Перейти к содержанию

Wi-Fi/Bluetooth/GPRS/EDGE/GSM

ACIK

Рекомендуемые сообщения

Зачем Wi-Fi быстрее 15 Мбит?
+1))

Я представил какие это махины должны быть, куда их надо взгромождать... Сколько на это надо разрешений и сколько будет толка.
У мну участок большой - антенны и километровые провода я растягиваю безо всяких разрешений :) А также нелегально беру энергию из Космоса для питания детекторного приемника :)

И кто что будет транслировать из Серпухова?
А вот сигналы поймаю - и увижу, кто мне шлет. Там, кстати, неподалек всякие секретные военные объекты, вышки, закрытый аэродром, прыгающие парашютисты... :yes:

Радиоэлектрон - великий экспериментатор :)

Это я понимаю, если правда найду как сделать из банки антенну, кину линк. Там всё по-русски = )

Пролистал, но увы, меня больше интересует практическая часть = ) Например как сделать антенну из банки из под фасоли... Если найду линк, то займусь этим возможно вместе с электроном = )

Я как раз собираю парочку, но все времени не хватает (работы много). Так что собирайте и делитесь опытом. :lool:

Это я понимаю, если правда найду как сделать из банки антенну, кину линк. Там всё по-русски = )

Зачем искать? Вот же: http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/cantenna/

В Интернете есть еще парочка аналогов этой статьи, но отличия незначительны...

------------------

Вся загвоздка в кабеле и коннекторах. В роутере (точке доступа) разьем RP-SMA, а нормальные антенны на N-type. Каждый лишний метр высокочастотного кабеля, каждый переходник, каждый разъем, "кривая" пайка - все приводит к потере драгоценных децебел антенны. Даже имея супер антенну, можно растерять весь сигнал на кабеле...

Да, самая-то главная цель - это чтоб обязательно был в девайсе VPN-роутер с поддержкой L2TP (на худой конец PPTP). :)

Если нужна аппаратная поддержка VPN, то на http://dlink.ru/ нужно искать VPN маршрутизаторы...

Зачем Wi-Fi быстрее 15 Мбит? :lool:

А если 10 пользователей, то уже на каждого выходит не 15, а 1.5... :)

Изменено пользователем ACIK

Паяльник.... :)

Rradioelectron,

там их 4... (2-внутренние - обычно на прием, и 2-внешние - на передачу) :)

А зачем 10 пользователей? И где их взять? :lool:

У кого как... ;)

Сколько на это надо разрешений и сколько будет толка.

Согласно постановлению N 476 от 25 июля 2007 г. пользовательское (оконечное) оборудование радиодоступа

(беспроводного доступа) в полосе радиочастот 2400 - 2483,5 МГц с мощностью излучения передающих устройств до 100 мВт включительно ИСКЛЮЧЕНО из перечня радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, подлежащих регистрации.

Изменено пользователем ACIK

ACIK, как раз каждый метр приводит так-с сказать к затуханию сигнала, или как ты выразился, к потере децибеллов. Но мне в это плане хорошо, у меня вафля покрывает всё квартиру. И даже лестничную клетку... Немного.

парочка аналогов

Вот я как раз и говорил про аналоги. А вот насчёт разьёмов RP-SMA и N-Type плз поподробнее. У меня собственно дипольная антенна с реверсным SMA-разъемом. Но вопрос, можеш ли ты мне накидать документов по этим антеннам? По различию в их характеристиках и т.д., если есть конечно что накидать. Со своей стороны скажу, что очень полезный в практическом плане hub-форум

Кстати, вот как выглядит вход съемной дипольной антенны с реверсным SMA-разъемом:

22976613917c.jpg

8b1b72a06065.jpg

d0656acdbf16.jpg

А у тебя электроша антенны наверно припаянные/приклеенные, поэтому снять их можно, это будет черевато возможными повреждениями. А воможно и так, что потом их обратно не прикрутиш.

ACIK, слушай, а какая разница между RP-SMA разъёмом и реверсным разъемом SMA? Такое ощущение, что RP и реверсный одно и тоже, или я неправ?

это будет черевато возможными повреждениями. А воможно и так, что потом их обратно не прикрутиш.

У меня есть паяльники. :lool: Много паяльников. :)

Я никогда не пользовался гарантийкой, не пользуюсь и не буду пользоваться. :lool: То же самое могу сказать о всяких техподдержках. Со всеми проблемами справляюсь сам. :)

radioelectron, электрон, на кой чёрт тебе нужно увеличивать радиус действия? Т.к. есть люди которые могут подрубится к твоей сети с улицы. Поэтому я опцию Transmit Power (мощность передатчика) ставлю либо на "min", либо на "eighth -9dB". Вот скажи зачем тебе лишнее радио излучение? Поидее сильное излучение вафли влияет на здоровье. Поэтому я когда вафлю не использую, я отрубаю ей питание физически. А ты хочеш увеличить мощность... Кстати, ведь антенна то у тебя будет направленного действия, а не рассеянного, поэтому тебе придётся тебе её крутить, что весьма гемморно. Короче не занимайся глупостями, если он у тебя будет всю квартиру покрывать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      usb блютуз адаптер орико, брал на алиэкспресс. Если слушать музыку рядом с пк то всё норм, но стоит зайти в туалет как соединеие начинает прерываться. Подпаял к плате адаптера провод, думал сигнал будет лучше - небольшие улучшения есть, но в основном также соединение нестабильно. Как можно усилить сигнал синезуба? Или может быть есть репитеры бт сигнала в продаже? 
      Если подключаю наушники к смартфону смартфон остается рядом с ПК, то соединение бт стабильно (в смысле со смартфоном конект наушников стабилен). 

• BlueZer
      От BlueZer
      Данные расширения не имеют ничего общего с оригинальным adblock plus, пример приведен на скриншоте.
      Результат работы AutoLogger также прикрепляю

CollectionLog-2024.09.02-15.59.zip
    • Michael Mikhail
      От Michael Mikhail
      Здравствуйте, почему у меня Microsoft Edge "тормозит", что предпринять посоветуете (может какие службы приостановить с помощью стороннего софта)? Основные команды для проверки системы выполнил, свободной памяти на жёстком диске достаточно, старые обновления удалил (через очистку диска). Может железо старое (у меня Intel i3 и 2ГБ оперативки)? На другой браузер переходить не хочется, кучу расширений на Edge установил; или нужно просто ждать очередного обновления, которое всё исправит?

• Самогонщик
      От Самогонщик
      Здравствуйте. Не понятная ситуация ПК под Вин11, сегодня запустил EDGE и увидел что им управляет моя организация, не понятно какая и почему. Компьютер домашний. Как избавиться от этого?

• ArCtic
      От ArCtic
      Здравствуйте, в браузере edge открываются сайты сами по себе
      CollectionLog-2023.10.12-13.09.zip
  • Создать...