Перейти к содержанию

Кухонные ножи


lom

Рекомендуемые сообщения

Итак, купил я все-таки камушек и, с богом помолясь, наточил свою тройку Tojiro. Получилось! Кромка - острее, чем из магазина. Самое трудное было - удерживать постоянный угол заточки и добиться равномерного заусенца. Кстати, затягивает. На каждый нож по первому разу потратил час.

Изменено пользователем lom
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итак, купил я все-таки камушек и, с богом помолясь, наточил свою тройку Tojiro. Получилось! Кромка - острее, чем из магазина. Самое трудное было - удерживать постоянный угол заточки и добиться равномерного заусенца. Кстати, затягивает. На каждый нож по первому разу потратил час.

без всяких приспособлений для выдерживания угла?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По теме. Зачем покупать японский? Купи охотничий кизляр или златоуст. Вдвое дешевле. И оригинально )

Согласен.Дагестанцы умеют делать ножи,тем более стоят они не так дорого,качество не хуже матерых "Викингов" и т.п.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 weeks later...

Без B)

Молодец, руки на месте. Проблема с заусенцем бывает обычно на "мягких" сталях - решается доводкой на самом мелком камне движениями вперед РК (от РК к обуху).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 month later...

Это точно. Даже не замечаешь, как срезаешь часть кожи. :lool:

Особенность очень острых ножей. Можно получить сильный порез случайно прикоснувшись к лезвию
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

C появлением в доме острых ножей приходится учиться новой технике реза и обращения с ножами. Моя жена их прямо боится, а переучиваться не хочет.

 

Зараза! Под руку себе сказал. Пошел сейчас резать арбуз, буквально слегка пальцем коснулся пятки ножа и порезался.

Изменено пользователем lom
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

C появлением в доме острых ножей приходится учиться новой технике реза и обращения с ножами. Моя жена их прямо боится, а переучиваться не хочет.

 

Зараза! Под руку себе сказал. Пошел сейчас резать арбуз, буквально слегка пальцем коснулся пятки ножа и порезался.

 

Сообщение отредактировал lom: Сегодня, 00:54

 

К ним надо перчатки, как на мясокомбинатах )

 

Есть свод правил для переучивания или видеоуроки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть свод правил для переучивания или видеоуроки?

Много интересного можно найти здесь у Андрея Козловского.

Изменено пользователем lom
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...