Перейти к содержанию

Еще раз о SSD

sergey888

Рекомендуемые сообщения

Уже много тем создано о SSD, но честно говоря я особо так и не разобрался как в этой куче SSD от разных производителей выбрать что-то получше.

Был вчера в магазине и долго перебирая, выбрал этот http://www.ocztechnology.com/ru/ocz-vertex...d.html#overview в первую очередь подкупила 5 летняя гарантия ну и по характеристикам вроде ничего, хотя сейчас такой выбор что глаза разбегаются и вот решил все же перед покупкой посоветоваться, как вам мой выбор?

я особо так и не разобрался как в этой куче SSD от разных производителей выбрать что-то получше
Есть же готовые рекомендации, вот, например.

И вот полезные статьи о том, как перенести систему на SSD: первая и вторая.

Изменено пользователем Paddington

Есть же готовые рекомендации, вот, например.

И вот полезные статьи о том, как перенести систему на SSD: первая и вторая.

Спасибо за ссылки и все же меня больше интересуют не общие статьи рекомендации и перенос системы а именно

1) Как вам мой выбор (плюсы и минусы)

2) Есть лучше вариант который вы можете посоветовать :P

Ах да забыл написать что беру диск на 128Гб

Общих статей я прочел уже много, но не понять четко как их привязать к конкретным моделям и фирмам.

А бюджет какой?

Ну думаю не более 200$ хотя если будет что-то очень стоящее могу добавить :)

И размер более 128Гб просто без надобности, у меня вон сейчас весь диск С: с системой и всем остальным весит 40Гб :P

Изменено пользователем sergey888

Я взял себе INTEL 520, как я понял разницы особой в них нет, тип памяти везде одинаковый.... Win 8 с ним включается буквально мгновенно, секунды 2-3.... По долговечности он расчитан на 5 лет, при условии записи 20ГБ в сутки... Но вряд ли кто столько пишет за день=)

Plextor M5 Pro

Да был и такой вариант, но он чуток дороже того который я выбрал, а по характеристикам вроде такой же :unsure:

А модель М5 значительно слабее но и дешевле :rolleyes:

INTEL 520 тоже смотрел, тоже не плохой, но почему то там где я покупаю на него идет только 3 летняя гарантия, хотя фирма производитель дает 5 летнюю вроде :yes:

Так, диски от OCZ отменяются, увидел в сети статистику, мало того что их диски самые не надежные, так они еще и ломаются вдвое чаще чем обычные HDD :rolleyes:

Теперь думаю брать Intel 120GB 520

Изменено пользователем sergey888

Мне, в своё время, советовали эту модель. Говорили, что у неё контроллер надёжный. Я его и купил, когда компьютер заказывал. Работает уже месяц, полёт нормальный.

Изменено пользователем -=Kirill Strelets=-

Я купил себе такой SSD OCZ RevoDrive 3 240Gb, PCI-E x4 (RVD3-FHPX4-240G). Уже почти год работает, никаких проблем не заметил.

Удобен тем что он в порт PCI-Ex x4 - вроде быстрее чем SATA2

Я купил себе такой SSD OCZ RevoDrive 3 240Gb, PCI-E x4 (RVD3-FHPX4-240G). Уже почти год работает, никаких проблем не заметил.

Удобен тем что он в порт PCI-Ex x4 - вроде быстрее чем SATA2

Кстати вопрос знающим: какой интерфейс лучше PCI-Ex x4 или SATA3 ?

Мне, в своё время, советовали эту модель. Говорили, что у неё контроллер надёжный. Я его и купил, когда компьютер заказывал. Работает уже месяц, полёт нормальный.

Целый месяц! :rolleyes:

А у меня всего-то 2,5 календарных года, либо 613 суток чистой наработки.

:unsure:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• saha96
      Автор saha96
      Доброго времени суток, ситуация следующая - делал перенос ОС с HDD на SSD и возник непонятный глюк что винда отмечала новый диск как HDD. Не придал значения пока на ссд не вознкили дикие тормоза. Подключил этот диск к другому компу как второстепенный - скорость очень скачет, но работает стабильно. По crystaldisk всё чётко, диск мало использован. Но обратил внимание что другой комп его так же классифицирует как HDD, и видимо по этой причине не работает TRIM отсюда и дикие тормоза. Вопрос как это исправить? Раньше такого глюка не видел.

• Nik1122
      Автор Nik1122
      Недавно приобрёл новый SSD-диск Kingston FURY Renegade NVMe 1TB. После его установки у меня начались проблемы с запуском ПК. Вот основные из них:
      ПК в целом стал загружаться значительно дольше.
      Иногда после того, как экран на минуту зависает на окне BIOS, появляется синий экран с ошибкой — KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR или DPC_WATCHDOG_VIOLATION.
      После запуска SSD может не отображаться — это решается перезагрузкой ПК.
      Иногда появляется чёрный экран или система зависает на заставке BIOS.
      Ошибки из пунктов 2–4 возникают примерно при каждом третьем запуске. В остальных случаях система просто долго загружается.
    • Даниил.Б
      Автор Даниил.Б
      Купил новый SSD m2 kingston fury 1tb, поставил во второй слот на материнке, включаю, начались фризы. Виндовс может зависнуть и перезагрузить, либо просто зависнуть и черный экран. Иногда бывает, что включается, пользоваться можно но с фризами. Вытащил этот SSD, все так же осталось.

Вытащил все диски кроме винды. Ставил все диски по очереди в разных комбинациях и в разные слоты. Дергал оперативку. Поставил новую винду 11, пробовал ставить на старый M2 и на новый M2. (НИЧЕГО ИЗ ЭТОГО НЕ ПОМОГЛО)

В диспетчере все работает стабильно без скачков нагрева/перегрева и т.д.

Компьютеру год, всё работало стабильно, в биосе только поднимал частоту оперативки с 4800 до 6000 при заявленной производителем 6400.

В интернете тупо ничего про эту проблему.

Материнская плата:MSI B760 gaming plus Wi-Fi

Процессор: intel i7 12700kf

Оперативная память: Gskill DDR5 32 6400 MHz

Видеокарта: Gigabyte RTX 4060TI

Накопители (HDD/SDD): HDD 1tb, SSD Samsung 250, MSI SSD m2 500, Kingston fury SSD m2 1tb

Блок питания: gamemax 850 pro

Сис-ма охлаждения: deep cool ag620 argb
    • ARKHIPOV
      Автор ARKHIPOV
      Здравствуйте! Пишу с переходом из раздела с вирусами, вчера вызвал мастера для ремонта ПК, в ходе диагностики AIDA64 и KasperskyPlus показал значение целостности системного диска 1%, жить осталось 1 день. Файлы переносятся, но не все, в какой то момент загрузка падает до 0 кб/с и дальше данные не передает. Спасти информацию с него не получается. Консультат из топика помощи с вирусами сказал обратиться к вам. 
    • Peter15
      Автор Peter15
      Теперь, похоже, и ssd Samsung стали подделывать. Заказал 860 EVo 250 Gb, прислали в оригинальном корпусе, но начинка другая. Утилита от Самсунг не определяет и не показывает многие функции, а прошивка гуглится от Goldenfir. Есть ли смысл продожать спор? Открыл, но продавец морозится.
  • Создать...