Перейти к содержанию

Название компании с дефисом

_Maks__

Рекомендуемые сообщения

Сейчас раздумываю над названием сайтов и компаний.. :o

Представьте такую историю:

К примеру, есть очень очень крупная всемирно известная компания и называется она (придумайте или вставьте любое название - одно слово)..

Администратор возьмёт это название и поставит в середине знак - (дефис) и зарегистрирует такое доменное имя для своего сайта, который ничего не продаёт, не распространяет пиратский контент, а является, в основном информационным сайтом для поклонников этой компании..

Что я при этом он нарушит и, что может сделать эта крупная компания с сайтом?

Будет ли она что-то вообще предпринимать? При этом возьмём 2 варианта: если на сайте около тысячи посетителей в день и, если на сайте сотни тысяч посетителей в день.

За самые интересные и полезные ответы скажу вам спасибо и добавлю + в репутацию.. :)

Изменено пользователем _Maks__

Если домен = торговый знак (ТЗ) и вы домен с дефисом зарегистрировали позже чем зарегистрирована чужая торговая марка то "название Вашего сайта похоже до степени смешения на чужой ТЗ". Если *крупная_компания* против - они могут вас закрыть через суд.

А вообще это называется Киберсквоттинг

Изменено пользователем SLASH_id

1. В России можно зарегистрировать компанию с таким же названием. Сейчас названия на уникальность не проверяются.

2. Лучше найти компанию с дефисом в названии и адресе сайта, но свой сайт сделать без дефиса в названии - тогда точно часть людей придёт к Вам вместо офсайта. Так же (распространённая практика) можно поиграть с буквами и дифтонгами.

Приблизительно так:

kaspersky.ru - kasperskyi.ru

kaspersky.ru - kasperscy.ru

kaspersky.ru - kaspercky.ru

Говорю же, если компания против - прикрыть вас она сможет если захочет.

Или же компании может быть все-равно. Тогда пользуйтесь ради бога. А компании может быть и не все-равно ибо они на этом могут потерять посещения собственного ресурса.

• Согласен 1

Говорю же, если компания против - прикрыть вас она сможет если захочет.

Или же компании может быть все-равно. Тогда пользуйтесь ради бога. А компании может быть и не все-равно ибо они на этом могут потерять посещения собственного ресурса.

Ну как вариант, не воспринимайте серьёзно, можно сменить фамилию ........... буду я например Павел Николаевич Яндекс ............. Во у суда марока - то будет, у яндекса думаю тоже .... :o

• 2 weeks later...

Возник дополнительный вопрос.. Всё как в персом сообщении, только название сайта частично наоборот..

Например: Kaspersky - это Skykasper :)

Как думаете, будет ли крупная компания пытаться закрыть такой сайт, при условиях, которые напечатаны в первом сообщении, а если будет, то получится ли это у них? :)

Изменено пользователем _Maks__

если будет, то получится ли это у них?

Не получится. Ибо название Skykasper не может быть расценено как название похожее до степени смешения на Kaspersky.

Точно так же я имею полное право зарегистрировать ТЗ SoftMicro если конечно такая еще не зарегистрирована.

• Согласен 1

только название сайта частично наоборот..

Нет совпадения - нет претензий, а вам - то это зачем: поисковик не сопоставит оригинал и перевертыш.

• Согласен 1

поисковик не сопоставит оригинал и перевертыш.

Ну, а люди, думаю, догадаются... :) А поисковикам хватит и того, что правильное название компании присутствует <title>в названии</title> ну и в текстах.. :)

Всем спасибо за ответы. :)

Сейчас раздумываю над названием сайтов и компаний.. :)

Представьте такую историю:

К примеру, есть очень очень крупная всемирно известная компания и называется она (придумайте или вставьте любое название - одно слово)..

Администратор возьмёт это название и поставит в середине знак - (дефис) и зарегистрирует такое доменное имя для своего сайта, который ничего не продаёт, не распространяет пиратский контент, а является, в основном информационным сайтом для поклонников этой компании..

Что я при этом он нарушит и, что может сделать эта крупная компания с сайтом?

Будет ли она что-то вообще предпринимать? При этом возьмём 2 варианта: если на сайте около тысячи посетителей в день и, если на сайте сотни тысяч посетителей в день.

За самые интересные и полезные ответы скажу вам спасибо и добавлю + в репутацию.. :o

Вы не заигрывайтесь с этим,милейший. Если компания имеет представительство у нас в России, и действительно компания -бренд с мировым именем,то не играйте в такие игры. В лучшем случае просто попросят удалить ваш сайт. В худшем и несколько сот тыщ заплатите за игры с брендами.

Изменено пользователем Noble

В худшем и несколько сот тыщ заплатите за игры с брендами.

Забавно вы ту рассуждаете. Наверно вы думаете, что всё так просто. Закрыть то может и закроют, а вот с именем сайта всё намного сложнее.

Конкретный пример — http://kaspersky.kz

Сайта вроде бы и нет. Однако использовать его Лаборатория Касперского тоже не может. Собственно как и сделать хоть что-то с владельцем, который проплачивает это доменное имя. История длится уже более 6 лет.

post-860-1363273273_thumb.png

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Klaurs
      От Klaurs
      К примеру:

wuauserv_bkp
      WaaSMedicSvc_bkp
      UsoSvc_bkp
      dosvc_bkp
      BITS_bkp

Остальных не нашёл. Я смотрел у других, с похожей проблемой, сказали скачать Farbar Recovery Scan Tool, и следовать инструкции. (Thyrex рассчитываю на вас)

FRST.txt и Addition.txt прикреплю снизу.

Ожидаю дальнейшей помощи и указаний.
      Addition.txt FRST.txt
      Там надо было заархивировать, вот с вин рара:FRST папка.rar
    • Quester1337
    • sneg_LA
      От sneg_LA
      Добрый день. Скачивала торрент файл и поймала какую - то ерунду которая значительно снизила работоспособность ноутбука. Появилась эта проблема  дня 2 назад. Буду признательна, если вы сможете помочь избавиться от этого.
      Логи прекрипила
      Desktop.zip
      HiJackThis.log
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Серьезные ИБ-инциденты порой затрагивают многих участников, зачастую и тех, кто повседневно не занимается вопросами ИТ и ИБ. Понятно, что в первую очередь усилия сосредоточиваются на выявлении, сдерживании и восстановлении, но, когда пыль немного осядет, наступает время для еще одного важного этапа реагирования — извлечения уроков. Чему можно научиться по итогам инцидента? Как улучшить шансы на успешное отражение подобных атак в будущем? На эти вопросы очень полезно ответить, даже если инцидент не принес существенного ущерба из-за эффективного реагирования или просто удачного стечения обстоятельств.
      Немного о людях
      Разбор инцидента важен для всей организации, поэтому к нему обязательно привлекать не только команды ИТ и ИБ, но также высшее руководство, бизнес-владельцев ИТ-систем, а также подрядчиков, если они были затронуты инцидентом или привлекались к реагированию. На встречах этой рабочей группы нужно создать продуктивную атмосферу: важно донести, что это не поиск виноватых (хотя ошибки будут обсуждаться), поэтому перекладывание ответственности и манипулирование информацией исказят картину, повредят анализу и ухудшат позицию организации в долгосрочной перспективе.
      Еще один важный момент: многие компании скрывают детали инцидента в страхе за репутацию или опасаясь повторной кибератаки по тому же сценарию. И хотя это вполне объяснимо и некоторые подробности действительно конфиденциальны, нужно стремиться к максимальной прозрачности в реагировании и делиться подробностями атаки и реагирования если не с широкой публикой, то как минимум с узким кругом коллег из сферы ИБ, которые могут предотвратить похожие атаки на свои организации.

View the full article
    • Frert
      От Frert
      Здравствуйте. Мне нужна помощь с тем,что после удаления офиса и скачивании пиратского с сайта из-за очень сильной необходимости  у меня появился вирус trojan win32 и hacktool win32 и на рабочем столе появилась папка без названия, которая не удаляется. Я приложил все логи после проверки. Прошу помочь мне с решение этой проблемы. Спасибо за понимание.
      CollectionLog-2024.09.06-14.40.zip
  • Создать...