lom Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Share Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) Итак, купил я все-таки камушек и, с богом помолясь, наточил свою тройку Tojiro. Получилось! Кромка - острее, чем из магазина. Самое трудное было - удерживать постоянный угол заточки и добиться равномерного заусенца. Кстати, затягивает. На каждый нож по первому разу потратил час. Изменено 27 июня, 2013 пользователем lom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 28 июня, 2013 Share Опубликовано 28 июня, 2013 Итак, купил я все-таки камушек и, с богом помолясь, наточил свою тройку Tojiro. Получилось! Кромка - острее, чем из магазина. Самое трудное было - удерживать постоянный угол заточки и добиться равномерного заусенца. Кстати, затягивает. На каждый нож по первому разу потратил час. без всяких приспособлений для выдерживания угла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikolay Lazarenko Опубликовано 28 июня, 2013 Share Опубликовано 28 июня, 2013 По теме. Зачем покупать японский? Купи охотничий кизляр или златоуст. Вдвое дешевле. И оригинально ) Согласен.Дагестанцы умеют делать ножи,тем более стоят они не так дорого,качество не хуже матерых "Викингов" и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lom Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Share Опубликовано 25 июля, 2013 без всяких приспособлений для выдерживания угла? Без Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
status12 Опубликовано 26 июля, 2013 Share Опубликовано 26 июля, 2013 Без Молодец, руки на месте. Проблема с заусенцем бывает обычно на "мягких" сталях - решается доводкой на самом мелком камне движениями вперед РК (от РК к обуху). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 1 сентября, 2013 Share Опубликовано 1 сентября, 2013 Купил брусок из оксида алюминия за 33 рубля, теперь гадаю какая из сторон более шершавая.)) На ощупь кажутся одинаковыми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nasten Опубликовано 3 сентября, 2013 Share Опубликовано 3 сентября, 2013 у меня керамические ножи ( подставка с 4 ножами )никак не нарадуюсь ими )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 3 сентября, 2013 Share Опубликовано 3 сентября, 2013 у меня керамические ножи ( подставка с 4 ножами )никак не нарадуюсь ими )))) Берегите пальцы ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roma1 Опубликовано 3 сентября, 2013 Share Опубликовано 3 сентября, 2013 Берегите пальцы ) Это точно. Даже не замечаешь, как срезаешь часть кожи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 3 сентября, 2013 Share Опубликовано 3 сентября, 2013 Это точно. Даже не замечаешь, как срезаешь часть кожи. Особенность очень острых ножей. Можно получить сильный порез случайно прикоснувшись к лезвию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lom Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Share Опубликовано 3 сентября, 2013 (изменено) C появлением в доме острых ножей приходится учиться новой технике реза и обращения с ножами. Моя жена их прямо боится, а переучиваться не хочет. Зараза! Под руку себе сказал. Пошел сейчас резать арбуз, буквально слегка пальцем коснулся пятки ножа и порезался. Изменено 3 сентября, 2013 пользователем lom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 4 сентября, 2013 Share Опубликовано 4 сентября, 2013 C появлением в доме острых ножей приходится учиться новой технике реза и обращения с ножами. Моя жена их прямо боится, а переучиваться не хочет. Зараза! Под руку себе сказал. Пошел сейчас резать арбуз, буквально слегка пальцем коснулся пятки ножа и порезался. Сообщение отредактировал lom: Сегодня, 00:54 К ним надо перчатки, как на мясокомбинатах ) Есть свод правил для переучивания или видеоуроки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lom Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Share Опубликовано 4 сентября, 2013 (изменено) Есть свод правил для переучивания или видеоуроки? Много интересного можно найти здесь у Андрея Козловского. Изменено 4 сентября, 2013 пользователем lom 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 4 сентября, 2013 Share Опубликовано 4 сентября, 2013 спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
overman Опубликовано 5 сентября, 2013 Share Опубликовано 5 сентября, 2013 какие отзывы о ножах Fiskars ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти