Перейти к содержанию

Кухонные ножи


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Итак, купил я все-таки камушек и, с богом помолясь, наточил свою тройку Tojiro. Получилось! Кромка - острее, чем из магазина. Самое трудное было - удерживать постоянный угол заточки и добиться равномерного заусенца. Кстати, затягивает. На каждый нож по первому разу потратил час.

Изменено пользователем lom
Опубликовано

Итак, купил я все-таки камушек и, с богом помолясь, наточил свою тройку Tojiro. Получилось! Кромка - острее, чем из магазина. Самое трудное было - удерживать постоянный угол заточки и добиться равномерного заусенца. Кстати, затягивает. На каждый нож по первому разу потратил час.

без всяких приспособлений для выдерживания угла?
Опубликовано

По теме. Зачем покупать японский? Купи охотничий кизляр или златоуст. Вдвое дешевле. И оригинально )

Согласен.Дагестанцы умеют делать ножи,тем более стоят они не так дорого,качество не хуже матерых "Викингов" и т.п.

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

без всяких приспособлений для выдерживания угла?

Без B)

Опубликовано

Без B)

Молодец, руки на месте. Проблема с заусенцем бывает обычно на "мягких" сталях - решается доводкой на самом мелком камне движениями вперед РК (от РК к обуху).

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Купил брусок из оксида алюминия за 33 рубля, теперь гадаю какая из сторон более шершавая.)) На ощупь кажутся одинаковыми

Опубликовано

у меня керамические ножи ( подставка с 4 ножами )никак не нарадуюсь ими ))))

Опубликовано

у меня керамические ножи ( подставка с 4 ножами )никак не нарадуюсь ими ))))

Берегите пальцы )

Опубликовано

Берегите пальцы )

Это точно. Даже не замечаешь, как срезаешь часть кожи. :lool:

Опубликовано

Это точно. Даже не замечаешь, как срезаешь часть кожи. :lool:

Особенность очень острых ножей. Можно получить сильный порез случайно прикоснувшись к лезвию
Опубликовано (изменено)

C появлением в доме острых ножей приходится учиться новой технике реза и обращения с ножами. Моя жена их прямо боится, а переучиваться не хочет.

 

Зараза! Под руку себе сказал. Пошел сейчас резать арбуз, буквально слегка пальцем коснулся пятки ножа и порезался.

Изменено пользователем lom
Опубликовано

C появлением в доме острых ножей приходится учиться новой технике реза и обращения с ножами. Моя жена их прямо боится, а переучиваться не хочет.

 

Зараза! Под руку себе сказал. Пошел сейчас резать арбуз, буквально слегка пальцем коснулся пятки ножа и порезался.

 

Сообщение отредактировал lom: Сегодня, 00:54

 

К ним надо перчатки, как на мясокомбинатах )

 

Есть свод правил для переучивания или видеоуроки?

Опубликовано (изменено)

Есть свод правил для переучивания или видеоуроки?

Много интересного можно найти здесь у Андрея Козловского.

Изменено пользователем lom
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...