ACIK Опубликовано 5 февраля, 2008 Опубликовано 5 февраля, 2008 Все, решил, что возьму его - http://nix.ru/autocatalog/wireless_dlink/D...1WAN_51239.html Добавлю AirPlus Xtreme G "безпонтовая" штука, если в сети есть девайсы без поддержки оной. Если есть лишние деньги лучше брать маршрутизаторы с поддержкой 300Мбит/с (реально 50-60Мбит/с), так как 50Мбит/с (реальные 5-7Мбит/с на расстоянии 50-70 метров) сгодятся только для трансляции Интернет'а, но не для локальной сети... вдобавок, на них антенны съемные, а на этом нет. А так аппарат хороший, сам юзаю...
JIABP Опубликовано 6 февраля, 2008 Опубликовано 6 февраля, 2008 Добавлю AirPlus Xtreme G "безпонтовая" штука, если в сети есть девайсы без поддержки оной. Так, уважаемый, попрошу без грязи! = ) Ты неправ кстати = ) Если есть девайсы более древние, т.е. у меня "g", а у человека "a", то просто мой девайс подстроится под скорость и канал устройства "a". (a, g, b, и т.д. это частотный дипазон, кажется так называется). Насчёт совместимости "b", "a" и т.д. с новым "g" вот что сказано википедией и доказано практикой: Проект стандарта IEEE 802.11g был утверждён в октябре 2002 г. Этот стандарт предусматривает использование диапазона частот 2,4 ГГц, обеспечивая скорость передачи 54 Мбит/с и превосходя, таким образом, ныне действующий стандарт IEEE 802.11b. Кроме того, он гарантирует обратную совместимость со стандартом 802.11b. Обратная совместимость стандарта IEEE 802.11g может быть реализована в режиме модуляции DSSS, и тогда скорость передачи будет ограничена одиннадцатью мегабитами в секунду либо в режиме модуляции OFDM, при котором скорость составляет 54 Мбит/с. Таким образом, данный стандарт является наиболее приемлемым при построении беспроводных сетей. сгодятся только для трансляции Интернет'а, но не для локальной сети... У него что 2 квартиры на разных этажах, что бы соединять их в сеть 2-мя вай фаями с помощью параболической антенны? На практике у меня покрытие охватывает всю квартиру, + немного лестничную клетку + сидел у друга в соседнем доме и игрался со своим компом. Т.е. охват/мощность для квартиры роли не играют, если электрон не собирается тянуть вайрлесс сеть. Кстати, даже если собирается, на этот случай имеются вот такие достаточно дешёвые антенки. А если много денег, и возможна прибыль, то можно прикупить вот такую за 6 тысяч. Кстати, электрон, ты уже чейчас можеш поучится управлятся со своей будущей игрушкой. Нашёл эмулятор веб интерфейса дял твоего ротуера на офф. сайте. Вот он. Кстати, если интересует, вот мой веб интерфейс. И ещё, управлять точкой лучше через теленет, т.к. там наааамного больше возможностей/команд. Большинство тонких команд/настроек в веб интерфейсе отсутствует, но они есть в теленете. Это так. для справки
ACIK Опубликовано 6 февраля, 2008 Автор Опубликовано 6 февраля, 2008 Уважаемый, JIABP. Не в том топике решили обсуждать ВайФай, если хотите, то надо бы это вынести в отдельную тему, если угодно... А под AirPlus Xtreme G имеется в виду совсем не стандарт IEEE 802.11g, а Dlinkовская "фича" по увеличению скорости якобы до 108 Мбит (по стандарту IEEE 802.11g - только 54 Мбит/с), а если в сети есть устройства без поддержки этой "фичи", то и работать она не будет (проверено на собственной "шкуре", сам использую D-Link), 7-децибельные антенны я как раз использую у себя дома (и на работе тоже), чтобы повысить мощность сигнала до соседнего здания, а 21-децибельную направленную можно использовать для связи на несколько десятков километров между городами, так что это уж чересчур. Если уж и управлять этим девайсом, то не черз Телнет, а по SSH, так надежнее с точки зрения безопасности. И еще, советую почитать: http://books-for-programmer.nnm.ru/osnovy_...okalnyh_setej_1 http://books-for-programmer.nnm.ru/besprov...i_pervyj_shag_1 Но, как я уже написал ранее, это обсуждение не для этого топика, так что либо удаляйте, либо переносите в другой и, возможно, тогда продолжим.
JIABP Опубликовано 9 февраля, 2008 Опубликовано 9 февраля, 2008 ACIK, пожалуйста, выделил сообщения в отдельную тему.
ACIK Опубликовано 10 февраля, 2008 Автор Опубликовано 10 февраля, 2008 Разумное решение, спасибо. Как Вам книжечки приведенные выше?
radioelectron Опубликовано 10 февраля, 2008 Опубликовано 10 февраля, 2008 (изменено) Ну так что - AirPlus Xtreme G для меня подойдет или нет? ACIK, а какая модель (только D-Link'овская) на Ваш взгляд была бы лучше? ЗЫ За лит-ру спасибо - почитаю с утра. Изменено 10 февраля, 2008 пользователем radioelectron
ACIK Опубликовано 10 февраля, 2008 Автор Опубликовано 10 февраля, 2008 (изменено) Radioelectron, я уже накупил целую кучу этих "игрушек", но скорости более 10 Мбит/с так и не добился (в разных домах). Так как у меня целый "винегрет" из устройств: в ПК "мать" ASUS с WiFi, в ноуте WiFi от Intel, роутер ZyXEL, AP от D-Link..., а в идеале должен быть один производитель. Чтобы получить скорость хотя бы как-то приближенную к 108 Мбит/с (AirPlus Xtreme G), нужно выполнить обязательные условия: - прямая видимость; - оба (все) устройства поддерживают AirPlus Xtreme G; - небольшое расстояние. Основное достоинство DI-634M (144$) поддержка MIMO, но WiFi-карты тоже должны поддерживать MIMO, а значит понадобятся DWL-G520M (56$), а недостаток - нельзя поставить другие (более мощнее) антенны. В итоге, в идеальном случае получим скорость 108 Мбит/с, а на практике..... Более высокую скорость (до 300 Мбит/с) обеспечит DIR-615 (160$), но для скорости приближенной к 300 Мбит/с понадобится DWA-547 (88$), DWA-140 (64$) или DWA-142 (114$). А если будет куча WIFi-устройств от разных производителей, все равно скорость более 54 Мбит/с не поднимется, и соответственно роутер можно подыскать подешевле, типа DIR-400/Ru (73$), DI-624S (122$) или даже DI-524 (57$) - для изучения будет достаточно. Да, и самое главное, что Вы хотите в итоге получить (назначение всей этой системы)? Изменено 10 февраля, 2008 пользователем ACIK
radioelectron Опубликовано 10 февраля, 2008 Опубликовано 10 февраля, 2008 (изменено) Да, и самое главное, что Вы хотите в итоге получить (назначение всей этой системы)? Сначала это должно обеспечивать доступ к ноутбуку в пределах моей квартиры (размер квартиры у меня не как у Абрамовича ). А позже может понадобиться передача данных на дальние расстояния. Например, летом я уезжаю на дачу, а там в прямой видимости Серпухов (километрах в 30-ти)... Можно и Олегу пересылать сверхсекретные данные...))) Изменено 10 февраля, 2008 пользователем radioelectron
ACIK Опубликовано 11 февраля, 2008 Автор Опубликовано 11 февраля, 2008 Короче, ясно... можно забыть о 108 Мбит/с, разве что если купить для ноута USB WiFi-адаптер с соответствующей технологией, а в этом случае лучше уже "покорять" 300 Мбит/с... - почти те же деньги. Чтобы Серпухов был "на связи" без мощной направленной антенны (даже 2-х) не обойтись, тем более нужен router или AP со съемной антенной, а мощные антенны для внешнего использования не дешевые... так стоит ли тратить деньги... Фанатам антенн стоит почитать: http://www.wifiantenna.org.ua/ http://www.hardwareportal.ru/Network/Wlan.antenna/index.html
radioelectron Опубликовано 11 февраля, 2008 Опубликовано 11 февраля, 2008 Я фанат антенн. В принципе, антенну можно и самому сделать Я же все-таки радиоэлектрон, как-никак)) Да, самая-то главная цель - это чтоб обязательно был в девайсе VPN-роутер с поддержкой L2TP (на худой конец PPTP).
JIABP Опубликовано 11 февраля, 2008 Опубликовано 11 февраля, 2008 Как Вам книжечки приведенные выше? Пролистал, но увы, меня больше интересует практическая часть = ) Например как сделать антенну из банки из под фасоли... Если найду линк, то займусь этим возможно вместе с электроном = ) radioelectron, тебе по горло хватит того что ты сейчас хочеш. Ты это дело будеш изучать и пользоватся ооочень долго. Для ноута тебе её за глаза хватит. Она даже на улицу будет добивать, при небольших отражениях. ACIK, вот, вот, как раз из за винегрета и получается маленькая скорость. Например если соеденить 2 моих D-Link'а то по теории можно получить 108 Мегабит, но это в теори... Да и надо ли это? Например у меня в кпк достаточно слабый модуль вай фай, т.е. д-линк мой работает с кпк как с более слабым устройустов, и тем не менее скорость скачки идёт под 360-420 кб/с. Думаю этой скорости достаточно, что бы смотреть потоковое видео. Т.е. даже если будут эти несчастные 108 мегабит, то разници между 54 и 108 никто не почуствует
radioelectron Опубликовано 11 февраля, 2008 Опубликовано 11 февраля, 2008 radioelectron, тебе по горло хватит того что ты сейчас хочеш. Ты это дело будеш изучать и пользоватся ооочень долго. Для ноута тебе её за глаза хватит. Она даже на улицу будет добивать, при небольших отражениях. Я и возьму это сейчас. А потом возьму отвертку и... воткну паяльник поглубже...))
JIABP Опубликовано 11 февраля, 2008 Опубликовано 11 февраля, 2008 Я и возьму это сейчас. А потом возьму отвертку и... воткну паяльник поглубже...)) А смысл? Если у тебя этоа АПшка будет всю квартиру покрывать? В крайнем случае можно докупить ещё одну самую дешёвую АПшку и сделать мост.
radioelectron Опубликовано 11 февраля, 2008 Опубликовано 11 февраля, 2008 А смысл? Радиоэлектрон - великий экспериментатор
Ig0r Опубликовано 11 февраля, 2008 Опубликовано 11 февраля, 2008 Хм... О чём флуд? Зачем Wi-Fi быстрее 15 Мбит? В крайнем случае, пиратством можно заняться через кабеля. Всё равно будет быстрее. а там в прямой видимости Серпухов (километрах в 30-ти) Я представил какие это махины должны быть, куда их надо взгромождать... Сколько на это надо разрешений и сколько будет толка. И кто что будет транслировать из Серпухова?
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти