Перейти к содержанию

Wi-Fi/Bluetooth/GPRS/EDGE/GSM

ACIK

Рекомендуемые сообщения

Я никогда не пользовался гарантийкой

Если в устройстве брак, что бывает очень часто, а именно просто неработает антенна или комп невидит АПшку из за того что то перегорело внутри АПшки, то это должна исправлять гарантийка. + возможность нахаляву получить новое устройство = )

Зачем искать себе геммор, если и так всё будет покрыватся на 100%?

Успокойся - мне не нужны лишние антенны, не буду я ничего паять, пока эта штука будет находиться в моей квартире :lool:

ACIK, как раз каждый метр приводит так-с сказать к затуханию сигнала, или как ты выразился, к потере децибеллов.

ACIK, слушай, а какая разница между RP-SMA разъёмом и реверсным разъемом SMA? Такое ощущение, что RP и реверсный одно и тоже, или я неправ?

Мы как раз говорим об одном и том же...

Reverse polarity SMA (RP-SMA or RSMA)

Нормальная лит-ра на зарубежном языке: :lool:

http://www.amphenolrf.com/products/sma.asp...006C63E17F&

http://www.wa1mba.org/rfconn.htm

Найду книги, выложу ссылки.

-------------------------

Т.к. есть люди которые могут подрубится к твоей сети с улицы.

Защищаться от внешних атак надо не уменьшением мощности передатчика, а используя WPA2 (еще-лучше радиус-сервер), отключенимем трансляции SSID и фильтрацией mac-адресов... да, и пароль (network key) чаще менять... :)

Вот еще полезно почитать про защиту:

http://win-web.ru/itbooks/open/vladimirov_wifi.html (DJVU)

в И-нете есть и PDF-версия, например: http://i-book.com.ru/fileout-178.html

Сайт "крейзи"-радиолюбителей (сам там "торчу" :) ):

http://www.cqham.ru/

А для любителей "банок" вот:

http://www.cqham.ru/cantenna.htm (ссылки внизу статей тоже стоит поклацать)

http://sgonniki.3dn.ru/publ/5-1-0-8

http://www.wifi-connect.ru/antennas.htm

http://www.lan23.ru/wifi/wifiant.html (тут кроме "банок", есть еще куча всего)

Изменено пользователем ACIK
  • Согласен 1

Reverse polarity SMA (RP-SMA or RSMA)

Вот за это спасибо!

а используя WPA2

1) Я использую WPA-PSK (TKIP), потому что у меня телефон КПК неподдерживает WPA2-PSK, но смартфон поддерживает. Однако мне нужно подключать к компу об девайса, поэтому я юзаю наименее защищённый алгоритм. Хотя что бы его взломать, потребуется достаточно много времени ловли пакетов, а если учесть что я им пользуюсь только что бы почитать баш и то толькона ноч + ещё пара тройка страничек + обновления каспера мобайл, то ловить пакеты человек будет ой как долго = )

отключенимем трансляции SSID и фильтрацией mac-адресов... да, и пароль (network key) чаще менять...

SSID Broadcast я отрубил, однако возникли проблемы с подключением "к никуда". Мой смарт невидит сети и даёт подрубится только к ГПРС сети, то биш за денежку = ) Однако с КПК никаких проблема нет. Поэтому пришлось включить SSID Broadcast. Поидее если стоит фильтрация по маку, то никакие ключи типа веп, впа, и прочих ненужны, даже можно включить SSID Broadcast, что бы все видели точку. Т.к. у меня доступ разрешён только 2-м мак адресам, и это мой покет и смарт. Я специально пробывал делать Open System, т.е без всякой защиты и ставил фильтр по мак адресу. Т.е. можно незаморачиватся на паролях и сделать только фильтр по мак адресу, и он будет пускать только те устройства, у которых мак адрес совпадает с мак адресом в его "трастед зон". Насчёт пароля согласен. Но кому надо будет взламывать мою точку доступа и в итоге получить безлимитный инет? Овчинка выделки нестоит. Кстати, хотел спросить, какая разница между WPA-PSK и WPA-EAP? Хотелось бы услышать 2 варианта ответа. Разница в техническом плане и разница для конечного пользователя. Т.е. что будет лучше и для какой конкретно ситуации надо юзать аес и пск. Единственное что нашёл в сети дельного по этому поводу, так это вот и вот. Кстати, вот список теленет команд с описанием, может пригодится. Да, и ещё вопрос. есть теленет, есть ssh. ssh это более защищённое соединение я так понимаю. Только вопрос, как его использовать?

Ограничение доступа - это тоже неплохо. Хакеру ещё надо найтись. :lool: При включенном шифровании.

Поидее сильное излучение вафли влияет на здоровье.

Оно не такое сильное. Вот GSM, который теоретически работает на 35 км от базовой станции... Мало того, что сама БС наглая, так ещё и трубка сколько излучения создает... Но пока ничего не доказали.

Ближе к теме. Так ли сильно нужен Wi-Fi для ноутбука? Покувыркаться на кровати? :) Тогда сойдет и 10 Мбит. :) Иначе берется патчкорд и вставляется. ;) Скорость полная. :give_rose:

Ограничение доступа - это тоже неплохо. Хакеру ещё надо найтись. При включенном шифровании.

На самом деле, раньше я ставил открытую точку доступа и называл её типа Halyavniy_Inet или Free Internet. Месяц прошёл, накопились мегабайты логов. При их просмотре я видел только свои 2 девайса. Больше не видел. Поэтому огорчился, и поставил всё шифрование на максмум...

• 5 months later...
  • 1 month later...

Пару слов про Dlink (чтобы поднять тему)...

1. Еще не нашел лучшей точки доступа (соотношение цена/качество/функциональность), чем DWL-2100AP, хотя иногда бывает подвисает ("залипает"), еще не выяснил почему? Особенно радует режим WDS/WDS+AP - можно покрыть целые районы...

2. DWL-2000AP+ оказалась редкостным г*****, зачем я ее купил (правду говорят, что "скупой...")? После модернизации (разобрал, оторвал внутреннюю антенну, перепаял контакт на внешнюю), хоть сигнал стал мощнее... отдал другу для опытов... :)

3. Если в сети "мелькает" важная информация, шифровать трафик обязательно (!), так как WEP ломается за пару мин. :) (да и WPA-PSK не подарок). Фильтрация по MAC и скрытый SSID - защита от "детей".

P.S.

Продал/раздал все свое "барахло" стандарта g, хочу "поковырять" n. Кто-то уже "развертывал" WiFi-сети (стандарт 802.11n) (оборудование, структура сети, антенны, советы)?

Из D-Link'ов у меня живёт DI-624S: Wi-fi роутер. Умеет подключать 4 компа в инет по проводмам + вай-фай. Ну на самом деле 3.5 - он упал и усики одного из портов я ищу до сих пор (хотя провод держится). Умеет быть принт-сервером, для чего есть 2 порта USB. А ещё в них можно воткнуть флешку или жёсткий диск. Будет дома ФТП для всякого хлама. Перепрошил его - теперь он нормальностал работать с PPPoE. В целом домолен им сильно.

В России заработала долгожданная технология будущего

Технология WiMAX, с помощью которой еще пять лет назад производители обещали осуществить революцию в сфере телекоммуникаций, заработала в России: сети мобильного WiMAX введены в тестовую эксплуатацию в Москве и Санкт-Петербурге компанией «Скартел». Однако экспертов смущают амбициозные планы ранее неизвестного на рынке игрока.

Ранее неизвестная компания «Скартел» сообщила о вводе в тестовую эксплуатацию двух сетей мобильного WiMAX. Компания владеет частотами в диапазоне 2,5 ГГц и установила 150 базовых станций в Москве и 80 — в Санкт-Петербурге. Это позволило обеспечить покрытие в Москве в пределах Садового кольца, а в Петербурге — в Василеостровском и Петроградском районах. До конца года «Скартел» планирует увеличить число базовых станций до 1000, что должно обеспечить полное покрытие двух столиц и прилегающих к ним основных автомагистралей. В дальнейших планах значится освоение городов с населением свыше 500 тыс. человек.

К каждой из базовых станций подводится оптоволоконная линия со скоростью 200 Мбит/с, скорость передачи данных для абонента — до 10 Мбит/с. На время тестирования компания создала группы из 2000 человек, которые пользуются ее услугами бесплатно. О том, какие тарифы будут действовать при вводе сервиса в коммерческую эксплуатацию, пока не сообщается. Известно лишь, что услуги будут предоставляться под торговой маркой Yota. Из абонентского оборудования доступны USB-модемы Samsung и Asus, Express-card, Wi-Fi и Ethernet-роутер (два последних производства Asus). Поставщиком сетевого оборудования для оператора выступает Samsung.

«Похоже, что мы с вами уже живем в будущем: то, что еще вчера казалось фантастикой, сегодня можно увидеть своими глазами в России — в двух столицах начала работу полноценная сеть мобильного WiMAX — Yota, — заявил вице-президент Samsung Electronics Хен Сонг. — На сегодняшний день Yota — не только самая крупная в России, но и одна из крупнейших в мире сетей Mobile WiMAX».

В России целый ряд операторов говорят о работе с WiMAX, однако до сих пор речь шла о фиксированном варианте этой технологии. Сеть Yota является первой в России сетью мобильного WiMAX, позволяющей осуществлять передачу данных из любого места в зоне покрытия сети без разрыва соединения при перемещении между базовыми станциями (непрерывное соединение поддерживается при скорости передвижения до 120 км/ч). Между тем, «Скартел» является новичком российского телекоммуникационного рынка. До сих пор не было ничего известно ни о его акционере — WiMAX Holdings, ни об инвесторе проекта — Telconet Capital Limited Partnership. При этом сообщается, что данный фонд вложил в «Скартел» $300 млн.

С учетом того, что в России уже было несколько громких WiMAX-проектов, закончившихся полным провалом, — например, GlobeTel в 2006 г. и «Сумма Телеком» в 2007 г. — эксперты относятся к «СкарТелу» настороженно. «Компания не успеет установить 1000 базовых станций до конца года — это попросту невозможно, даже если уже согласованы все места их расположения, — говорит эксперт CNews Analytics Александр Морошкин. — Непонятно также выглядит и бизнес-план: каким образом они собираются выйти на самоокупаемость, подводя оптику к каждой базовой станции? Больше похоже, что „Скартел” создавался под продажу».

Из крупных телекоммуникационных игроков запустить мобильный WiMAX намерен «Комстар — Объединенные ТелеСистемы»: о строительстве сети в Москве компания объявила еще в конце прошлого года. Сейчас в «Комстаре» заверили, что строительство будет завершено до конца года, при этом модель предоставления услуг оператором будет несколько иной, чем у «Скартела». «Мы не используем WiMAX как доступ к последней миле абонента, тем более что базовые станции WiMAX не дают хорошего покрытия внутри помещений — это все же технология outdoor, — сообщил CNews вице-президент по стратегии и развитию „Комстар — ОТС” Александр Горбунов. — Наша услуга мобильного WiMAX — это дополнение к существующим сетям фиксированного широкополосного доступа. Наши пользователи, используя различные варианты доступа в сеть и connection manager, смогут получать доступ в интернет от „Комстара” всегда — дома, на работе, на улице и в кафе с использованием единого счета».

А вот в «Вымпелкоме», после приобретения Golden Telecom ставшем универсальным оператором связи, заявили, что WiMAX — это единственная технология доступа, которая не интересна компании. «На наш взгляд, WiMAX — это промежуточная технология, — сообщили CNews в операторе. — Мы видим перспективы, с одной стороны, у оптических каналов связи, с другой — у четвертого поколения сотовой связи (4G). Именно на этих направлениях мы и намерены сконцентрироваться».

© http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2008/09/03/315841

Изменено пользователем Евгений Малинин

• 2 weeks later...
Перепрошил его - теперь он нормальностал работать с PPPoE.

CbIP, а до перепрошивки как работал ? Просто Я тоже хочу купить роутер D-Link так что действительно и ПК можно подключить и Wi-Fi и USB :)

EvGeNy4,

если покупать новое устройство, там уже последняя прошивка. Да и самому обновить прошивку не так сложно, все есть FTP-шнике Д-линка.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      usb блютуз адаптер орико, брал на алиэкспресс. Если слушать музыку рядом с пк то всё норм, но стоит зайти в туалет как соединеие начинает прерываться. Подпаял к плате адаптера провод, думал сигнал будет лучше - небольшие улучшения есть, но в основном также соединение нестабильно. Как можно усилить сигнал синезуба? Или может быть есть репитеры бт сигнала в продаже? 
      Если подключаю наушники к смартфону смартфон остается рядом с ПК, то соединение бт стабильно (в смысле со смартфоном конект наушников стабилен). 

• BlueZer
      От BlueZer
      Данные расширения не имеют ничего общего с оригинальным adblock plus, пример приведен на скриншоте.
      Результат работы AutoLogger также прикрепляю

CollectionLog-2024.09.02-15.59.zip
    • Michael Mikhail
      От Michael Mikhail
      Здравствуйте, почему у меня Microsoft Edge "тормозит", что предпринять посоветуете (может какие службы приостановить с помощью стороннего софта)? Основные команды для проверки системы выполнил, свободной памяти на жёстком диске достаточно, старые обновления удалил (через очистку диска). Может железо старое (у меня Intel i3 и 2ГБ оперативки)? На другой браузер переходить не хочется, кучу расширений на Edge установил; или нужно просто ждать очередного обновления, которое всё исправит?

• Самогонщик
      От Самогонщик
      Здравствуйте. Не понятная ситуация ПК под Вин11, сегодня запустил EDGE и увидел что им управляет моя организация, не понятно какая и почему. Компьютер домашний. Как избавиться от этого?

• ArCtic
      От ArCtic
      Здравствуйте, в браузере edge открываются сайты сами по себе
      CollectionLog-2023.10.12-13.09.zip
  • Создать...