Перейти к содержанию

Neptune Pine: смартфон в виде наручных часов


alexlubiy

Рекомендуемые сообщения

Основанная в прошлом году компания Neptune Computer намерена вывести на рынок оригинальный продукт — коммуникатор Pine, надевающийся на запястье подобно обычным часам.

Neptune_600_1.jpg

По задумке разработчиков, устройство получит одноядерный процессор ARM Cortex-A9 с тактовой частотой 1,0 ГГц, от 8 до 32 Гб встроенной флеш-памяти и сенсорный 2,4-дюймовый дисплей с разрешением 320×240 точек. Упомянуты адаптеры беспроводной связи Wi-Fi (802.11b/g/n) и Bluetooth 4.0, приёмник системы навигации GPS, камера с 5-мегапиксельной матрицей, FM-тюнер, гнездо для наушников, цифровой компас и даже монитор частоты сердечных сокращений.

 

Установив сим-карту MicroSIM, пользователи смогут совершать вызовы в мобильных сетях GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГц и HSPA+ 850/900/1900/2100 МГц. Заявленное время автономной работы на одной подзарядке аккумуляторной батареи ёмкостью 800 мА•ч — до пяти часов в режиме разговора или до 120 часов в режиме ожидания.

 

На смартфон-часы планируется инсталлировать операционную систему Leaf OS (модификация Android). Ожидается, что новинка поступит в продажу в третьем квартале по ориентировочной цене от 335 долларов.

Neptune_600_2.jpg

источник

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

335$ за часы, обсуждаемые в теме - тоже не маленькая такая сумма, учитывая, что iPod nano предыдущего поколения, из которого можно подобное сделать, в свое время, стоил около 250-300$, а последний, так вообще стоит 149$

 

www.apple.com/ipod-nano/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...

не совсем нужное изобретение

Наоборот, очень удобная штука. Своего рода продвинутая гарнитура. Но цена сейчас слишком велика.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мертвый девайс. Ведь есть Сони Смарт Воч 2, пылевлагозащищенный. Способный работать даже отдельно от смартфона. Самс - наркоманы какие-то. Им нужно смириться с тем, что они не Эпл. Это Эплу можно выпускать дырявые чехлы за 30 баксов и смартфоны, которые выглядят как дешевые, а на деле дороже дорогих флагманов Андроида. Самсу - нельзя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • alen4iz
      Автор alen4iz
      Здравствуйте! Еще вчера все было хорошо. Сегодня столкнулась с проблемой.
      Подключаю флешку. Открываю проводник. ПК видит флешку (БЕЗ КР (G:)), пытается ее загрузить, но не получается. Подскажите, пожалуйста, возможно ли решить проблему.
       

    • Нина_Азарова
      Автор Нина_Азарова
      Здравствуйте дорогие хакеры!
       Помогите, пожалуйста, разобраться. Что делать?
       
      Сегодня с утра после включения компьютера перестал работать интернет (на телефоне и айпаде всё работает). 
      сделали сброс настроек интернета, ничего не изменилось. 
      далее сделали такую команду через командную строку:
      netsh winsock reset netsh int ip reset all netsh winhttp reset proxy ipconfig /flushdns
      однако так же ничего не изменилось(
      Помогите, пожалуйста!
       

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В конце 2024 года наши эксперты обнаружили новый стилер Arcane — он умеет собирать множество различных данных с зараженного устройства. Злоумышленники пошли дальше и выпустили загрузчик ArcanaLoader, который якобы скачивает читы, кряки и прочие «полезности» для геймеров, а на деле заражает устройство стилером Arcane. Кажется, что с креативом у них все очень плохо, но это касается только названий. Схема распространения трояна и сама идея довольно-таки оригинальны.
      Надеемся, вы уже знаете, что не нужно скачивать все подряд из ссылок под видео на YouTube? Еще нет? Тогда читайте эту историю.
      Как распространяют стилер Arcane
      Вредоносная кампания, в которой мы обнаружили стилер Arcane, была активна еще до его появления на свет. Проще говоря: сначала злоумышленники распространяли другие вредоносы, а потом заменили их на Arcane.
      Как выглядела схема. Ссылки на запароленный архив с вредоносным содержимым располагались под YouTube-роликами с рекламой читов для игр. В архиве всегда был вовсе не подозрительный BATCH-файл start.bat. Функциональность его сводилась к запуску PowerShell для скачивания еще одного запароленного архива, внутри которого лежали два исполняемых файла: майнер и стилер VGS. Вот им-то на смену и пришел Arcane. Новый стилер сначала продвигали точно так же: ролик, первый вредоносный архив, затем второй — и троян на устройстве жертвы.
      Спустя несколько месяцев злоумышленники усовершенствовали схему и к видео на YouTube стали прикладывать ссылку на ArcanaLoader — загрузчик с графическим интерфейсом, нужный якобы для скачивания и запуска читов, кряков и прочего подобного ПО. На самом деле ArcanaLoader заражал устройство стилером Arcane.
      Внутри клиента — куча вариантов читов для Minecraft
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Легенды гласят, что наши смартфоны нас подслушивают. Оказывается, делать им это совсем не обязательно — информации, которую передают брокерам данных практически все установленные на вашем смартфоне приложения, от игр до прогноза погоды, с лихвой достаточно, чтобы составить на вас полное досье. И если долгое время под «слежкой в Интернете» подразумевалось, что поисковые и рекламные системы — а с ними и рекламодатели — знают, на какие сайты вы ходите, то с появлением смартфонов ситуация изменилась к худшему — теперь рекламодатели знают, куда вы ходите физически и как часто. Как у них это получается?
      Каждый раз, когда любое мобильное приложение собирается показать рекламу, за ваше внимание проходит молниеносный аукцион, определяющий на основании переданных с вашего смартфона данных, какую именно рекламу вам покажут. И, хотя вы видите только рекламу победителя, данные о потенциальном зрителе, то есть о вас, получают все участники торгов. Недавно поставленный эксперимент наглядно показал, как много компаний получают эту информацию, насколько она детализирована и как мало помогают защититься встроенные в смартфоны опции «Не отслеживать меня», «Не показывать персонализированную рекламу» и аналогичные. Но мы все же посоветуем способы защиты!
      Какие данные пользователя получают рекламодатели
      Все мобильные приложения устроены по-разному, но большинство из них начинают «сливать» данные в рекламные сети еще до того, как показать какую-либо рекламу. В вышеописанном эксперименте мобильная игра сразу же после запуска отослала в рекламную сеть Unity Ads обширный набор данных:
      информацию о смартфоне, включая версию ОС, уровень заряда батареи, уровень яркости и громкости, количество свободной памяти; данные о сотовом операторе; тип подключения к Интернету; полный IP-адрес устройства; код «вендора», то есть производителя игры; уникальный код пользователя (IFV) — идентификатор для рекламной системы, привязанный к производителю игры; еще один уникальный код пользователя (IDFA/AAID) — идентификатор для рекламной системы, единый для всех приложений на смартфоне; текущую геолокацию; согласие на рекламную слежку (да/нет). Интересно то, что геолокация передается, даже если она целиком отключена на смартфоне. Правда, приблизительная, вычисленная на базе IP-адреса. Но с учетом имеющихся в общем доступе баз соответствия физических и интернет-адресов, это может быть достаточно точно — с точностью до района города или даже дома. Если же геолокация включена и разрешена приложению, передаются точные данные.
      Согласие на рекламную слежку в описанном случае было передано как «Пользователь согласен», хотя автор эксперимента такого согласия не давал.
       
      View the full article
    • gennadij-zaripov
      Автор gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.
       


×
×
  • Создать...