Перейти к содержанию

что такое "Партнерский сайт лаборатории Касперского"


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемый господин Касперский! Уже несколько лет успешно пользуюсь вашим антивирусом. Сейчас купил продление "Базовая защита". Следуя назначенной процедуре активации, хотел установить последнюю версию продукта. После набора в адресной строке "www.kaspersky.ru/produktupdates" открылась страница "Kaspersky Lab. Партнерский сайт" с требованиями указать имя, пароль". Сколько помню, прежде последнюю версию продукта можно было установить на "основном" сайте. Что посоветуете? С уважением, Геннадий (Санкт-Петербург)

 

Строгое предупреждение от модератора MiStr
Евгений Касперский не оказывает техническую поддержку!
Опубликовано (изменено)
На всякий случай почистите КЭШ.

Последнюю версию КАВ Вы можете скачать по этой ссылке: http://www.kaspersky.ru/kaspersky_anti-virus_downloads

А если для KIS, то соответственно по: http://www.kaspersky.ru/kaspersky_internet...urity_downloads

Изменено пользователем Xenon
Опубликовано
дистрибутив один для всех, всё зависит от кода, да и он написал, что базовая защита т.е. КАВ :happybirth:

А ну да, был невнимателен. А КИС по привычке как раньше :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      «Лаборатория Касперского» сегодня — это в первую очередь люди. Люди, которые создают наши продукты и решения, продвигают их и пользуются ими. Вы делите с нами радость новых побед, помогаете добираться до невероятных вершин и мотивируете нас каждый день становиться лучше. Мы ценим и принимаем эту поддержку!
      Для вас мы развиваем Kaspersky Club — пространство для безопасного общения с единомышленниками, нашими коллегами и всеми, кто для себя решил, что «Лаборатория Касперского» — это по любви.
      Фан-клуб — это… Люди
      Kaspersky Club появился в 2006 году как ветвь развития официального форума «Лаборатории Касперского» — места, где можно получить ответ почти на любой вопрос, связанный с работой антивируса. А где деловое общение, там и неформальное — «пофлудить на оффоруме», как тогда говорили, собирались многие: кому-то хотелось ближе познакомиться с сотрудниками компании, другие мечтали задать любой вопрос Евгению Касперскому или просто искали себе друзей в Интернете. Так родился фан-клуб, который положил начало длинной истории.
      Члены фан-клуба на встрече с Евгением Касперским в январе 2007 года.
      Эра популярности форумов давно позади, но Kaspersky Club до сих пор не только существует, но и процветает: мы сохранили аутентичный форум (там можно найти даже самое первое сообщение), сделали канал в Telegram и сервер в Discord, а также регулярно проводим интересные мероприятия (об этом еще расскажем). Это все возможно лишь благодаря тому, что спустя 18 лет многие из основателей фан-клуба по-прежнему с «Лабораторией Касперского». За это время люди повзрослели, обзавелись семьями, но до сих пор заходят почитать новые темы и оставить пару сообщений на форуме. Ну разве это не любовь?
       
      Посмотреть статью полностью
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Злоумышленники все чаще используют для заражения компьютеров Windows технику ClickFix, заставляя пользователей самостоятельно запускать вредоносные скрипты. Впервые применение этой тактики было замечено весной 2024 года. За прошедшее время злоумышленники успели придумать целый ряд сценариев ее применения.
      Что такое ClickFix
      Техника ClickFix — это, по сути, попытка злоумышленников выполнить вредоносную команду на компьютере жертвы, полагаясь исключительно на приемы социальной инженерии. Злоумышленники под тем или иным предлогом убеждают пользователя скопировать длинную строку (в подавляющем большинстве случаев это скрипт PowerShell), вставить ее в окно запуска программы и нажать Enter, что в итоге должно привести к компрометации системы.
      Чаще всего атака начинается со всплывающего окна, имитирующего нотификацию о какой-либо технической проблеме. Чтобы исправить эту проблему, пользователю необходимо выполнить несколько простых действий, которые так или иначе сводятся к копированию какого-то объекта и запуску его через окно Run. Впрочем, в Windows 11 PowerShell можно выполнить и из строки поиска приложений, настроек и документов, которая открывается при нажатии на иконку с логотипом, поэтому жертву просят скопировать что-либо именно туда.
      Атака ClickFix — как своими руками заразить собственный компьютер зловредом за три простых шага. Источник
      Название ClickFix эта техника получила, поскольку чаще всего в нотификации присутствует кнопка, название которой так или иначе связано с глаголом починить (Fix, How to fix, Fix it) и на которую пользователю надо кликнуть, чтобы решить якобы возникшую проблему или увидеть инструкцию по ее решению. Однако это не обязательный элемент — необходимость запуска могут аргументировать требованием проверить безопасность компьютера или, например, просьбой подтвердить, что пользователь не робот. В таком случае могут обойтись и без кнопки Fix.
      Пример инструкции для подтверждения, что вы не робот. Источник
      От реализации к реализации схема может немного отличаться, но чаще всего атакующие выдают жертве следующую инструкцию:
      нажать кнопку для копирования решающего проблему кода; нажать сочетание клавиш [Win] + [R]; нажать сочетание [Ctrl] + [V]; нажать [Enter]. Что при этом происходит на самом деле? Первый шаг скопирует в буфер обмена какой-то невидимый пользователю скрипт. Второй — откроет окно Run («Выполнить»), которое в Windows предназначено для быстрого запуска программ, открытия файлов и папок, а также ввода команд. На третьем этапе в него из буфера обмена будет вставлен скрипт PowerShell. Наконец, на последнем этапе этот код будет запущен с текущими привилегиями пользователя.
      В результате выполнения скрипта на компьютер загружается и устанавливается какой-либо зловред — конкретная вредоносная нагрузка разнится от кампании к кампании. То есть получается, что пользователь своими руками запускает вредоносный скрипт в собственной системе и заражает свой компьютер.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Сегодня мы поговорим о так называемом SIM Swapping или «подмене SIM-карты». Этот метод атаки далеко не нов, но в силу своей эффективности он продолжает оставаться актуальным. Атаки с подменой SIM-карты представляют серьезную угрозу для бизнеса, поскольку злоумышленники могут использовать их для доступа к корпоративным коммуникациям, принадлежащим компании учетным записям и важной информации — в том числе финансовой.
      Что такое SIM Swapping (подмена SIM-карты)
      Подмена SIM-карты (на английском SIM Swapping или SIM Swap) — это метод атаки, который злоумышленники используют для захвата мобильного номера телефона и переноса его на устройство, принадлежащее атакующему. Проще говоря, преступники тем или иным способом получают в офисе сотового оператора новую SIM-карту с номером жертвы, вставляют ее в собственный телефон и таким образом получают доступ к коммуникациям атакуемого.
      Как правило, злоумышленников в первую очередь интересует доступ к текстовым сообщениям. А точнее, к одноразовым кодам подтверждения, которые приходят в SMS. Получив этот доступ, далее они могут входить в привязанные к данному номеру телефона аккаунты и/или подтверждать транзакции с помощью перехваченных кодов.
      Что касается непосредственно процесса подмены SIM-карты, то тут могут использоваться различные варианты. В некоторых случаях злоумышленники пользуются услугами сообщника, работающего в салоне связи или офисе оператора. В других — обманывают сотрудника при помощи поддельных документов или методов социальной инженерии.
      Фундаментальная проблема, которая делает атаку SIM Swapping возможной, состоит в том, что в современном мире SIM-карты и номера сотовых телефонов используются не совсем по своему назначению. Изначально эти номера не были предназначены для того, чтобы служить официальными идентификаторами, в которые они в итоге превратились.
      Однако так уж сложилось, что очень часто для защиты аккаунтов используются одноразовые коды из SMS. Поэтому все другие защитные меры могут быть сведены на нет из-за того, что кто-то очень убедительно поговорил с сотрудником сотового оператора и добился выдачи новой SIM-карты на принадлежащий вам номер. Разумеется, эту опасность следует учитывать.
      Зачастую для атакованной организации итогом атаки SIM Swapping становятся прямые финансовые потери. В последнее время предметом интереса преступников все чаще становятся криптовалютные активы, поскольку их можно достаточно легко, удобно и, что самое главное, быстро угонять. Но строго говоря, этот метод может применяться и в более сложных атаках.
       
      Посмотреть статью полностью
    • Dog_coin
      Автор Dog_coin
      Добрый день, Евгений Валентинович!
      В 2023 году очень много российских it-компаний провели IPO на Мосбирже для привлечение дополнительных финансовых средств в этот непростой год для поддержания и развития своего бизнеса. 
      Исходя из этого у меня назрел вопрос: Планируется ли в ближайшее время выход АО «Лаборатории Касперского» с размещением собственных акций на Московскую биржу ?  
    • Peter15
      Автор Peter15
      Упразднили? Не нахожу.
×
×
  • Создать...