komet Опубликовано 6 сентября, 2013 Share Опубликовано 6 сентября, 2013 какие отзывы о ножах Fiskars ? Здесь довольно подробно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 11 июля, 2016 Share Опубликовано 11 июля, 2016 Японцы чокнутые. 67 слоёв в кухонном ноже http://www.samura.ru/product/sd-0094g-10/ Правда там есть и 1-слойные с твёрдостью 58. Это европейский тип. Вся китайщина в сетевых магазинах такая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
status12 Опубликовано 11 июля, 2016 Share Опубликовано 11 июля, 2016 67 слоёв Это обкладки из дамаска.Центральный слой из стали VGold-10 дает отличный рез и длительную остроту. Дамасские обкладки SUS 430 и SUS 431 придают большую упругость и не дают центральному слою ломаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ska79 Опубликовано 9 июня, 2017 Share Опубликовано 9 июня, 2017 Купил по акции в магните большой сантоку. Хлеб режет на 10 из 5 баллов )) при небольшом надавливании на нож хлеб режется, заметно меньше крошек при резке хлеба. Остальное пока не пробовал нарезать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
postscreen Опубликовано 9 июня, 2017 Share Опубликовано 9 июня, 2017 Купил по акции в магните большой сантоку. Хлеб режет на 10 из 5 баллов )) при небольшом надавливании на нож хлеб режется, заметно меньше крошек при резке хлеба. Остальное пока не пробовал нарезать Только цена у него что-то не очень, а как его точить? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ska79 Опубликовано 9 июня, 2017 Share Опубликовано 9 июня, 2017 Только цена у него что-то не очень, а как его точить? да, цена единственный недостаток, со скидкой 90% и то ощутимо. Когда затупится ножеточкой хочу точить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 10 июня, 2017 Share Опубликовано 10 июня, 2017 Указана твёрдость стали? Если меньше 60, то надо править мусатом, а не точить. Иначе большой расход металла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ska79 Опубликовано 10 июня, 2017 Share Опубликовано 10 июня, 2017 Указана твёрдость стали? не знаю где смотреть, вроде не указана ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 10 июня, 2017 Share Опубликовано 10 июня, 2017 Указана твёрдость стали?не знаю где смотреть, вроде не указана ) На упаковке. Но наверно меньше 60. На их сайте рекомендуют мусат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ska79 Опубликовано 10 июня, 2017 Share Опубликовано 10 июня, 2017 На упаковке не написано вроде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ska79 Опубликовано 12 июня, 2017 Share Опубликовано 12 июня, 2017 Посмотрел в нете цены на мусаты - впечатлён Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 12 июня, 2017 Share Опубликовано 12 июня, 2017 Посмотрел в нете цены на мусаты - впечатлён Купите в Магните, может стоят рублей 200. Только учтите - керамические на самом деле не мусаты, а точилки в виде мусатов. Хорошая инструкция есть в журнале "Ножи" №1 2003 год. Или видео http://cookingknife.ru/aShow.aspx?id=66 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ska79 Опубликовано 12 июня, 2017 Share Опубликовано 12 июня, 2017 @sputnikk, сомневаюсь что в магните они есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 12 июня, 2017 Share Опубликовано 12 июня, 2017 В любом другом месте, где есть ножи. 3 года назад купил металлический за 90. Но так и не освоил. Наверно сил не хватает хорошо прижать нож. Пользуюсь роликовой точилкой-открывалкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти