radioelectron Опубликовано 11 февраля, 2008 Опубликовано 11 февраля, 2008 Зачем Wi-Fi быстрее 15 Мбит?+1)) Я представил какие это махины должны быть, куда их надо взгромождать... Сколько на это надо разрешений и сколько будет толка.У мну участок большой - антенны и километровые провода я растягиваю безо всяких разрешений А также нелегально беру энергию из Космоса для питания детекторного приемника И кто что будет транслировать из Серпухова?А вот сигналы поймаю - и увижу, кто мне шлет. Там, кстати, неподалек всякие секретные военные объекты, вышки, закрытый аэродром, прыгающие парашютисты...
JIABP Опубликовано 11 февраля, 2008 Опубликовано 11 февраля, 2008 Радиоэлектрон - великий экспериментатор Это я понимаю, если правда найду как сделать из банки антенну, кину линк. Там всё по-русски = )
ACIK Опубликовано 13 февраля, 2008 Автор Опубликовано 13 февраля, 2008 Пролистал, но увы, меня больше интересует практическая часть = ) Например как сделать антенну из банки из под фасоли... Если найду линк, то займусь этим возможно вместе с электроном = ) Я как раз собираю парочку, но все времени не хватает (работы много). Так что собирайте и делитесь опытом. Это я понимаю, если правда найду как сделать из банки антенну, кину линк. Там всё по-русски = ) Зачем искать? Вот же: http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/cantenna/ В Интернете есть еще парочка аналогов этой статьи, но отличия незначительны... ------------------ Вся загвоздка в кабеле и коннекторах. В роутере (точке доступа) разьем RP-SMA, а нормальные антенны на N-type. Каждый лишний метр высокочастотного кабеля, каждый переходник, каждый разъем, "кривая" пайка - все приводит к потере драгоценных децебел антенны. Даже имея супер антенну, можно растерять весь сигнал на кабеле... Да, самая-то главная цель - это чтоб обязательно был в девайсе VPN-роутер с поддержкой L2TP (на худой конец PPTP). Если нужна аппаратная поддержка VPN, то на http://dlink.ru/ нужно искать VPN маршрутизаторы...
radioelectron Опубликовано 13 февраля, 2008 Опубликовано 13 февраля, 2008 В общем, беру это - http://nix.ru/autocatalog/wireless_dlink/D...1WAN_51239.html
ACIK Опубликовано 13 февраля, 2008 Автор Опубликовано 13 февраля, 2008 В общем, беру это - http://nix.ru/autocatalog/wireless_dlink/D...1WAN_51239.html А как же внешние антенны?
radioelectron Опубликовано 13 февраля, 2008 Опубликовано 13 февраля, 2008 А как же внешние антенны? Паяльник....
ACIK Опубликовано 13 февраля, 2008 Автор Опубликовано 13 февраля, 2008 (изменено) Зачем Wi-Fi быстрее 15 Мбит? А если 10 пользователей, то уже на каждого выходит не 15, а 1.5... Изменено 13 февраля, 2008 пользователем ACIK
Ig0r Опубликовано 13 февраля, 2008 Опубликовано 13 февраля, 2008 А если 10 пользователей, то уже на каждого выходит не 15, а 1.5... А зачем 10 пользователей? И где их взять?
ACIK Опубликовано 13 февраля, 2008 Автор Опубликовано 13 февраля, 2008 (изменено) Паяльник.... Rradioelectron, там их 4... (2-внутренние - обычно на прием, и 2-внешние - на передачу) А зачем 10 пользователей? И где их взять? У кого как... Сколько на это надо разрешений и сколько будет толка. Согласно постановлению N 476 от 25 июля 2007 г. пользовательское (оконечное) оборудование радиодоступа(беспроводного доступа) в полосе радиочастот 2400 - 2483,5 МГц с мощностью излучения передающих устройств до 100 мВт включительно ИСКЛЮЧЕНО из перечня радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, подлежащих регистрации. Изменено 13 февраля, 2008 пользователем ACIK
JIABP Опубликовано 13 февраля, 2008 Опубликовано 13 февраля, 2008 ACIK, как раз каждый метр приводит так-с сказать к затуханию сигнала, или как ты выразился, к потере децибеллов. Но мне в это плане хорошо, у меня вафля покрывает всё квартиру. И даже лестничную клетку... Немного. парочка аналогов Вот я как раз и говорил про аналоги. А вот насчёт разьёмов RP-SMA и N-Type плз поподробнее. У меня собственно дипольная антенна с реверсным SMA-разъемом. Но вопрос, можеш ли ты мне накидать документов по этим антеннам? По различию в их характеристиках и т.д., если есть конечно что накидать. Со своей стороны скажу, что очень полезный в практическом плане hub-форум Кстати, вот как выглядит вход съемной дипольной антенны с реверсным SMA-разъемом: А у тебя электроша антенны наверно припаянные/приклеенные, поэтому снять их можно, это будет черевато возможными повреждениями. А воможно и так, что потом их обратно не прикрутиш. ACIK, слушай, а какая разница между RP-SMA разъёмом и реверсным разъемом SMA? Такое ощущение, что RP и реверсный одно и тоже, или я неправ?
radioelectron Опубликовано 13 февраля, 2008 Опубликовано 13 февраля, 2008 это будет черевато возможными повреждениями. А воможно и так, что потом их обратно не прикрутиш. У меня есть паяльники. Много паяльников.
JIABP Опубликовано 13 февраля, 2008 Опубликовано 13 февраля, 2008 У меня есть паяльники. Много паяльников. ... но паяльники не вернут потерянную гарантийку, а скорее наоборот, её cancel'нут = )
radioelectron Опубликовано 13 февраля, 2008 Опубликовано 13 февраля, 2008 Я никогда не пользовался гарантийкой, не пользуюсь и не буду пользоваться. То же самое могу сказать о всяких техподдержках. Со всеми проблемами справляюсь сам.
JIABP Опубликовано 13 февраля, 2008 Опубликовано 13 февраля, 2008 radioelectron, электрон, на кой чёрт тебе нужно увеличивать радиус действия? Т.к. есть люди которые могут подрубится к твоей сети с улицы. Поэтому я опцию Transmit Power (мощность передатчика) ставлю либо на "min", либо на "eighth -9dB". Вот скажи зачем тебе лишнее радио излучение? Поидее сильное излучение вафли влияет на здоровье. Поэтому я когда вафлю не использую, я отрубаю ей питание физически. А ты хочеш увеличить мощность... Кстати, ведь антенна то у тебя будет направленного действия, а не рассеянного, поэтому тебе придётся тебе её крутить, что весьма гемморно. Короче не занимайся глупостями, если он у тебя будет всю квартиру покрывать.
radioelectron Опубликовано 13 февраля, 2008 Опубликовано 13 февраля, 2008 Блин, да успокойся ты! Ничего я не собираюсь увеличивать
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти