Перейти к содержанию

Samsung покупает долю в Wacom ради стилуса


Рекомендуемые сообщения

.jpg

 

По данным корейского новостного агентства Yonhap, Samsung примет участие в капитале Wacom путем покупки 5 процентов акций японской компании, специализирующейся на производстве графических планшетов. Технологии Wacom используются в устройствах Galaxy Note первого и второго поколений.

 

Как данная сделка может повлиять на дальнейшее развитие Samsung? По мнению корейцев, стилус выделяет продукты среди остальных. К примеру, цифровое перо облегчает рукописный ввод китайских иероглифов. А Китай, как известно, является крупнейшим рынком смартфонов в мире. Частично этим можно объяснить стремление Samsung продвигать на рынке инструмент для письма и рисования на сенсорных дисплеях.

 

Означает ли это, что в будущем количество мобильных устройств с поддержкой стилуса увеличится? Ходят слухи, что смартфон Galaxy S четвертого поколения, который якобы поступит в продажу в апреле, получит цифровое перо. Но хочется верить, что подобной привилегией будут пользоваться только те устройства, в названии которых присутствует слово «Note».

 

Согласно официальному документу, Samsung купит у Wacom 20 996 акций на общую сумму около 58,2 миллиона долларов. Сделка состоится 19 февраля 2013 года.

 

Источник: hi-news.ru

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Тема перемещена из раздела "Обсуждение компьютерных технологий"
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

цифровое перо облегчает рукописный ввод китайских иероглифов.
Но хочется верить, что подобной привилегией будут пользоваться только те устройства, в названии которых присутствует слово «Note».

мне вообще хочется верить в то, что устройства со стилусами только для Китая будут поставляться. акцентировать внимание на технологиях прошлого, в новых продуктах, как-то забавно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

акцентировать внимание на технологиях прошлого, в новых продуктах, как-то забавно.
Ну почему же? Просто хотят вывести прошлую технологию, на новый уровень. Кроме азиатов со своей письменностью, это может быть интересно, скажем дизайнерам и прочим художникам. Да и потом ни кто же не настаивает пользоваться этим все время, а только тогда, когда это действительно нужно. По моему всё нормально.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мне вообще хочется верить в то, что устройства со стилусами только для Китая будут поставляться. акцентировать внимание на технологиях прошлого, в новых продуктах, как-то забавно.

Покажите мне современный мультитач, не совместимый со стилусом? И зарисуйте на нем пальцем точный узор...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • CSerg
      Автор CSerg
      Предлагаю обсудить всю линейку продуктов Samsung Galaxy
    • Erhogg
      Автор Erhogg
      Все-таки приобрел Samsung 980 PRO, поставил под радиатор - DarkFlash DM1. Но что-то температуры все равно пугают. В простое, при том, что на нем нет ничего - 47/56. Я так понимаю память/контроллер. В нагрузке (CrystalDiskMark) уже 60/75. Насколько это нормальные/опасные температуры?  

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Есть такое когнитивное искажение «отклонение в сторону статус-кво». Оно про то, что нам всем не нравятся перемены, поскольку «ущерб от потери статус-кво воспринимается как больший, чем потенциальная выгода». А еще есть эффект владения, когда человек больше ценит вещи, которыми уже владеет, а не те, которыми может овладеть. И еще 13 разных искажений, которые заставляют нас предпочитать то, во что уже вложены время и усилия.
      К чему это я и при чем тут XDR? А я это к тому, что мы не особо любим новое. И хотя вроде бы при принятии решений об использовании того или иного нового ИБ-продукта мы хорошенько все обдумываем и взвешиваем, причем не в одиночку, в конечном итоге все равно решение принимают люди.
      Как правило, если рынок начинает активно обсуждать какую-то новую систему, то реальную ее полезность пользователи признают только через пару-тройку лет. И это в лучшем случае. Есть еще вариант, когда система вообще не проходит это испытание и либо плавно сливается с существующим классом решений, либо вовсе исчезает.
      Сейчас новым кандидатом, проходящим тест на полезность, стал XDR. И в данном случае под XDR я буду подразумевать платформу, в состав которой входит как минимум EDR, NTA, TI, SIEM и SOAR/IRP. То есть защита сети и конечных точек, система мониторинга и автоматизации реагирования (плейбуки разной степени вложенности и вот это все).
      И, возможно, наша нелюбовь к изменениям — это очень даже неплохо. Как будто бы это поможет нам подготовиться и выжать из XDR максимум пользы. Мы же помним, что в стратегиях MITRE есть одна из заповедей, которая говорит, что надо обязательно «максимизировать пользу от закупленных технологий». Да и вообще, вдруг нам не нужен XDR? Как понять, стоит ли отдать много денег вендору?
      Как понять, не пора ли купить XDR?
      На мой взгляд, существует достаточно четкий критерий: XDR должен автоматизировать уже существующие процессы и механизмы, а не становиться новым продуктом в SOC. Ну в крайнем случае — автоматизировать процессы и механизмы, о которых сотрудники SOC уже задумались и реализацию которых запланировали. Потому что если автоматизировать бардак — получится просто автоматизированный бардак. А хотелось бы получить процесс управления информационной безопасностью.
      Получается, если мы хотим использовать XDR — нам надо сначала выстроить все процессы. От выявления до реагирования. Давайте посмотрим, что тут можно сделать своими руками, без волшебной «XDR-коробки» от вендора. А потом подумаем, в каком случае она все-таки может нам пригодиться.
      Если посмотреть на классические определения SOC, то вы увидите, что это либо исключительно команда аналитиков, либо совокупность людей, процессов и только в последнюю очередь — технологий.
      Поэтому первым делом нужно выстраивать процессы в общечеловеческом понимании: определить, что в целом происходит в инфраструктуре, кто за что отвечает и кто поможет решить какие проблемы в случае чего. И тут особо не помогут никакая автоматизация и никакие инструменты: придется что-то придумывать самостоятельно. Ну или списать готовое, это тоже хороший вариант — не зря же методологи пишут тонны всевозможных документов про лучшие практики.
       
      Посмотреть статью полностью
×
×
  • Создать...