Перейти к содержанию

Не работает авторегулировка вращения кулера

Sandynist

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Есть вот такая мелкая, постоянно достающая меня неприятность — после установки Win7 на ноут Toshiba Satellite A300 перестала регулироваться скорость вращения кулера при выходе из спящего режима. То есть если ноутбук выключить, а не отправлять в спячку, а потом включить, то обороты регулируются правильно, температура доходит до 45 градусов, включается турбинка на малых оборотах и понижает температуру.

А вот если ноут отправить в спящий режим, то после просыпания нет реакции на температуру до 75 градусов, потом дико взвывает турбинка и с бешеной скоростью работает до тех пор, пока компьютер не перезагрузишь. Хотя и проц уже давно остыл, и температура всего 30-36 градусов.

Попробовал сравнить процессы до и после спячки — бывает разница в 1 процесс taskeng.exe , обработчик планировщика заданий, хотя когда его нету, то температура всё равно растёт, а скорость кулера не регулируется.

Куда копать?

post-860-1361613790_thumb.png

post-860-1361613864_thumb.png

Спидфаном регулируете? Тогда глюк программы. Многие проги и дрова глючат после гибернации. Попробуйте перезапускать только саму программу. Или откажитесь от неё в пользу БИОС.

Если БИОС - обновите его. Может есть более новая версия без этого глюка.

Изменено пользователем sputnikk

Нет, Спидфаном просто мониторю температуру, он эту модель ноутбука не поддерживает и порегулировать этой программой ничего не удаётся.

А причём тут BIOS если при загрузке всё нормально? Тут явно какой-то специфический косяк с просыпанием системы, вот только не очень понятно где.

Нет, Спидфаном просто мониторю температуру, он эту модель ноутбука не поддерживает и порегулировать этой программой ничего не удаётся.

А причём тут BIOS если при загрузке всё нормально? Тут явно какой-то специфический косяк с просыпанием системы, вот только не очень понятно где.

дрова все ставили? дрова чипсета?

У меня схожий глюк со звуком, если из спячки вывести, то звука нет. Приходится включать песню, отправлять в спячку, потом с этой включённой песней выводить из спячки=)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• kudyukovn
      От kudyukovn
      Добрый день. Как то я словил майнер (нашел его касперским), не смог его удалить касперским, сделал переустановку винды через восстановление. После чего у меня перестал работать Защитник Виндовс, иногда просто белый экран, а иногда пишет что страница не доступна. Так же вежливый хелпер Sandor помогал решить это проблемы и сказал вставить сюда ссылку с той темой - Вирус / Майнер - Страница 3 - Помощь в удалении вирусов - Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского»

Всех неравнодушных прошу о помощи наладить работу моего пк. Спасибо всем.
    • zerrods134
      От zerrods134
      Не работает центр обновления виндовс,не могу обновить винду
    • seregalazerniy
      От seregalazerniy
      Есть ряд пользователей которые работают в 1С через RDP, на Win 10. Их периодически "выбивает" из сессии и происходит переподключение к серверу, бывает что на дню по 15 раз, а бывает и ни разу, в чем может быть причина?
      В логах пусто
      На данный момент порыскав по просторам интернета набрел на отключение в сервере автотюнинга
      netsh interface tcp set global autotuninglevel=disabled
      Не помогло
      Все компы подключены по локальной сети, и подключение происходит по ней. Впн не используем.
    • animelubitel
      От animelubitel
      Kaspersky Secure Connection(VPN) с платной подпиской работает в России? в 2024 году? СЕЙЧАС?
    • Sandor
      От Sandor
      Перестал работать - https://forum.kasperskyclub.ru/discover/unread/
      Полагаю, сегодня - 27.01.22, вчера работал.
  • Создать...