Перейти к содержанию

Власти США будут награждать хакеров медалями


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Руководство Пентагона решило особым образцом отмечать заслуги бойцов самого невидимого из всех существующих фронтов. Отныне военные, которые "служат удаленно", взламывая вражеские сервера и бомбя почтовые ящики стран-противников, будут награждаться специальными медалями, сообщает The Atlantic Wire.

 

В самом деле, в наше время кибервойны, которые ведутся за мониторами компьютеров, едва ли сильно уступают по накалу и результативности реальным боевым действиям. Согласно официальному заявлению Пентагона, медаль "За выдающиеся заслуги во время военных операций" отвечают реалиям XXI века, когда "военные могут влиять на исход конфликта, не отрываясь от компьютера".

 

Интересно, что новый вид наград будет рангом выше, чем знаменитая "Бронзовая звезда", которая вручается за героизм на поле боя. В списке наград Министерства обороны США "хакерская медаль" будет занимать девятое место. При этом она станет единственной военной наградой, которую можно будет получить, не принимая непосредственного участия в боевых операциях.

 

Кроме того, для получения "кибермедали" необязательно проявлять доблесть. Это понятие четко регламентируется уставом Министерства обороны США. Согласно официальной формулировке, доблесть – это "акт героизма в условиях непосредственного противостояния вражеским силам при огромном личном риске".

 

Однако не стоит думать, что медали за героизм в компьютерной сфере будут вручаться направо и налево. Напротив, по словам представителей Пентагона, награждаться будут только лучшие из лучших. Стандарты получения этой медали невероятно высоки. В первую очередь, ею будут отмечаться операторы беспилотных летательных аппаратов и самые успешные специалисты в области проведения компьютерных атак.

Опубликовано

Сообщение от модератора Roman_Five
Флуд удалён!

 

Строгое предупреждение от модератора Roman_Five
Предупреждение в занесением в ЦП за нарушение пп. 3 и 5 Правил форума.
Опубликовано
Наших хакеров прошу не обольщаться, им в США казённый дом заказан на долгие годы. Российскому хакеру грозит в США до 142 лет тюрьмы

Ну как бы "вашим хакерам" более интересно пополнение коллекции портретов американских президентов на зеленых бумажках, нежели коллекционирование побрякушек пентагона, да и афиширование своей деятельности им ни к чему :lol:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • DSV72
      Автор DSV72
      Здравствуйте, Евгений. Насколько популярен антивирус Касперского в Европейских странах и США, в свете последних событий (санкции,русофоб
    • Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет! 
      Появилась не знаю откуда раскладка "Русский США" в списке клавиатур. Реально набирает английские символы, ничего там русского нет. Как удалить эту гадость?
       
      Пробовал через добавление языков, но такого языка нет. Терминал лишнюю раскладку не видит. Удалил английскую раскладку, так она после перезагрузки вернулась и опять у меня три раскладки. 
      Прошу помощи.
       
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      На прошедшей в конце 2023 года конференции 37C3 польские хакеры из команды Dragon Sector рассказали о том, как они взламывали поезда, — а главное, почему и зачем они это делали.
      Зачем польские хакеры взламывали поезда
      История началась с того, что польская железнодорожная компания «Нижнесилезские железные дороги» (НСЖД) приобрела у польского же производителя Newag одиннадцать поездов Impuls 45WE. Примерно через пять лет интенсивного использования поездов настало время для их сервисного обслуживания. Это достаточно сложная и дорогостоящая процедура, которую проводят при пробеге в 1 000 000 км.
      Для выбора ремонтной мастерской для сервисного обслуживания поездов НСЖД объявила тендер. Компания-производитель, Newag, также приняла в нем участие, но проиграла ремонтной мастерской SPS, которая смогла предложить железной дороге существенно более выгодные условия.
      Однако после того как SPS закончила техобслуживание первого поезда, тот… просто не завелся. И это несмотря на то, что как механически, так и электрически все с ним вроде бы было в порядке. Всевозможные инструменты диагностики говорили о полной исправности, также ее подтверждали осмотры механиков и электриков. И тем не менее состав наотрез отказывался даже пытаться куда-либо ехать.
      Через некоторое время история повторилась с несколькими другими поездами, которые попали в сервис SPS, а также еще с одним поездом, отправленным на обслуживание в другую ремонтную мастерскую. Собственно, на этом моменте, после многочисленных попыток разгадать загадку отказывающихся работать поездов, в SPS решили позвать на помощь команду хакеров.
      В кабине одного из исследованных поездов Newag Impuls. Источник
       
      Посмотреть статью полностью
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      С киберпреступниками рано или поздно сталкиваются практически все — от детей до пенсионеров. И если вы все время откладывали на потом свою кибербезопасность, потому что эта тема кажется вам слишком сложной, то держите пять очень простых советов, которые легко понять и просто выполнять. Но каждый из них сильно улучшит вашу защиту от самых распространенных киберугроз. Мы подготовили этот пост в рамках информационной кампании Интерпола #ThinkTwice, призванной улучшить осведомленность об основных методах кибермошенничества и простых, но надежных способах противодействовать им.
      Автоматизируйте пароли
      Пароли к каждому сайту и приложению должны быть длинными (минимум 12 символов) и никогда не должны повторяться. Придумывать и запоминать столько паролей не может никто, поэтому храните, создавайте и вводите их при помощи менеджера паролей. Вам придется придумать и запомнить только один (длинный!) мастер-пароль к нему, а все остальное — от создания до заполнения паролей — будет происходить автоматически.
      Важные нюансы: менеджер паролей нужно установить на все свои устройства, чтобы вводить пароли с удобством повсюду. Данные будут синхронизироваться между всеми вашими устройствами, и, сохранив пароль в смартфоне, вы сможете автоматически подставить его в поле ввода на компьютере, и наоборот. Кстати, в менеджере паролей можно хранить в зашифрованном виде не только пароли, но и пин-коды, данные кредитных карт, адреса, заметки и даже сканы документов.
      Уровень PRO: для максимальной безопасности отключите вход в парольный менеджер по биометрии — так вам придется каждый раз вводить мастер-пароль, зато никто не сможет получить доступ ко всем вашим данным, не зная мастер-пароля (на стикере его писать не надо).
       
      View the full article
    • JOHAN Tu
      Автор JOHAN Tu
      Уважаемый Евгений Валентинович,
      учитывая Ваш обширный международный опыт, сотрудничество с различными правовыми системами в разных странах, а также наблюдение за механизмами корпоративной ответственности и процедурой несостоятельности за рубежом,
      какую судебную систему и модель банкротного законодательства Вы считаете наиболее эффективной и сбалансированной с точки зрения защиты прав кредиторов, интересов государства и добросовестных участников оборота?
      Возможно, есть какие-то подходы или конкретные правовые инструменты, которые, по Вашему мнению, заслуживают внедрения в российскую практику?
×
×
  • Создать...