Перейти к содержанию

Wi-Fi/Bluetooth/GPRS/EDGE/GSM

ACIK

Рекомендуемые сообщения

Все, решил, что возьму его - http://nix.ru/autocatalog/wireless_dlink/D...1WAN_51239.html

Добавлю AirPlus Xtreme G "безпонтовая" штука, если в сети есть девайсы без поддержки оной.

Если есть лишние деньги лучше брать маршрутизаторы с поддержкой 300Мбит/с (реально 50-60Мбит/с), так как 50Мбит/с (реальные 5-7Мбит/с на расстоянии 50-70 метров) сгодятся только для трансляции Интернет'а, но не для локальной сети... вдобавок, на них антенны съемные, а на этом нет.

А так аппарат хороший, сам юзаю... :rolleyes:

Добавлю AirPlus Xtreme G "безпонтовая" штука, если в сети есть девайсы без поддержки оной.

Так, уважаемый, попрошу без грязи! = ) Ты неправ кстати = ) Если есть девайсы более древние, т.е. у меня "g", а у человека "a", то просто мой девайс подстроится под скорость и канал устройства "a". (a, g, b, и т.д. это частотный дипазон, кажется так называется). Насчёт совместимости "b", "a" и т.д. с новым "g" вот что сказано википедией и доказано практикой:

Проект стандарта IEEE 802.11g был утверждён в октябре 2002 г. Этот стандарт предусматривает использование диапазона частот 2,4 ГГц, обеспечивая скорость передачи 54 Мбит/с и превосходя, таким образом, ныне действующий стандарт IEEE 802.11b. Кроме того, он гарантирует обратную совместимость со стандартом 802.11b. Обратная совместимость стандарта IEEE 802.11g может быть реализована в режиме модуляции DSSS, и тогда скорость передачи будет ограничена одиннадцатью мегабитами в секунду либо в режиме модуляции OFDM, при котором скорость составляет 54 Мбит/с. Таким образом, данный стандарт является наиболее приемлемым при построении беспроводных сетей.

сгодятся только для трансляции Интернет'а, но не для локальной сети...

У него что 2 квартиры на разных этажах, что бы соединять их в сеть 2-мя вай фаями с помощью параболической антенны? На практике у меня покрытие охватывает всю квартиру, + немного лестничную клетку + сидел у друга в соседнем доме и игрался со своим компом. Т.е. охват/мощность для квартиры роли не играют, если электрон не собирается тянуть вайрлесс сеть. Кстати, даже если собирается, на этот случай имеются вот такие достаточно дешёвые антенки. А если много денег, и возможна прибыль, то можно прикупить вот такую за 6 тысяч. Кстати, электрон, ты уже чейчас можеш поучится управлятся со своей будущей игрушкой. Нашёл эмулятор веб интерфейса дял твоего ротуера на офф. сайте. Вот он. Кстати, если интересует, вот мой веб интерфейс. И ещё, управлять точкой лучше через теленет, т.к. там наааамного больше возможностей/команд. Большинство тонких команд/настроек в веб интерфейсе отсутствует, но они есть в теленете. Это так. для справки :rolleyes:

Уважаемый, JIABP.

Не в том топике решили обсуждать ВайФай, если хотите, то надо бы это вынести в отдельную тему, если угодно... :rolleyes:

А под AirPlus Xtreme G имеется в виду совсем не стандарт IEEE 802.11g, а Dlinkовская "фича" по увеличению скорости якобы до 108 Мбит (по стандарту IEEE 802.11g - только 54 Мбит/с), а если в сети есть устройства без поддержки этой "фичи", то и работать она не будет (проверено на собственной "шкуре", сам использую D-Link), 7-децибельные антенны я как раз использую у себя дома (и на работе тоже), чтобы повысить мощность сигнала до соседнего здания, а 21-децибельную направленную можно использовать для связи на несколько десятков километров между городами, так что это уж чересчур. Если уж и управлять этим девайсом, то не черз Телнет, а по SSH, так надежнее с точки зрения безопасности. И еще, советую почитать:

http://books-for-programmer.nnm.ru/osnovy_...okalnyh_setej_1

http://books-for-programmer.nnm.ru/besprov...i_pervyj_shag_1

Но, как я уже написал ранее, это обсуждение не для этого топика, так что либо удаляйте, либо переносите в другой и, возможно, тогда продолжим.

Ну так что - AirPlus Xtreme G для меня подойдет или нет? :) ACIK, а какая модель (только D-Link'овская) на Ваш взгляд была бы лучше?

ЗЫ За лит-ру спасибо - почитаю с утра.

Изменено пользователем radioelectron

Radioelectron,

я уже накупил целую кучу этих "игрушек", но скорости более 10 Мбит/с так и не добился (в разных домах). Так как у меня целый "винегрет" из устройств: в ПК "мать" ASUS с WiFi, в ноуте WiFi от Intel, роутер ZyXEL, AP от D-Link..., а в идеале должен быть один производитель. :)

Чтобы получить скорость хотя бы как-то приближенную к 108 Мбит/с (AirPlus Xtreme G), нужно выполнить обязательные условия:

- прямая видимость;

- оба (все) устройства поддерживают AirPlus Xtreme G;

- небольшое расстояние.

Основное достоинство DI-634M (144$) поддержка MIMO, но WiFi-карты тоже должны поддерживать MIMO, а значит понадобятся DWL-G520M (56$), а недостаток - нельзя поставить другие (более мощнее) антенны. В итоге, в идеальном случае получим скорость 108 Мбит/с, а на практике.....

Более высокую скорость (до 300 Мбит/с) обеспечит DIR-615 (160$), но для скорости приближенной к 300 Мбит/с понадобится DWA-547 (88$), DWA-140 (64$) или DWA-142 (114$).

А если будет куча WIFi-устройств от разных производителей, все равно скорость более 54 Мбит/с не поднимется, и соответственно роутер можно подыскать подешевле, типа DIR-400/Ru (73$), DI-624S (122$) или даже DI-524 (57$) - для изучения будет достаточно.

Да, и самое главное, что Вы хотите в итоге получить (назначение всей этой системы)?

Изменено пользователем ACIK

Да, и самое главное, что Вы хотите в итоге получить (назначение всей этой системы)?

Сначала это должно обеспечивать доступ к ноутбуку в пределах моей квартиры (размер квартиры у меня не как у Абрамовича :) ). А позже может понадобиться передача данных на дальние расстояния. Например, летом я уезжаю на дачу, а там в прямой видимости Серпухов (километрах в 30-ти)... Можно и Олегу пересылать сверхсекретные данные...)))

Изменено пользователем radioelectron

Короче, ясно... можно забыть о 108 Мбит/с, разве что если купить для ноута USB WiFi-адаптер с соответствующей технологией, а в этом случае лучше уже "покорять" 300 Мбит/с... :) - почти те же деньги.

Чтобы Серпухов был "на связи" без мощной направленной антенны (даже 2-х) не обойтись, тем более нужен router или AP со съемной антенной, а мощные антенны для внешнего использования не дешевые... так стоит ли тратить деньги... :) Фанатам антенн стоит почитать:

http://www.wifiantenna.org.ua/

http://www.hardwareportal.ru/Network/Wlan.antenna/index.html

Я фанат антенн. В принципе, антенну можно и самому сделать :) Я же все-таки радиоэлектрон, как-никак))

Да, самая-то главная цель - это чтоб обязательно был в девайсе VPN-роутер с поддержкой L2TP (на худой конец PPTP). :)

Как Вам книжечки приведенные выше?

Пролистал, но увы, меня больше интересует практическая часть = ) Например как сделать антенну из банки из под фасоли... Если найду линк, то займусь этим возможно вместе с электроном = )

radioelectron, тебе по горло хватит того что ты сейчас хочеш. Ты это дело будеш изучать и пользоватся ооочень долго. Для ноута тебе её за глаза хватит. Она даже на улицу будет добивать, при небольших отражениях.

ACIK, вот, вот, как раз из за винегрета и получается маленькая скорость. Например если соеденить 2 моих D-Link'а то по теории можно получить 108 Мегабит, но это в теори... Да и надо ли это? Например у меня в кпк достаточно слабый модуль вай фай, т.е. д-линк мой работает с кпк как с более слабым устройустов, и тем не менее скорость скачки идёт под 360-420 кб/с. Думаю этой скорости достаточно, что бы смотреть потоковое видео. Т.е. даже если будут эти несчастные 108 мегабит, то разници между 54 и 108 никто не почуствует :)

radioelectron, тебе по горло хватит того что ты сейчас хочеш. Ты это дело будеш изучать и пользоватся ооочень долго. Для ноута тебе её за глаза хватит. Она даже на улицу будет добивать, при небольших отражениях.

Я и возьму это сейчас. :) А потом возьму отвертку и... воткну паяльник поглубже...))

Я и возьму это сейчас. :) А потом возьму отвертку и... воткну паяльник поглубже...))

А смысл? Если у тебя этоа АПшка будет всю квартиру покрывать? В крайнем случае можно докупить ещё одну самую дешёвую АПшку и сделать мост.

Хм... О чём флуд? :) Зачем Wi-Fi быстрее 15 Мбит? :) В крайнем случае, пиратством можно заняться через кабеля. :yes: Всё равно будет быстрее.

а там в прямой видимости Серпухов (километрах в 30-ти)

Я представил какие это махины должны быть, куда их надо взгромождать... Сколько на это надо разрешений и сколько будет толка. :) И кто что будет транслировать из Серпухова? :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      usb блютуз адаптер орико, брал на алиэкспресс. Если слушать музыку рядом с пк то всё норм, но стоит зайти в туалет как соединеие начинает прерываться. Подпаял к плате адаптера провод, думал сигнал будет лучше - небольшие улучшения есть, но в основном также соединение нестабильно. Как можно усилить сигнал синезуба? Или может быть есть репитеры бт сигнала в продаже? 
      Если подключаю наушники к смартфону смартфон остается рядом с ПК, то соединение бт стабильно (в смысле со смартфоном конект наушников стабилен). 

• BlueZer
      От BlueZer
      Данные расширения не имеют ничего общего с оригинальным adblock plus, пример приведен на скриншоте.
      Результат работы AutoLogger также прикрепляю

CollectionLog-2024.09.02-15.59.zip
    • Michael Mikhail
      От Michael Mikhail
      Здравствуйте, почему у меня Microsoft Edge "тормозит", что предпринять посоветуете (может какие службы приостановить с помощью стороннего софта)? Основные команды для проверки системы выполнил, свободной памяти на жёстком диске достаточно, старые обновления удалил (через очистку диска). Может железо старое (у меня Intel i3 и 2ГБ оперативки)? На другой браузер переходить не хочется, кучу расширений на Edge установил; или нужно просто ждать очередного обновления, которое всё исправит?

• Самогонщик
      От Самогонщик
      Здравствуйте. Не понятная ситуация ПК под Вин11, сегодня запустил EDGE и увидел что им управляет моя организация, не понятно какая и почему. Компьютер домашний. Как избавиться от этого?

• ArCtic
      От ArCtic
      Здравствуйте, в браузере edge открываются сайты сами по себе
      CollectionLog-2023.10.12-13.09.zip
  • Создать...