Перейти к содержанию

Подозрение на вирус

Serg29

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, у меня возник вопрос, при начальном подключении к сети avp.exe сразу начинает обрабатывать ряд новых подключений, причем адреса Ирландские, могу гарантировать что там у меня не кого нет :), может подскажите какой процесс он контролирует, пример адресов 77.67.29.170-77.67.29.145.

Версия ПО Kaspersky Internet Security 2012.

info.txt

log.txt

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

Изменено пользователем Serg29

в файле хост Вы правили?

127.0.0.1 nekontakt2.ru anonymizer.ru pinun.ru webmurk.ru xy4-anonymizer.ru unboo.ru
127.0.0.1 obhodilka.ru nezayti.ru webvpn.org anonim.ttu.su websplatt.ru urlbl.ru
127.0.0.1 anonimix.ru o.vhodilka.ru timp.ru hellhead.ru antiblock.ru dostupest.ru
127.0.0.1 waitplay.ru anonim.do.am workandtalk.ru netdostupa.com jelya.ru v.vhodilka.ru
127.0.0.1 spoolls.com razblokirovatdostup.ru neklassniki.ru dardan.ru dostyp.ru adminimus.ru
127.0.0.1 diazoom.ru vhodilka.ru nemir.ru raskruty.ru cameleo.ru ok-anonimaizer.ru

при начальном подключении к сети avp.exe сразу начинает обрабатывать ряд новых подключений

а это как?

какой процесс он контролирует

а что в этот момент в мониторинге сети?

в файле хост Вы правили?

127.0.0.1 nekontakt2.ru anonymizer.ru pinun.ru webmurk.ru xy4-anonymizer.ru unboo.ru
127.0.0.1 obhodilka.ru nezayti.ru webvpn.org anonim.ttu.su websplatt.ru urlbl.ru
127.0.0.1 anonimix.ru o.vhodilka.ru timp.ru hellhead.ru antiblock.ru dostupest.ru
127.0.0.1 waitplay.ru anonim.do.am workandtalk.ru netdostupa.com jelya.ru v.vhodilka.ru
127.0.0.1 spoolls.com razblokirovatdostup.ru neklassniki.ru dardan.ru dostyp.ru adminimus.ru
127.0.0.1 diazoom.ru vhodilka.ru nemir.ru raskruty.ru cameleo.ru ok-anonimaizer.ru

а это как?

а что в этот момент в мониторинге сети?

1.Файл хост я не трогал, хотя странно при его открытии, просмотре там пусто и нет этих строк

2.Это значит avp.exe обрабатывает новые подключения программ(процесс связи выглядит как подключения AVP)

3.Мониторинг сети указывает на работу Hamachi и Adguard

Файл хост я не трогал

Выполните скрипт в AVZ (AVZ, Меню "Файл - Выполнить скрипт"):

begin
ShowMessage('Внимание! Перед выполнением скрипта AVZ автоматически закроет все сетевые подключения.' + #13#10 + 'После перезагрузки компьютера подключения к сети будут восстановлены в автоматическом режиме.');
ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
SetAVZGuardStatus(True);
ClearQuarantine;
ClearHostsFile;
RebootWindows(true);
end.

После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.

Сделайте новые логи по правилам.

+

Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware здесь или здесь.

Установите mbam-setup-<current number>.exe

Откажитесь от использования пробной версии Malwarebytes' Anti-Malware PRO (снимите галочку с пункта "Включить бесплатный тестовый период Malwarebytes Anti-Malware PRO "подробнее...").

Выберите "Perform Full Scan/Полное сканирование", нажмите "Scan/Сканирование", после сканирования - Ok - "Show Results/Показать результаты".

Полученный лог прикрепите к сообщению.

+

Сделайте лог AdwCleaner

http://safezone.cc/forum/showthread.php?t=19726

Мониторинг сети указывает на работу Hamachi и Adguard

следовательно, инициатор - одна из этих программ.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Salieri
      От Salieri
      Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой что у меня начали вылазить окна cmd, долгая перезагрузка, обновления какие-то, проблемы с производительностью. Нужна ваша помощь, антивирусы не дают ничего.CollectionLog-2024.11.17-12.39.zip
    • kostyan2008
      От kostyan2008
      В журнале служб windows часто выскакивает ошибка "Сбой при запуске службы "Служба Google Update (gupdate)" из-за ошибки 
      Служба не ответила на запрос своевременно."
      Сбой при запуске службы "WinRing0_1_2_0" из-за ошибки 
      Системе не удается найти указанный путь.
      В автозагрузке присутствуют непонятные сервисы, включая непонятный google update
      CollectionLog-2024.09.18-20.26.zip
    • ванькаветер
      От ванькаветер
      Подозрение на майнер. Вентилятор включается на видекарте в ноутбуке на несколько минут. Температура видеокарты 51 градус, хотя я включал в msi ценре турбообдув температура падает до38 градусов ротом опять поднимается. Загрузка gpu прыгает до 20%. В основном до 5%. Подозрительно. Возможно планировщик или драйвера nvidia шалят. Все драйвера обновлены в данный момент с помощью SDI программы.
      CollectionLog-2024.11.25-13.39.zip
    • Flawor_Swift
      От Flawor_Swift
      Доброго времени суток! В состоянии покоя через некоторое время ноутбук начинает сильно шуметь, как будто бы я на нем активно активно работаю. Из необычного еще  окно "Безопасность  Windows" При открытии фризит и выдает черный экран на пару минут. Другие проявления типичные майнеру, по типу невозможности зайти на сайты, создавать папки или запускать антивирусы отсутствуют.  KVRT и Cureit  не нашли ничего вредоносного

CollectionLog-2024.11.14-01.14.zip
    • Gramm
      От Gramm
      Здраствуйте, может я параною, но сегодня я узнал, что я не могу на диске C или D, создавать какие либо файлы, кроме папки.

1)До этого, часто отключал антивирус, что бы найти читы на любимую игру.
      Вроде как пару недель назад, заметил как быстро открылась консоль и закрылась
      2) 
      Еще постояно выскакивает 2 процес браузера с рекламой, хотя стоит adblocker

Один из них вот этот: https://www.virustotal.com/gui/file/b3988010d5fee487462c96dd3d457af96c4caccb52d0dc9d2b7a9c1e414ba683/detection
      Можете помочь глянуть, что там слышно в логах
      CollectionLog-2024.08.22-13.45.zip
  • Создать...