lom Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) Итак, купил я все-таки камушек и, с богом помолясь, наточил свою тройку Tojiro. Получилось! Кромка - острее, чем из магазина. Самое трудное было - удерживать постоянный угол заточки и добиться равномерного заусенца. Кстати, затягивает. На каждый нож по первому разу потратил час. Изменено 27 июня, 2013 пользователем lom
sputnikk Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 Итак, купил я все-таки камушек и, с богом помолясь, наточил свою тройку Tojiro. Получилось! Кромка - острее, чем из магазина. Самое трудное было - удерживать постоянный угол заточки и добиться равномерного заусенца. Кстати, затягивает. На каждый нож по первому разу потратил час. без всяких приспособлений для выдерживания угла?
Nikolay Lazarenko Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 По теме. Зачем покупать японский? Купи охотничий кизляр или златоуст. Вдвое дешевле. И оригинально ) Согласен.Дагестанцы умеют делать ножи,тем более стоят они не так дорого,качество не хуже матерых "Викингов" и т.п.
lom Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Опубликовано 25 июля, 2013 без всяких приспособлений для выдерживания угла? Без
status12 Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 Без Молодец, руки на месте. Проблема с заусенцем бывает обычно на "мягких" сталях - решается доводкой на самом мелком камне движениями вперед РК (от РК к обуху).
sputnikk Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 Купил брусок из оксида алюминия за 33 рубля, теперь гадаю какая из сторон более шершавая.)) На ощупь кажутся одинаковыми
Nasten Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 у меня керамические ножи ( подставка с 4 ножами )никак не нарадуюсь ими ))))
sputnikk Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 у меня керамические ножи ( подставка с 4 ножами )никак не нарадуюсь ими )))) Берегите пальцы )
Roma1 Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Берегите пальцы ) Это точно. Даже не замечаешь, как срезаешь часть кожи.
sputnikk Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Это точно. Даже не замечаешь, как срезаешь часть кожи. Особенность очень острых ножей. Можно получить сильный порез случайно прикоснувшись к лезвию
lom Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Опубликовано 3 сентября, 2013 (изменено) C появлением в доме острых ножей приходится учиться новой технике реза и обращения с ножами. Моя жена их прямо боится, а переучиваться не хочет. Зараза! Под руку себе сказал. Пошел сейчас резать арбуз, буквально слегка пальцем коснулся пятки ножа и порезался. Изменено 3 сентября, 2013 пользователем lom
sputnikk Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 C появлением в доме острых ножей приходится учиться новой технике реза и обращения с ножами. Моя жена их прямо боится, а переучиваться не хочет. Зараза! Под руку себе сказал. Пошел сейчас резать арбуз, буквально слегка пальцем коснулся пятки ножа и порезался. Сообщение отредактировал lom: Сегодня, 00:54 К ним надо перчатки, как на мясокомбинатах ) Есть свод правил для переучивания или видеоуроки?
lom Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Опубликовано 4 сентября, 2013 (изменено) Есть свод правил для переучивания или видеоуроки? Много интересного можно найти здесь у Андрея Козловского. Изменено 4 сентября, 2013 пользователем lom 1
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти