Перейти к содержанию

Помогите отформатировать диск через BIOS

rupitsa

Рекомендуемые сообщения

Стояла Windows 7 и слетела, теперь даже не грузиться, помогите отформатировать раздел жесткого диска перед установкой новой Windows, каким образом мне можно сделать это?

Стояла Windows 7 и слетела, теперь даже не грузиться, помогите отформатировать раздел жесткого диска перед установкой новой Windows, каким образом мне можно сделать это?

Сделайте это при установке винды :)

Я обычно делаю даже больше не только форматирую но и пересоздаю раздел жесткого диска.

Изменено пользователем sergey888

sergey888,

Сделайте это при установке винды

Как это сделать когда при установке он тока спрашивает на какой раздел ставить семерку, а вот где форматировать не нашеол, раньше в XP там хоть спрашивл сам форматировать, а тут что то не нашел.

sergey888,

Как это сделать когда при установке он тока спрашивает на какой раздел ставить семерку, а вот где форматировать не нашеол, раньше в XP там хоть спрашивл сам форматировать, а тут что то не нашел.

Хммм по идее там должна быть возможность редактирования разделов, вот там удаляете раздел , создаете и на него устанавливаете, а созданный раздел в любом случае отформатируется :)

Давненько я винду не переустанавливал уже и подзабыл кое что :)

Денис-НН, спасибо, очень помог, я оказывается сам затупил, при установке не заходил в обновление а сразу в установку.

Проблема не ушла, после выбора "выберите пункт установки" выбираю "обновление" а мне выдает "Компьютер загружен с установочного диска Windows. Извлеките установочный диск и перезагрузите компьютер, чтобы запустить Windows в обычном режиме. Затем вставьте установочный диск и перезагрузите обновление (не выбирайте пункт "Полная установка (дополнительные параметры)" устанавливается новая копия Windows и удаляются все программы и параметры)."

есть выход на командную, может как то проще через нее отформатировать раздел диска "С".?

есть выход на командную, может как то проще через нее отформатировать раздел диска "С".?

Чтобы в момент инсталляции выйти в командную строку, наберите SHIFT+F10 и можете выполнять любые операции над диском с помощью команды diskpart (она более функциональна, чем графические возможности установщика).

Изменено пользователем EAlekseev

EAlekseev,

над диском с помощью команды diskpart

а можно полностью прописать команд у чтобы отформатировать именно раздел диска "С" , чтоб не чего не напутал, ато с командной строкой дела не имел....

sergey888,

siava_scr1325.jpg

внизу справа кнопка "Настройка диска" там все нужные Вам опции.

P.S. еще есть куча бесплатных утилит на разных лайвСД, типа GParted, PartedMagic и др.

Изменено пользователем lammer

внизу справа кнопка "Настройка диска" там все нужные Вам опции.

Может быть не активной. У меня так было с установленной VMware

Изменено пользователем sputnikk

Денис-НН, спасибо, очень помог, я оказывается сам затупил, при установке не заходил в обновление а сразу в установку.

Проблема не ушла, после выбора "выберите пункт установки" выбираю "обновление" а мне выдает "Компьютер загружен с установочного диска Windows. Извлеките установочный диск и перезагрузите компьютер, чтобы запустить Windows в обычном режиме. Затем вставьте установочный диск и перезагрузите обновление (не выбирайте пункт "Полная установка (дополнительные параметры)" устанавливается новая копия Windows и удаляются все программы и параметры)."

А почему вы выбрали "Обновление"? В инструкции, которую дал Денис-НН, написано:

Выбираем "Полную установку"

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
    • tubizzz
      От tubizzz
      Обнаружил что грузится процессор на 70% при запуске. Через процесс Хакер вижу два проводника. Один нормальный а второй как раз и грузит проц. Через доктор веб находит вирус этот, но не может вылечить, через процесс хакер его замораживать только могу. Читал на форуме про это и через прогу видит внедренный процесс
      \Net\9564\TCP\5.188.137.200-80\Device\HarddiskVolume5\Windows\explorer.exe
    • orenfreezer
      От orenfreezer
      Добрый день!
      Сработал шифровальщик.
      При заходе в систему открывается файл с требованиями.
      Зашифрованные файлы получили расширение ooo4ps
      Диск D заблокирован, при входе требует пароль
      Если модно помочь, помогите, пожалуйста.

Логи.rar 3 файла.rar
    • RusLine
      От RusLine
      Здравствуйте помогите чем сможете. Скачал с nnmclub total commander попользовался а утром зашифровало все фото файлы важные. Подскажите что делать ?

• Создать...