Перейти к содержанию

Kaspersky Security для Linux Mail Server показал лучшие результаты анти-спам защиты


Рекомендуемые сообщения

В январе 2013 года эксперты независимого британского издания Virus Bulletin организовали сравнительное тестирование корпоративных решений, предназначенных для защиты от спама. В ходе исследования продукт Kaspersky Security для Linux Mail Server показал выдающиеся результаты, обнаружив 99,83% нежелательной корреспонденции и не допустив при этом ни одного ложного срабатывания. Такие показатели и обеспечили ему высшую награду VBSpam+ от экспертов Virus Bulletin.

 

В первом за 2013 год исследовании издания Virus Bulletin приняло участие 21 корпоративное решение, в том числе четыре облачных сервиса. Для тестирования эксперты использовали почти 65 тысяч нежелательных писем, полученных от веб-сервисов Project Honey Pot и Spamfeed.me. Кроме того, аналитики собрали более 9 тысяч легитимных электронных писем для проверки корпоративных решений на ложные срабатывания анти-спам защиты.

 

Подготовленная корреспонденция отправлялась на почтовые серверы под управлением CentOS 6.3, Ubuntu 11 или Windows Server 2003/2008 в зависимости от рекомендаций разработчика того или иного анти-спам решения. Участники теста должны были в реальном времени распознать нежелательные сообщения и отделить их от легитимных писем.

 

В ходе тестирования Kaspersky Security для Linux Mail Server продемонстрировал высокий уровень защиты от спама, заблокировав 99,83% нежелательных писем. Но основным достижением продукта «Лаборатории Касперского» стало успешное прохождение проверки на ложные срабатывания: Kaspersky Security для Linux Mail Server проверил более 9 тысяч легитимных писем, и каждое из них без проблем дошло до условного адресата. Такой выдающийся результат был отмечен независимыми экспертами Virus Bulletin и обеспечил решению получение высшей награды тестирования VBSpam+.

 

«Продемонстрированные Kaspersky Security для Linux Mail Server результаты свидетельствуют о высокой эффективности анти-спам технологий, разработанных «Лабораторией Касперского». Отдельно хотелось бы отметить полное отсутствие ложных срабатываний при тестировании. Этот пункт очень важен как для отдельных пользователей, так и для компаний в целом, поскольку важное письмо, удалённое спам-фильтром, может стать причиной серьёзных проблем. Результаты теста подтверждают, что нам удалось эффективно справиться с этой проблемой, не снижая при этом уровень обнаружения нежелательной корреспонденции», – прокомментировал результаты тестирования Евгений Смирнов, руководитель группы развития анти-спам технологий «Лаборатории Касперского».

 

Источник: http://www.kaspersky.ru/news?id=207733943

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • st.max
      Автор st.max
      Добрый день.
      В наличии Kaspersky Security Center Linux 15.1.0.11795, на устройствах Агент 15.1.0.20748 и Kaspersky Endpoint Security для Windows 12.7.0.533.
      Есть задачи на "Поиск вредоносного ПО" по выборке "Давно не выполнялся поиск вредоносного ПО", которые выполняется периодически по расписанию и запускаемые вручную по требованию.
      Проблема в том, что, не смотря на успешные выполнения этих задач по поиску вредоносного ПО - статусы устройств остаются прежними "Критический" или "Предупреждение" с описанием "Давно не выполнялся поиск вредоносного ПО".
       
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Отличная новость для всех пользователей Linux: в нашей линейке продуктов для частных пользователей появилось защитное решение Kaspersky для Linux. Теперь наша защита, завоевавшая больше всех наград в мире, позволяет домашним пользователям максимально обезопасить все свои устройства с самыми популярными операционными системами — Windows, Linux, macOS, Android и iOS — от киберугроз c помощью единой подписки Kaspersky для Linux.
      Если вы считали, что киберугрозы обходят Linux стороной, пора пересмотреть взгляды. За последние пять лет количество вредоносов для этой ОС выросло в 20 раз! Среди них — майнеры, шифровальщики и даже зловреды, внедряемые в исходный код популярных программ: так, недавняя атака с бэкдором в утилите архивации XZ, встроенной во многие популярные дистрибутивы Linux, могла стать самой массовой атакой на экосистему Linux за всю историю ее существования.
      Помимо вирусов, не менее актуальны для пользователей Linux и другие угрозы, распространенные на всех платформах, — фишинг, вредоносные сайты, кража паролей, банковских и персональных данных.
      При этом интерес к устройствам под управлением Linux растет из года в год. И для того чтобы обеспечить наших пользователей стопроцентной защитой на любых операционных системах, мы адаптировали наше защитное решение Kaspersky Endpoint Security для бизнеса, уже много лет используемое по всему миру, под нужды домашних пользователей.
      Что умеет Kaspersky для Linux?
      Среди ключевых функций Kaspersky для Linux:
      проверка системы и устройства, а также отдельных файлов для поиска и удаления вредоносных программ; проверка на наличие угроз съемных носителей, включая USB-накопители и жесткие диски, при их подключении к компьютеру; обнаружение вредоносных программ благодаря анализу поведения на устройстве, обеспечивающее проактивную защиту; защита от вредоносных программ в Интернете; уведомления о попытке перейти по фишинговой ссылке. Надежный антивирус просканирует и заблокирует зараженные файлы, папки и приложения при обнаружении вирусов, троянов-шифровальщиков, программ-вымогателей, стилеров паролей и других зловредов, предотвращая заражение вашего компьютера, других устройств и всей сети.
      Анти-фишинг предупреждает о фишинговых ссылках в электронных письмах и на веб-сайтах, защищая ваши пароли, логины и банковские данные от кражи.
      Защита онлайн-платежей проверит безопасность сайтов банков и интернет-магазинов перед выполнением денежных операций.
      Защита от криптоджекинга предотвратит несанкционированный майнинг криптовалюты на вашем устройстве и снижение скорости его работы.
      Проверка съемных носителей — USB-накопителей и внешних жестких дисков — при подключении к компьютеру защитит от распространения вирусов самым старым и традиционным методом.
       
      View the full article
    • Олег Андрианов
      Автор Олег Андрианов
      Возможно ли подключение к  Kaspersky Security Center Linux 15 из консоли администрирования под Windows?
      Есть информация, что это волне возможно, но служба поддержки упроно это отрицает. Может кому то это удалось сделать?
    • inkostin
      Автор inkostin
      Добрый день, а когда будут поддерживаться в10-ке и других новых версиях kaspersky for linux mail server другие дистрибутивы Linux?
      Интересует Red OS прежде всего.
       
    • ppetrov75
      Автор ppetrov75
      Здравствуйте.
       
      Установлен Kaspersky Endpoint Security 12.0 для Linux.
       
      Как можно узнать дату и время обновление базы антивируса машины? Может есть тулза, скрипт, которая выдает последнее время обновления базы антивируса на машине? Может есть файл в которые пишется штамп времени?
      Можно получить эту же информацию удаленно?
       
      С уважением.
×
×
  • Создать...