Перейти к содержанию

Троян зашифровал файлы

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток.

Троян зашифровал некоторые файлы на сервере на диске D:\

ОС: Windows Server 2003 R2

Сканировал через AVG, найдено 0.

Лог сканирования прикрепил.

На диске D:\ находится письмо со след. текстом:

Внимание!
Если Вы читаете это сообщение, значит Ваш компьютер был атакован опаснейшим вирусом. Вся ваша информация (документы, базы данных, бэкапы и другие файлы) 
на этом компьютере была зашифрована с помощью самых криптостойких алгоритмов. Восстановить файлы можно только зная уникальный для Вашего пк пароль. 
Подобрать его невозможно. Смена ОС ничего не изменит. Ни один системный администратор в мире не решит эту проблему не зная кода. Ни в коем случае не изменяйте файлы! 
А если решились, то сделайте резервные копии. Напишите нам письмо на адрес tormail624573@gmail.com (Вам ответят в течение 24 часов), чтобы узнать  как получить пароль 
для возможности восстановления данных. Папка C:\Program Files\Internet Explorer не зашифрована, там вы сможете запустить браузер. Среднее время ответа специалиста 
12-24 часа. К письму обязательно прикрепите уникальный для Вашего компьютера код (расположен внизу этого текстового файла). Письма с угрозами будут игнорироваться! 
НЕ ЗАБУДЬТЕ: только МЫ можем расшифровать Ваши файлы!

====================================================================
УНИКАЛЬНЫЙ КОД sdf7sdyf7ygLnQ2sdfh3kV27q012PQEZvoSwd

Сканировал XoristDecryptor и RectorDecryptor, результата 0.

Так же прикрепляю зашифрованный файл телефоны.rar

P.S. зашифрованные файлы в .rar есть и по 30гб.

С Уважением.

avz_log.txt

телефоны.rar

• 2 недели спустя...

Привет. У меня ток же, зашифровали файлы...тот же эл.адрес...

Внимание!

Если Вы читаете это сообщение, значит Ваш компьютер был атакован опаснейшим вирусом. Вся ваша информация

(документы, базы данных, бэкапы и другие файлы) на этом компьютере была зашифрована с помощью самых криптостойких алгоритмов.

Восстановить файлы можно только зная уникальный для Вашего пк пароль. Подобрать его невозможно. Смена ОС ничего не изменит.

Ни один системный администратор в мире не решит эту проблему не зная кода. Ни в коем случае не изменяйте файлы! А если решились,

то сделайте резервные копии. Напишите нам письмо на адрес tormail624573@gmail.com (Вам ответят в течение 24 часов),

чтобы узнать как получить пароль для возможности восстановления данных. Папка C:\Program Files\Internet Explorer не зашифрована,

там вы сможете запустить браузер. Среднее время ответа специалиста 12-24 часа. К письму обязательно прикрепите уникальный для Вашего компьютера код

(расположен внизу этого текстового файла). Письма с угрозами будут игнорироваться! НЕ ЗАБУДЬТЕ: только МЫ можем расшифровать Ваши файлы!

УНИКАЛЬНЫЙ КОД sdf7sdyf7ygLnQ2sdfh3kV27q028PQEZvoSwd

вчера увидел этот неприятный сюрприз...

что сделали?, как решили?

asm,

ознакомьтесь.

Вывод: расшифровать файлы, не зная ключ, НЕВОЗМОЖНО. Если информация очень ценная, остается только один вариант - платить злоумышленнику, как бы это не способствовало его "бизнесу"

всем привет, у меня примерно такая же ситуация! произошла атака заблокировались все личные фотографии и вышло сообщение - "по поводу файлов! если с дуру убрал картинку рабочего стола)) пиши на почту dobryipau4ok@yahoo.com, твой номер: фчм4 обязательно сообщи на почту" ответил ему, он прислал - "возврат задержанных файлов стоит 5000 рублей оплату можно произвести на счет яндекс деньги который я дам вам если вы захотите платитЬ подробнее об оплате тут: http://money.yandex.ru/doc.xml?id=522781) помогите пожалуйста!

Добрый день!

Тоже самое, только код другой.

Пришло по почте письмо от арбитражного суда. В письме была ссылка с надписью подробнее. При нажатии скачался файл который затем был запущен. Теперь ни один файл открыть не могу. На рабочем столе заставка «ваши файлы попали в сети паука» пишите на dobryipau4ok@yahoo.com, ваш номер rdp.

deston,

1)

Вывод: расшифровать файлы, не зная ключ, НЕВОЗМОЖНО. Если информация очень ценная, остается только один вариант - платить злоумышленнику, как бы это не способствовало его "бизнесу"

2)

Вирлабам файлы показывали?

Если надо - открывайте новую тему.

Сообщение от модератора Roman_Five
Закрыто.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• timmonn
      Автор timmonn
      Здравствуйте, шифровальщик зашифровал все файлы и переименовал файлы "Примерфайла.xml.[ID-6F6D95A2].[blackdecryptor@gmail.com].9w8ww
      Не смог найти название этого шифровальщика чтоб поискать дешифровщик.
      Прошу помочь с расшифровкой.
      Addition.txt FRST.txt файлы.zip
    • Andrey_ka
      Автор Andrey_ka
      Добрый день! Может , кто подскажет... попался диск с архивами одного предприятия , диск стоял на NAS Iomega, со временем hdd был поврежден , но данные с него я смог вытащить , файловая структура целая , но как выяснилось ни один из файлов нормально не открывается, уточни у бывших работников и выяснил , что еще до того как он умер у них начались подобные проблемы и большую часть информации они успели переписать ( все указывает на работу вируса шифровальщика) , взяв несколько файлов попытался онлайн прогнать разными анализаторами вирусов , результат один вирусов не обнаружено ... теперь о самих файлах - неважно это файлы doc, docx, pdf и т.д. тенденция прослеживается такая, начало файла смещение 0x2E0 защифрованно, в конец файла добавлено 1126 байт , код начинается D9 9D 68 и полностью одинаковы во всех файлах кроме последних 0x84 байта. Ни то, что бы информация очень востребована , любопытно, что это за вирус и тд... если кому интересно , образцы файлов выложу и дамп концовки ....    
          вставить выделенную цитату в окно ответа
            xТитульный.docx Титульный.docx titdump.txt
    • Егоррр
      Автор Егоррр
      Решил на свою голову скачать книгу в электронном виде. Теперь не могу избавиться. Отчет предоставлен от программы Farbar Recovery Scan Tool. Компьютер страшно тормозит. Делать что либо не возможно. С горе пополам скачал kaspersky tools и Dr.web. Удалить не получилось 

отчет.rar
    • Maksum
      Автор Maksum
      Скачал вирус в папку temp и %temp%
      Через несколько дней появилось несколько троянов.
      Во время игры, игра свернулась и вышло окно от некого хакера и было написано напиши мне я быстро перезагрузил пк, вошёл в безопасный режим  и начал чистить его с помощью Dr web как очистил трояны ноутбук начал лагать но без троянов чуть позже перепроверил им же оказалось опять появились те же трояны. Теперь даже боюсь лишний раз ноут включать(
      Скиньте пожалуйста скрипт для avz.
      Мой виндовс: 10 домашняя версия для 1 языка 64 бит
      Вот файл с троянами:
      Fitnes.rar
    • RedKaroliner
      Автор RedKaroliner
      Здравствуйте!
      Использовал антивирус Касперского 3 раза. После первого и второго сканирования он показывал наличие троянов, я выбирал везде пункт "удалить". В третий раз после сканирования ничего не обнаружил. Хотелось бы понять, остались ли на компьютере трояны, или он чист.
      CollectionLog-2025.03.24-17.46.zip
  • Создать...