Перейти к содержанию

Windows 8 (вопросы новичка)

Mrak

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Поставил Windows 8 (х64). Хотел задать несколько вопросов, т.к. метод "профессионального тыка" не помогает.

1. Есть ли возможность поиска приложений в магазине? Т.е. не листать, а ввести название (как в WP) и обнаружить, к примеру, мэйл агент?

2. Магазин показывает все приложения или есть тайные настройки?

3. Как настроить почтовый клиент (стоящий в вин8 по умолчанию), чтобы он объединял письма из клуба в пачку (как на телефонной вин7.8), а не делал каждое письмо отдельно.

4. Можно ли вывести RSS в виде плитки? Если да, то как? Хочу читать новости с мэйла ру и алл нокиа не заходя на сайты.

1. Курсор мыши на правый угол наведите, при открытом магазине. Вылетит меню. Клацаете там на "поиск" .

Ура! Работает! Спасибо, а то крутить тач-падом сомнительное удовольствие.

2. Магазин показывает все приложения или есть тайные настройки?

На сколько мне удалось посмотреть этот магазин, то тайных настроек я особо не нашёл. Вообще стараюсь туда не лазить. Так как ничего хорошего там не нашёл :)

На сколько мне удалось посмотреть этот магазин, то тайных настроек я особо не нашёл. Вообще стараюсь туда не лазить. Так как ничего хорошего там не нашёл :P

там шлак один, сомнительные приложения для сомнительного удобства :)

Ну как сказать, как сказать, конечно все что там есть и в обычном стандартном интерфейсе тоже есть, но иногда интересно поковыряться и в метро интерфейсе :P

И кстати если вы пользуетесь магазином без учетной записи майкрософт, то большинство вещей вам будут в магазине не видны :)

Вообще рекомендую две учетки 1) Админ с учеткой от майкрософт запароленную и 2) Стандартный пользователь без учетки от майкрософт и без пароля для легкой загрузки винды :)

Меня очень огорчил скайп метро :P там нету пересылки файлов для пользователей :)

Мне нравится идея, что не нужно открывать приложение для получения данных. Только поэтому и решил узнать про метро и рсс-ленты :)

Metro - это, по сути, ремейк гаджетов Windows 7. Мне даже интересно стало, сделают ли гаджет для Metro интерфейса от ЛК :P . Удобно было бы: заходишь в пуск - и вместо мрачного ярлычка для запуска антивируса - плитка с информацией о состоянии защиты, актуальности баз и т.д.

Metro - это, по сути, ремейк гаджетов Windows 7. Мне даже интересно стало, сделают ли гаджет для Metro интерфейса от ЛК :) . Удобно было бы: заходишь в пуск - и вместо мрачного ярлычка для запуска антивируса - плитка с информацией о состоянии защиты, актуальности баз и т.д.

Да вот же - хорошая идея в общем. Но нормально реализована пока только на телефоне.

К примеру я когда гляжу на телефон всегда знаю сколько пропущенных вызовов, сколько смс (при желании настраивается отображение данных и содержание смс), сколько сообщений в агенте, сколько по почте пришло, имеются ли сообщения или звонки от определённых контактов, на который час установлен будильник, какое ближайшее событие запланировано в календаре, какая погода. Согласитесь, для ОДНОГО ВЗГЛЯДА на экран это очень не плохо :P

На старом телефоне 5800 для подобного приходилось отдельно заходить в звонки, смс, отдельно запускать ярлык с погодой, отдельно лезть в будильник и настройки, отдельно проверять е-мейл. Только агент и календарь работали на уровне и даже лучше :)

Изменено пользователем Mrak

Мне даже интересно стало, сделают ли гаджет для Metro интерфейса от ЛК smile.gif . Удобно было бы: заходишь в пуск - и вместо мрачного ярлычка для запуска антивируса - плитка с информацией о состоянии защиты, актуальности баз и т.д.
А Kaspersky Now чем не устраивает?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • Elly
      От Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• igrok52
      От igrok52
      Подскажите пожалуйста. Антивирусом касперского пользуюсь много лет с 3.0 версии как все работает понимаю на пк. Подскажите пожалуйста кто знает по поводу Антивируса для Android устройств, не разу не ставил и вообще в экосистеме андроида не очень разбираюсь. Купил планшет дочке, загрузчик разблокирован, что там поставили понятия не имею, все работает но боюсь что есть какие то закладки от "китайцев" и пока не проверю не успокоюсь. Поможет антивирус касперского для андроида найти закладки или что то что может быть типа как в телефонах в китайских были закладки от китайцев которые смс отправляли на странные номера (лет 5 назад была эпидемия что и кнопочные и смартфоны дешевые слали смс по ночам в неизвестном направлении, оказалось что прошивка была с вирусами). Или для андроида версия может проверять только apk и не сможет увидеть что в системе есть вредоносы? Если что планшет из нашего ретейла, подумать не мог что у нас в солидных магазинах будут продавать планшеты с китайской прошивкой с разблокированным загрузчиком (Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7).
    • MiStr
      От MiStr
      Цикл интервью с экспертами "Лаборатории Касперского" сезона 2024 года возобновляется

На прошедшей в стенах "Лаборатории Касперского"  встрече , приуроченной к 18-летию Kaspersky Club, участники клуба пообщались с Еленой Лесных, старшим продуктовым маркетологом в подразделении мобильных продуктов в продуктовом маркетинге B2C. Елена рассказала о том, как была усилена защита от киберугроз и мошенников в последних обновлениях мобильной версии Kaspersky и Kaspersky Who Calls.

Выступление Елены и её коллеги Никиты вызвало большой интерес у участников клуба. Не все присутствующие на встрече смогли задать свои вопросы, не говоря уже про тех, кто не смог посетить офис "Лаборатории Касперского". Именно поэтому мы пригласили Елену ещё раз пообщаться с участниками клуба, на этот раз в формате онлайн

@Lena_Lesnykh готова отвечать на вопросы участников клуба по 18 октября 2024 года включительно. Традиционно интервьюируемой будет выбран лучший вопрос, автор которого получит подарок от клуба. Вопросы можно начинать задавать уже сейчас.

• Создать...