Перейти к содержанию

Кухонные ножи


lom

Рекомендуемые сообщения

  • 2 years later...

Японцы чокнутые. 67 слоёв в кухонном ноже http://www.samura.ru/product/sd-0094g-10/

Правда там есть и 1-слойные с твёрдостью 58. Это европейский тип. Вся китайщина в сетевых магазинах такая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


67 слоёв
Это обкладки из дамаска.

Центральный слой из стали VGold-10 дает отличный рез и длительную остроту. Дамасские обкладки SUS 430 и SUS 431 придают большую упругость и не дают центральному слою ломаться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 10 months later...

Купил по акции в магните большой сантоку. Хлеб режет на 10 из 5 баллов )) при небольшом надавливании на нож хлеб режется, заметно меньше крошек при резке хлеба. Остальное пока не пробовал нарезать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Купил по акции в магните большой сантоку. Хлеб режет на 10 из 5 баллов )) при небольшом надавливании на нож хлеб режется, заметно меньше крошек при резке хлеба. Остальное пока не пробовал нарезать

Только цена у него что-то не очень, а как его точить?

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Только цена у него что-то не очень, а как его точить?
да, цена единственный недостаток, со скидкой 90% и то ощутимо. Когда затупится ножеточкой хочу точить
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Указана твёрдость стали?

не знаю где смотреть, вроде не указана )

 

На упаковке. Но наверно меньше 60. На их сайте рекомендуют мусат

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Посмотрел в нете цены на мусаты - впечатлён

Купите в Магните, может стоят рублей 200. Только учтите - керамические на самом деле не мусаты, а точилки в виде мусатов. Хорошая инструкция есть в журнале "Ножи" №1 2003 год.

Или видео http://cookingknife.ru/aShow.aspx?id=66

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В любом другом месте, где есть ножи. 3 года назад купил металлический за 90. Но так и не освоил. Наверно сил не хватает хорошо прижать нож. Пользуюсь роликовой точилкой-открывалкой.


4896066.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...