Перейти к содержанию

KES 10 for windows не копирует файлы в сетевую папку

Рекомендуемые сообщения

До этого стоял Касперский 6 для воркстэйшн. все работало.

После обновления на САБЖевую версию перестало.

Собственно на компьютере Win7pro x64. сетевая папка на win 2003.сеть одноранговая. права на папку полные.

Юзер под колторым происходит запуск обновления является Администратором на обоих компьютерах.

В параметрах запуска обновления логин и пароль этого юзера прописаны.

21.02.2013 14:21:19 Локальная ошибка обновления Недостаточно прав для выполнения файловой операции \\SERVAK/Installs/Updates/index/u0607g.xml

21.02.2013 14:21:19 Обновление завершено успешно, а копирование обновлений завершено с ошибкой Обновление завершено успешно, а копирование обновлений завершено с ошибкой

Пробовал папку "\\SERVAK/Installs/", как сетевой диск подключать и его в пути указывать, результат тот же.

шифрование включено?

компонен шифрования установлен с KES?

Обновление с серверов ЛК проходит?

что является источником обновления баз для клиентов?

KSC?

если шара с базами то как в эту папку обновления попадают?

Изменено пользователем mvs

Шифрования нет.

Как я понимаю, его наша лицензия не поддерживает. В функциональности крестик стоит.

В качестве источника указаны серверы ЛК.

Обновление проходит нормально.

Если указываю папку на локальном компьютере - копирует в нее. проблема, именно, в сетевой папке.

Что такое "KSC?"

Схема обновления следующая: на одном компьютере обновляется KES с серверов ЛК и копирует обновления в сетевую папку, а остальные с нее забирают.

Изменено пользователем Kavar

используйте или утилиту обновления или разверните сервер администрирования (KSC)

да а проблема что не копирует - смотрите права доступа к шаре.. (у вас домен? рабочая группа?)

Изменено пользователем mvs

Утилиту гляну, спасибо.

О правах писал в первом сообщении все есть. пишу подробнее:

Рабочая группа. Есть, условно, User1 который заведен на компьютере, где запускается обновление.

И, также, User1 есть на компьютере с шарой. пароли, естественно, одинаковые. User1 входит вгруппу администраторы.

На Шару и на папку дан доступ группе администраторы и явно User1.

Так же User1 прописан в параметрах запуска обновлений в KES.

Через проводник без проблем захожу и создаю удаляю файлы в этой шаре. так же все работало на Касперсокм 6. с точно такими же настройками.

Изменено пользователем Kavar

Дело в том, что обновление (по дефолту) работает не от имени пользователя, а от системки

По крайней мере на пред.версиях 10ку я себе еще не ставил

Посмотрите возможно в этом проблема

Ага, сорри

Не совсем верно интерпретировал

Юзер под колторым происходит запуск обновления является Администратором на обоих компьютерах.

Хм... я бы предложил воспользоваться вариантом

используйте или утилиту обновления

Причем желательно закачку обновлений производить на том же компе, где они хранятся

Как то давно у меня была аналогичная проблема, как решал уже не помню, но примерно с того же времени у меня аллергия на копирование обновлений на другой комп

ЗЫ. И еще проверить файловые права на указанный файл

cacls \SERVAK/Installs/Updates/index/u0607g.xml

Ага, сорри

Не совсем верно интерпретировал

Хм... я бы предложил воспользоваться вариантом

Причем желательно закачку обновлений производить на том же компе, где они хранятся

Как то давно у меня была аналогичная проблема, как решал уже не помню, но примерно с того же времени у меня аллергия на копирование обновлений на другой комп

ЗЫ. И еще проверить файловые права на указанный файл

cacls \SERVAK/Installs/Updates/index/u0607g.xml

Вариант настройки сервера отпадает сразу, за неимением системного администратора.

Пробовал установить утилиту на сервер - настроил, вроде, при попытке запустить обновление вылетает с ошибкой.

Ошибки из журнала:

Generate Activation Context завершилась не удачно для g:\Installs\кав\updater\UpdSdk.dll. Соответствующее сообщение об ошибке: Указанная сборка не установлена в системе.

Resolve Partial Assembly завершилась не удачно для Microsoft.VC80.CRT. Соответствующее сообщение об ошибке: Указанная сборка не установлена в системе.

Зависимая сборка Microsoft.VC80.CRT не может быть найдена, последняя ошибка Указанная сборка не установлена в системе.

Есть подозрение, что не установлены сервиспаки.

Настроить, чтоб обновление копировалось без сети не получиться - сервер единственный комп доступный 24\7 поэтому туда и копирую.

Права точно не причем, пробовал полный доступ всем давать, без всяких ограничений - результат тот же.

:)

У ЛК 2 апдейтера вы использовали более новую версию

Попробуйте более старую

http://support.kaspersky.ru/updater#downloads

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• SMyDer
      Автор SMyDer
      Здравствуйте. При запуске инженерного ПО вылетала ошибка (см. картинку).
      Короче говоря, все свелось к тому, что был запущен .bat файл из корневой папки ПО, который выдал в консоли сообщение:
      ****ASSERTION****: Unknown error occured iterating C:\Windows\Fonts\Mysql
      Прошерстил темы на форумах по данному вопросу, но везде понял, что подход индивидуальный. Помогите, пожалуйста. Вот мой лог.

CollectionLog-2025.05.30-04.47.zip
    • Александр КС
      Автор Александр КС
      Здравствуйте. Столкнулись с шифровальщиком. 1 компьютер остался включенным на майские праздники. Судя по дате изменения файлов 4 дня зашифровывались файлы и он перекинулся на сетевой диск. 5 мая утром он начал шифровать файлы и на других компьютерах, после их включения. После отключения 1 компьютера от сети шифрование по сети остановилось. Антивирус увидел, что файл morgan.exe начал менять уже .exe файлы и был удален. Был отформатирован диск С и установлена новая windows. Но тысячи файлов остались зашифрованными. Логи, зараженные файлы и записку от злоумышленника прилагаю.
      Зашифрованные файлы и записка.rar Addition.txt FRST.txt
    • jangur
      Автор jangur
      Добрый день. У меня взломали сервер  с 1С.  Все файлы зашифрованы. Прошу помощи. в архиве логи FRST и 2 зашифрованных файла с требованием
      FRST.zip зашифриТребование.zip
    • VaDima32
      Автор VaDima32
      Ночью зашифровали сервер на Windows Server 2019 с базой 1С. Все файлы с расширением .SyMat. Есть хоть какой-то шанс восстановить данные?
      Заранее спасибо. 
      Файлы Логов программы Farbar Recovery Scan Tool, а так же архив с двумя зашифрованными файлами и фаллом письма вымогателей прикрепляю.    
      Логи.zip Архив.zip
    • Антон_63ru
      Автор Антон_63ru
      Зашифрованы файлы в сетевых файлах на  файлообменнике,  на нем два сетевых интерфейса смотрят в разные локальные сетки..
      в той сетке куда имею доступ "нулевого пациента" нет . Коллеги уверяют, что у них тоже все ок..(
      на самом файлообменнике в нерасшаренных папках файлы WORD и EXCEL не зашифрованы
      Addition.txt crypted_file.7z FRST.txt
  • Создать...