Перейти к содержанию

MWC 2013: «Лаборатория Касперского» представила новинку для управления корпоративными смартфонами и планшетами


Рекомендуемые сообщения

На крупнейшей международной выставке мобильных технологий Mobile World Congress 2013 «Лаборатория Касперского» представила новое решение для защиты и управления корпоративными смартфонами и планшетами — Kaspersky Security для мобильных устройств. Решение предоставляет широкие возможности для управления мобильными устройствами сотрудников (Mobile Device Management, MDM), а также обеспечивает надежную защиту хранящихся на них данных.

 

Смартфоны и планшеты все больше заменяют привычные компьютеры и становятся полнофункциональным рабочим инструментом. Между тем, количество угроз для мобильных платформ продолжает интенсивно расти. Так, число вредоносных программ для Android увеличилось с нескольких образцов в начале 2011 года до 40 тысяч в конце 2012-го. Более того, корпоративные мобильные устройства все чаще становятся объектом целевых атак, в том числе таких сложных и высокоточных, как недавно раскрытая кибершпионская операция «Красный октябрь».

 

«Атаки, направленные на смартфоны и планшеты, сегодня приобретают по-настоящему массовый характер и представляют серьезную угрозу для бизнеса, — отмечает Денис Масленников, ведущий антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского». — Мобильные устройства сотрудников, особенно личные, зачастую недостаточно защищены и являются наиболее уязвимым звеном в корпоративной сети, а значит, и желанной целью для злоумышленников. Причем, как мы видим, в роли последних могут выступать не только традиционные киберпреступники, но и те, кто стоят за крайне сложными и высокопрофессиональными атаками на бизнес и правительственные структуры».

 

Потеря или кража мобильного устройства для современной компании представляет не меньшую опасность, чем заражение вредоносным ПО. При этом дополнительные трудности в обеспечении безопасности создает использование сотрудниками личных смартфонов и планшетов в рабочих целях. Например, зачастую теми же устройствами пользуются члены семьи сотрудника, не задумывающиеся о вопросах безопасности. На смартфоны или планшеты может устанавливаться нелицензионное ПО или меняться прошивка. Kaspersky Security для мобильных устройств успешно решает эти проблемы, позволяя контролировать запуск программ, отделять корпоративные данные от личных на устройствах пользователей, а в случае кражи или утери девайса предотвратить несанкционированный доступ к важной информации.

 

«Kaspersky Security для мобильных устройств предоставляет уникальный функционал, позволяющий настраивать, управлять и защищать все корпоративные устройства с единой консоли, тем самым снижая затраты на обучение, администрирование и контроль безопасности в рамках предприятия. За счет этого упрощается внедрение решения, уменьшается общая стоимость владения и ускоряется возврат инвестиций, — комментирует Константин Воронков, руководитель группы развития систем управления, продуктов для мобильных платформ и виртуальных сред «Лаборатории Касперского». — Решение обеспечивает защиту и шифрование корпоративных данных, помогает определить местоположение устройства и удалить с него конфиденциальную информацию в случае кражи или утери. При этом поддерживаются все популярные мобильные платформы, такие как iOS, Android, Windows Phone, а также Blackberry и Symbian. Это делает Kaspersky Security для мобильных устройств, без сомнения, очень востребованным продуктом на рынке».

 

По данным аналитической компании Gartner, «мобильность сотрудников и использование ими личных устройств на работе стали наиболее насущными вопросами для большинства организаций в 2012 году. Перед бизнесом встают все новые задачи — от обеспечения безопасности и совместимости до управления и стоимости владения мобильными устройствами. Это стимулирует компании приобретать MDM-продукты и сервисы, которые помогают усилить политики безопасности, контролировать использование устройств, управлять расходами и рисками, связанными с мобильными платформами*».

 

Тем временем, исследование, проведённое «Лабораторией Касперского» совместно с B2B International в ноябре 2012 года, показало, что еще не все компании отреагировали должным образом на растущие риски утечки корпоративных данных с мобильных устройств. Результаты опроса 5000 IT-специалистов из разных стран мира свидетельствуют о том, что 34% компаний не используют систему для управления мобильными устройствами (MDM), а 29% лишь частично внедрили специализированные инструменты менеджмента и защиты. Однако, по оценке специалистов, количество организаций, осознающих необходимость использования таких инструментов, неуклонно растет. В свою очередь новое решение «Лаборатории Касперского» поможет компаниям наладить простое управление мобильными устройствами и обеспечить высочайший уровень их защиты.

 

Функции управления мобильными устройствами (MDM) и их защиты входят в состав решения Kaspersky Security для бизнеса уровней СТАНДАРТНЫЙ, РАСШИРЕННЫЙ и TOTAL, а также доступны в составе решения Kaspersky Security для мобильных устройств, которое может быть приобретено отдельно. Ознакомиться с более подробной информацией можно на http://www.kaspersky.ru/business-security/mobile.

 

Источник: http://www.kaspersky.ru/news?id=207733956

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Контроль несанкционированной перепрошивки устройств

 

Kaspersky Security для мобильных устройств автоматически обнаруживает попытки несанкционированной перепрошивки, что позволяет оперативно отреагировать и защитить данные в случае необходимости.

 

То есть "оно" работает даже, когда я перехожу в режим рекавери? :o

Кто-то знает как этот функционал реализован?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Elly
      Автор Elly
      Друзья!
       
      Знаете ли вы, что в социальной сети ВКонтакте у «Лаборатории Касперского» ведётся собственный корпоративный канал? Приглашаем вас принять участие в викторине, которая посвящена особенностям этого канала, интересным публикациям на соответствующих страницах, а также узнать новенькое о нашей любимой организации.
      Для прохождения викторины необходимо зарегистрироваться в социальной сети ВКонтакте, т. к. иначе ответить на ряд вопросов будет крайне затруднительно.
       
      НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 1 000 баллов Одна ошибка — 800 баллов Две ошибки — 600 баллов Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 
       
      ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ
      Викторина проводится до 22:00 28 мая 2025 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

      Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю @Mrak (пользователей @Машуня и @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

      Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

      Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

      Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

      Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Отказаться от паролей и цифровых кодов по SMS, подтверждать вход в приложения и на сайты простым отпечатком пальца или улыбкой в камеру — именно так звучит обещание passkeys. А еще passkeys, в отличие от паролей, устойчивы к краже, поэтому новости об утечках вроде недавней, на 16 миллиардов учетных записей, можно будет читать, не хватаясь за сердце.
      Под разными названиями этот способ входа на сайты настойчиво рекомендуют WhatsApp, Xbox, Microsoft 365, YouTube и десятки других популярных сервисов. Но как выглядит использование пасскеев, они же ключи доступа, они же ключи входа, на практике? Мы подробно писали об этом в приложении к аккаунтам Google, а сегодня разберем, как поддерживают passkeys другие сервисы и платформы. В первом посте мы расскажем об основах использования passkeys на одном или нескольких устройствах, а во втором — разберем более сложные случаи, когда нужно войти в свой аккаунт на чужом компьютере, использовать Linux или же хранить ключи доступа на аппаратном брелоке-токене.
      Что такое passkey
      Passkey — это уникальный цифровой ключ входа, созданный для конкретного сайта или приложения. Он безопасно хранится на вашем устройстве: смартфоне, компьютере или специальном USB-брелоке (аппаратном токене) вроде YubiKey или Google Titan Security Key. В момент логина ваше устройство с помощью биометрии или ПИН-кода проверяет, что входите действительно вы. После этого оно отправляет сайту защищенный ответ, созданный на базе этого уникального ключа. Этот механизм хорошо защищает от кражи учетных записей, возможных при использовании паролей, обоими популярными способами — и через фишинговые атаки, и через взлом сайтов. Passkeys работают на устройствах Apple, Google и Microsoft, а при использовании облачной синхронизации в теории доступны на всех ваших устройствах. Подробнее о внутреннем устройстве passkeys — в предыдущем посте про ключи доступа.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...