Перейти к содержанию

Оценка windows 7 влияния KIS 2012

Mrak

Рекомендуемые сообщения

Сегодня полез в оценку производительности системы и обнаружил сообщение windows 7:

post-17335-1361032480_thumb.jpg

что КИС тормозит систему на 40-50 секунд при запуске. Реально ОС полностью (с биосом и вплоть до выхода на рабочий стол) грузится менее 30 секунд.

Кто-то может объяснить, откуда такая не лестная оценка о КИС и как может КИС тормозить на 40 сек. при общем запуске всего и вся за 20-30 сек.?

Сегодня полез в оценку производительности системы и обнаружил сообщение windows 7:

что КИС тормозит систему на 40-50 секунд при запуске. Реально ОС полностью (с биосом и вплоть до выхода на рабочий стол) грузится менее 30 секунд.

Кто-то может объяснить, откуда такая не лестная оценка о КИС и как может КИС тормозить на 40 сек. при общем запуске всего и вся за 20-30 сек.?

А Вы где смотрели? Облазил все что можно, в журналах ничего. У меня тоже семерка и КИС, только 2013. Неужели дело в версии КИСа?

Изменено пользователем VEVLIH
  • Согласен 1

VEVLIH, Панель управления\Все элементы панели управления\Счетчики и средства производительности\Дополнительные инструменты в разделе Вопросы производительности.

• Согласен 1

До этого система на обычном жестком диске не стояла? Т. е. вы заново установили ее на SSD, а не клонировали?

Может быть, дело в том, что все грузится за 20-30 секунд, за KIS запускается через некоторое время после загрузки системы?

Может быть, включен отложенный запуск?

post-17335-1361032480_thumb.jpg

Что вы тут развели :facepalm: там же написано отчет от 12 и 31 января это просто было два случая когда шла медленная загрузка из за касперыча но это совсем не постоянное явление а отчет за конкретные даты :yes:

Изменено пользователем sergey888

До этого система на обычном жестком диске не стояла? Т. е. вы заново установили ее на SSD, а не клонировали?

Может быть, дело в том, что все грузится за 20-30 секунд, за KIS запускается через некоторое время после загрузки системы?

Может быть, включен отложенный запуск?

Система была начисто установлена на ССД. Отложенный запуск не включался.

Не понятно как сюда firefox попала она же у меня не в автозапуске.
Если лис - браузер по умолчанию, то, значит, какой-то автозапускаемый процесс вздумал открыть url и запустил огненного.

Mrak

протестируй что будет после нескольких перезагрузок. Почему я это говорю у меня лично было такая ситуация система говорила дескать не оптимальные параметры видеокарты я посмотрел и нечего с этим не стал делать и вот после перезагрузки захожу снова и уже нету этих проблем. возможно у тебя так же картина и с кис.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• zimok
      От zimok
      Коллеги, Добрый день!
      Прошу подсказать, а был ли опыт по возможности установки Kaspersky Endpoint Security for Windows по средством ansible ? Именно установкой по средством ansible роли и ОС Windows.
    • ilia_.7
      От ilia_.7
      ноутбук новый системные приложения такие как PowerShell, Edge и другие уже были и не переустанавливались.
      не сразу, но стал замечать что в рандомные моменты на мгновенье, приостанавливая все процессы, возникало окно с заголовком пути к PowerShell-у, но только через папку sustem32
      я его перемещал, и на время возникновения прекратились, но потом мне понадобилось PowerShell вернуть на место для работы с ним, и он не хотел ни как перемещаться, но зато он копировался. оба, отдельный и в system32 не хотят удаляться. после возникновения возобновились.
      касперский при возникновениях в мониторинге активности выводит следущее сообщение:
      17.11.2024 13:30:07;Запрещено;Windows PowerShell;powershell.exe;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;23452;IRBIS-15NBC1012\Irbis;Активный пользователь;Запрещено: PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Запрещено;PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Троянское приложение;Высокая;Точно;powershell.exe;powershell.exe;c:\windows\system32\windowspowershell\v1.0;Процесс;

CollectionLog-2024.11.21-20.30.zip
    • Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
  • Создать...