Перейти к содержанию

Антивирус касперского для сотовых телефонов

Pyatnitsev Danil

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! у меня есть предложение. Возможно ли создать антивирус для мобильных телефонов (mobile для смартфонов)? Поясню как мне пришла такая мысль. В зараженый компьютер воткнули телефон и телефон конечно же заразился. После отключения телефона вирус выжил и продолжал размножаться, тем самым занимая память телефона. пришлось нести телефон ко мне циплять к компьютеру и проверять KIS'ом. я подумал а не плохо бы было сделать антивирус, который можно установить на мобильный телефон, и при попытке вируса залесь на телефон этот антивирус не давал бы этого сделать. В базу внести для начала самые распространенные вирусы(и другие вредоносные программы). Как вам моя идея?

я же сказал.... Mobile не подходит. Антивирус Касперского® Mobile 6.0 – это удобное и надежное решение для защиты смартфонов под управлением Symbian OS и Windows Mobile от вредоносных программ для мобильных платформ.

это только для смартфонов а хочется для простых мобильников. И цель немного другая.. защитить телефон от компьютерных вирусов червей итд...

pdanil2006 , на некоторые телефоны даже ничего ставить нельзя :) Т.е. вирус может быть только в прошивке, если на савке с рук купил. А есть простые телефоны с поддержкой java приложений. Но под них есть по моему только 1 вирус. И ради 1-2 вирей создавать целый а-в пакет, собирать, организовывать людей? Это просто невыгодно.

В мобильные телефоны нельзя устанавливать программы. Как и создавать легальные АВ-программы для мобильных. Был разговор про Java-антивирусы, но пока про легальные не слышал. :)

Другой вопрос, если вирус размножается самокопированием и исполняемый файл живет в ПК, сможет ли существующий мобильный антивирус его поймать. Это интересно. Наверное. :)

Этот вопрос поднимался давно... Года полтора назад я уже задавал его E.K. :)

Кроме того, был выявлен поддельный java- "антивирус", скачан и я писал об этой подделке целую статью на нашем сайте. :)

На jave антивирус делать смысла нет. Если обычный телефон, то специальный антивирус ему не нужен, так как на флешку можно подцепить любые вирусы, но для телефона они угрозы не представляют. Что касается смартфонов и коммуникаторов, то здесь антивирус делается конкретно под операционную систему и защищает только от "мобильных" вирусов - то есть тех вирусов, которые могут навредить телефону. Обычные вирусы такой антивирус, к сожалению, пропускает. Так что в любом случае при подключении телефона к ПК, настоятельно рекомендуется проверить флешку телефона обычным антивирусом. :)

Думаю, на этом тему можно закрыть. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Ig0r
      От Ig0r
      Пожалуйста, голосуйте. Можно и высказаться.
    • KinDzaDza
      От KinDzaDza
      Здравствуйте! Собственно проблема в назнаии темы. Можете подсказать в каком направлении двигаться для решения моей проблемы?
    • Ari_x_100
      От Ari_x_100
      Добрый день.
      Столкнулся с аналогичной проблемой. Шаг описанный выше выполнил.
      FRST.txt Addition.txt AV_block_remove_2024.10.11-15.49.log

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Genom45
      От Genom45
      Приветствую, перепробовал все возможные портейбл версии антивирусов, AVbr просто не запускается, касперский выдал пару вирусов, тоже сделал и curiet. Проблема осталась 

• igrok52
      От igrok52
      Подскажите пожалуйста. Антивирусом касперского пользуюсь много лет с 3.0 версии как все работает понимаю на пк. Подскажите пожалуйста кто знает по поводу Антивируса для Android устройств, не разу не ставил и вообще в экосистеме андроида не очень разбираюсь. Купил планшет дочке, загрузчик разблокирован, что там поставили понятия не имею, все работает но боюсь что есть какие то закладки от "китайцев" и пока не проверю не успокоюсь. Поможет антивирус касперского для андроида найти закладки или что то что может быть типа как в телефонах в китайских были закладки от китайцев которые смс отправляли на странные номера (лет 5 назад была эпидемия что и кнопочные и смартфоны дешевые слали смс по ночам в неизвестном направлении, оказалось что прошивка была с вирусами). Или для андроида версия может проверять только apk и не сможет увидеть что в системе есть вредоносы? Если что планшет из нашего ретейла, подумать не мог что у нас в солидных магазинах будут продавать планшеты с китайской прошивкой с разблокированным загрузчиком (Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7).
  • Создать...