Перейти к содержанию

Долгая загрузка KAV 2013 на ноутбуке с Windows8.

Рекомендуемые сообщения

Как ускорить загрузку KAV 2013?

Пока он выходит в трей и говорит, что "Защита включена", я успеваю запустить несколько приложений.

А если в них будут вирусы?

post-27523-1359698754_thumb.png

post-27523-1359698758_thumb.png

post-27523-1359698762_thumb.png

Никак.

http://forum.kaspersky.com/index.php?s=&am...t&p=1951144

"В патче E должны быть фиксы, после которых продукт должен загружаться примерно (ИМХО) как 2012 по скорости."

http://forum.kaspersky.com/index.php?s=&am...t&p=1958964

"Патч выпущен, тему закрываю. "

У меня патч "Е". Почему быстро не загружается?

Потому я и написал - никак.

Выходит это неправда?

"В патче E должны быть фиксы, после которых продукт должен загружаться примерно (ИМХО) как 2012 по скорости."

Elliot, не знаю, как у Вас, а у меня с выходом патча (е) КИС стал включаться

намного быстрее, чем было раньше. Сейчас от момента нажатия кнопки "Пуск" на системнике

до появления сообщения "Защита включена" проходит 2 минуты. Раньше приходилось ждать

порядка трех с половиной минут. Так что прогресс налицо. Спасибо ЛК, что поработали над

исправлением этой проблемы, т.к. жалоб и нареканий было довольно много.

Замер времени производился на домашнем ПК средней производительности.

Система Windows 7 SP1 Макс. Индекс производительности системы 4,9.

З.Ы. Попробуйте почистить и оптимизировать систему CCleaner-ом или т.п. программой.

Изменено пользователем Yustas

Выходит это неправда?

Почему неправда?

С точностью +/- лапоть 2013 загружается как и 2012.

Где обман?

Правильно Марат говорит - никак. Так было задумано. В 2014 версии разрабы обещали сделать быструю загрузку.

Правильно Марат говорит - никак. Так было задумано. В 2014 версии разрабы обещали сделать быструю загрузку.

Не было так задумано. Но вышло, вопреки желанию.

И в 2014 разрабы не обещали сделать "быструю загрузку".

Но вышло, вопреки желанию.

И каким же это таким образом вышло, просветите.

И в 2014 разрабы не обещали сделать "быструю загрузку".

Может быть, но загрузка думаю всё равно будет происходить быстрее.

Как говорится "Поживём увидим".

Изменено пользователем Kaspersky User

Elliot, не знаю, как у Вас, а у меня с выходом патча (е) КИС стал включаться

намного быстрее, чем было раньше. Сейчас от момента нажатия кнопки "Пуск" на системнике

до появления сообщения "Защита включена" проходит 2 минуты. Раньше приходилось ждать

порядка трех с половиной минут. Так что прогресс налицо. Спасибо ЛК, что поработали над

исправлением этой проблемы, т.к. жалоб и нареканий было довольно много.

Замер времени производился на домашнем ПК средней производительности.

Система Windows 7 SP1 Макс. Индекс производительности системы 4,9.

З.Ы. Попробуйте почистить и оптимизировать систему CCleaner-ом или т.п. программой.

Ответ на ЗЫ: У меня ещё совершенно новый ноут Acer i5 с 4Гб и свежайшей системой Windows8 на борту. KAV 2013 был самой первой прогой установленной мною на этот ноут после покупки.

Вот загрузка KAV 2013 (13.0.1.4190) на настольном компе с DualCore, но с Windows XP SP3.

Несколько быстрее...

Но 2-ой скрин на том же компе с KAV 2013 (13.0.0.3370). Загрузка намного быстрее...

Выходит дело даже не в Windows8, а в самой версии 13.0.1.4190?

Проверить 13.0.0.3370 на Windows8 не смог - по причине неподдержки таковой.

post-27523-1359784165_thumb.png

post-27523-1359784170_thumb.png

Изменено пользователем Elliot

Elliot, для ускорения загрузки ОС и программ, которые размещены в автозагрузки можно попробовать выполнить дефрагментацию загрузочного раздела ОС:

1) запускаем
;

2) в ней вводим команду:
Rundll32.exe advapi32.dll,ProcessIdleTasks
(это позволить активировать запись в реестре о данной системной функции);

3) а теперь стоит попробовать
.

p.s. В патче "Е" для линейки продуктов 2013 MP1 были внесены исправления для функции "Уступать ресурсы операционной системе при загрузке компьютера" (по умолчанию она должна быть активной, что и снижает защиту ПК, но должна обеспечить более быструю загрузку).

Пока он выходит в трей и говорит, что "Защита включена", я успеваю запустить несколько приложений.

А если в них будут вирусы?

Два варианта:

1.Не выключайте компьютер, а переводите его в режим сна или гибернации. Тогда пропадет необходимость ждать пока все запустится (уже год так делаю и это самый лучший способ уменьшить себе проблем)

2.Войдите в "Диспетчер задач" - "автозагрузка" и отключите из автозагрузки все в чем вы не испытываете необходимость в постоянном использовании. Лишнего главного не вырубите :rolleyes:

• 2 недели спустя...
Два варианта:

1.Не выключайте компьютер, а переводите его в режим сна или гибернации. Тогда пропадет необходимость ждать пока все запустится (уже год так делаю и это самый лучший способ уменьшить себе проблем)

2.Войдите в "Диспетчер задач" - "автозагрузка" и отключите из автозагрузки все в чем вы не испытываете необходимость в постоянном использовании. Лишнего главного не вырубите :)

1. Это мне не подойдёт.

2. Делал. Только антивирус в загрузке и "Зоркий Глаз". См. скрины выше.

Что только не делал - версия KAV 2013 (13.0.1.4190) также тормозит в загрузке на Windows8.

Видимо придётся ждать новую версию.

Изменено пользователем Elliot

1. Это мне не подойдёт.

Собственно почему не подойдет этот способ? Спящий режим от выключенного состояния в Windows 8 практически ничем не отличается. Причем даже если у Вас отключат электричество и ПК будет "спать", то при возобновлении работы все вернется в прежнее состояние, вплоть до запущенных приложений (если не ошибаюсь спустя 30 мин после перехода в спящий режим сливается на жесткий диск информация о текущем состоянии).

Или же просто набраться терпения и ждать 1 мин пока все загрузится, но как по мне, то в наше время проблема скорее надумана в виду выше мною написанного.

Изменено пользователем sia_kiev

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...