Перейти к содержанию

Windows 8 (вопросы новичка)

Mrak

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Поставил Windows 8 (х64). Хотел задать несколько вопросов, т.к. метод "профессионального тыка" не помогает.

1. Есть ли возможность поиска приложений в магазине? Т.е. не листать, а ввести название (как в WP) и обнаружить, к примеру, мэйл агент?

2. Магазин показывает все приложения или есть тайные настройки?

3. Как настроить почтовый клиент (стоящий в вин8 по умолчанию), чтобы он объединял письма из клуба в пачку (как на телефонной вин7.8), а не делал каждое письмо отдельно.

4. Можно ли вывести RSS в виде плитки? Если да, то как? Хочу читать новости с мэйла ру и алл нокиа не заходя на сайты.

1. Курсор мыши на правый угол наведите, при открытом магазине. Вылетит меню. Клацаете там на "поиск" .

Ура! Работает! Спасибо, а то крутить тач-падом сомнительное удовольствие.

2. Магазин показывает все приложения или есть тайные настройки?

На сколько мне удалось посмотреть этот магазин, то тайных настроек я особо не нашёл. Вообще стараюсь туда не лазить. Так как ничего хорошего там не нашёл :)

На сколько мне удалось посмотреть этот магазин, то тайных настроек я особо не нашёл. Вообще стараюсь туда не лазить. Так как ничего хорошего там не нашёл :P

там шлак один, сомнительные приложения для сомнительного удобства :)

Ну как сказать, как сказать, конечно все что там есть и в обычном стандартном интерфейсе тоже есть, но иногда интересно поковыряться и в метро интерфейсе :P

И кстати если вы пользуетесь магазином без учетной записи майкрософт, то большинство вещей вам будут в магазине не видны :)

Вообще рекомендую две учетки 1) Админ с учеткой от майкрософт запароленную и 2) Стандартный пользователь без учетки от майкрософт и без пароля для легкой загрузки винды :)

Меня очень огорчил скайп метро :P там нету пересылки файлов для пользователей :)

Мне нравится идея, что не нужно открывать приложение для получения данных. Только поэтому и решил узнать про метро и рсс-ленты :)

Мне нравится идея, что не нужно открывать приложение для получения данных. Только поэтому и решил узнать про метро и рсс-ленты :)

Metro - это, по сути, ремейк гаджетов Windows 7. Мне даже интересно стало, сделают ли гаджет для Metro интерфейса от ЛК :P . Удобно было бы: заходишь в пуск - и вместо мрачного ярлычка для запуска антивируса - плитка с информацией о состоянии защиты, актуальности баз и т.д.

Metro - это, по сути, ремейк гаджетов Windows 7. Мне даже интересно стало, сделают ли гаджет для Metro интерфейса от ЛК :) . Удобно было бы: заходишь в пуск - и вместо мрачного ярлычка для запуска антивируса - плитка с информацией о состоянии защиты, актуальности баз и т.д.

Да вот же - хорошая идея в общем. Но нормально реализована пока только на телефоне.

К примеру я когда гляжу на телефон всегда знаю сколько пропущенных вызовов, сколько смс (при желании настраивается отображение данных и содержание смс), сколько сообщений в агенте, сколько по почте пришло, имеются ли сообщения или звонки от определённых контактов, на который час установлен будильник, какое ближайшее событие запланировано в календаре, какая погода. Согласитесь, для ОДНОГО ВЗГЛЯДА на экран это очень не плохо :P

На старом телефоне 5800 для подобного приходилось отдельно заходить в звонки, смс, отдельно запускать ярлык с погодой, отдельно лезть в будильник и настройки, отдельно проверять е-мейл. Только агент и календарь работали на уровне и даже лучше :)

Изменено пользователем Mrak

Мне даже интересно стало, сделают ли гаджет для Metro интерфейса от ЛК smile.gif . Удобно было бы: заходишь в пуск - и вместо мрачного ярлычка для запуска антивируса - плитка с информацией о состоянии защиты, актуальности баз и т.д.
А Kaspersky Now чем не устраивает?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...