имеет эту позицию. Прошу совета у знатоков.

Изменено пользователем MODEST

Если удалять антивирус с помощью этой утилиты не из безопасного режима, то зачастую бывает, что перестают работать большинство устройств (вплоть до клавиатуры и мыши, если они подключены через USB).

Обратите внимание на данную статью http://support.microsoft.com/kb/929461. В ней указано на какую ветку реестра следует обратить внимание для решения проблемы. И у меня есть подозрение, что в указанном значении параметра UpperFilter вы увидите строку "klfltdev".

Уважаемый EAlekseev. Мне удалось восстановить работу дисковода. Компьютер теперь его видит и на ошибки не указывает. Помогла прога Microsoft Fix It..... Ваше подозрение что я увижу строку "kifltdev" равно как и другие опасения проги к счастью не имели место. Спасибо Вам и всем фанам, принявшим участие в обсуждении моей проблемы. Тему можно закрыть.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Закрыто.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• User193
      От User193
      Ребят, привет! Гляньте на скрин, плиз.
      Не пойму, майнер что-ли сидит или почему так нагружено озу при нахождении в покое.
      Проводник кушает 250 мб, это же не норма? 

• ZombOs
      От ZombOs
      Столкнулся с вирусом при попытке проверить файл на Вирус тотал. При просмотре диспетчера, заметил подозрительный процесс под именем "COM Surrogate", который дублировал сам себя и потреблял большой ресурс процессора. При попытке отключения процесса через диспетчер задач, процесс завершается и происходит резкий выход из диспетчера. При попытке перейти по расположению файла открывается проводник, после диспетчер и проводник резко закрываются. При попытке найти папку через безопасный режим ее нет на месте. А с подключением в интернет вовсе не работает безопасны режим. При попытке скачать антивирус пишеь, "Операция отменена из-за ограничений, действующих на этом компьютере. Обратитесь к системному администратору". На форма нашел пост, где говорится про программу AV block remover. Скачав ее через USB, запустил ее и получил следующие файл https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fdrive.google.com%2Fdrive%2Ffolders%2F1tFVD4TYYqrMnXJZRZQbLncv3C9BjLZDK%3Fusp%3Dsharing&utf=1. В посте указали данный форм для обращения за помощью. 

delminer.txt
    • iaroslav
      От iaroslav
      Я подозреваю что у меня майнер или троян так как у меня не открываются параметры( все способы перепробовал) а также при открытии например панели управления выскакивает табличка: операция отменена из за огранечений..... Обратитесь к администратору хотя я и есть администратор. Перед этим я использовал AVbr и только потом AutoLogger
      AV_block_remove_2025.02.02-17.03.log report2.log report1.log CollectionLog-2025.02.02-17.19.zip
    • Ivan Serov
      От Ivan Serov
      Приветствую. Спокойно сидел в пк, как вдруг завис экран на одной картинке, звук непрерывный и потом компьютер перезагрузился. Стоит запись "Дамп памяти ядра". При необходимости могу скинуть.
      Компьютер был перезагружен после критической ошибки. Код ошибки: 0x0000007e (0xffffffffc0000005, 0xfffff80454f90e36, 0xffff968309bf5d28, 0xffff968309bf5560). Дамп памяти сохранен в: C:\WINDOWS\MEMORY.DMP. Код отчета: e629bc3c-8a0e-450c-a73a-9176ef5d590d.
      Прикладываю малый дамп, сведения о системе и DxDiag.
      Desktop.zip
    • costa2323
      От costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
  • Создать...