Перейти к содержанию

Долгая загрузка KAV 2013 на ноутбуке с Windows8.

Рекомендуемые сообщения

Как ускорить загрузку KAV 2013?

Пока он выходит в трей и говорит, что "Защита включена", я успеваю запустить несколько приложений.

А если в них будут вирусы?

post-27523-1359698754_thumb.png

post-27523-1359698758_thumb.png

post-27523-1359698762_thumb.png

Никак.

http://forum.kaspersky.com/index.php?s=&am...t&p=1951144

"В патче E должны быть фиксы, после которых продукт должен загружаться примерно (ИМХО) как 2012 по скорости."

http://forum.kaspersky.com/index.php?s=&am...t&p=1958964

"Патч выпущен, тему закрываю. "

У меня патч "Е". Почему быстро не загружается?

Потому я и написал - никак.

Выходит это неправда?

"В патче E должны быть фиксы, после которых продукт должен загружаться примерно (ИМХО) как 2012 по скорости."

Elliot, не знаю, как у Вас, а у меня с выходом патча (е) КИС стал включаться

намного быстрее, чем было раньше. Сейчас от момента нажатия кнопки "Пуск" на системнике

до появления сообщения "Защита включена" проходит 2 минуты. Раньше приходилось ждать

порядка трех с половиной минут. Так что прогресс налицо. Спасибо ЛК, что поработали над

исправлением этой проблемы, т.к. жалоб и нареканий было довольно много.

Замер времени производился на домашнем ПК средней производительности.

Система Windows 7 SP1 Макс. Индекс производительности системы 4,9.

З.Ы. Попробуйте почистить и оптимизировать систему CCleaner-ом или т.п. программой.

Изменено пользователем Yustas

Выходит это неправда?

Почему неправда?

С точностью +/- лапоть 2013 загружается как и 2012.

Где обман?

Правильно Марат говорит - никак. Так было задумано. В 2014 версии разрабы обещали сделать быструю загрузку.

Правильно Марат говорит - никак. Так было задумано. В 2014 версии разрабы обещали сделать быструю загрузку.

Не было так задумано. Но вышло, вопреки желанию.

И в 2014 разрабы не обещали сделать "быструю загрузку".

Но вышло, вопреки желанию.

И каким же это таким образом вышло, просветите.

И в 2014 разрабы не обещали сделать "быструю загрузку".

Может быть, но загрузка думаю всё равно будет происходить быстрее.

Как говорится "Поживём увидим".

Изменено пользователем Kaspersky User

Elliot, не знаю, как у Вас, а у меня с выходом патча (е) КИС стал включаться

намного быстрее, чем было раньше. Сейчас от момента нажатия кнопки "Пуск" на системнике

до появления сообщения "Защита включена" проходит 2 минуты. Раньше приходилось ждать

порядка трех с половиной минут. Так что прогресс налицо. Спасибо ЛК, что поработали над

исправлением этой проблемы, т.к. жалоб и нареканий было довольно много.

Замер времени производился на домашнем ПК средней производительности.

Система Windows 7 SP1 Макс. Индекс производительности системы 4,9.

З.Ы. Попробуйте почистить и оптимизировать систему CCleaner-ом или т.п. программой.

Ответ на ЗЫ: У меня ещё совершенно новый ноут Acer i5 с 4Гб и свежайшей системой Windows8 на борту. KAV 2013 был самой первой прогой установленной мною на этот ноут после покупки.

Вот загрузка KAV 2013 (13.0.1.4190) на настольном компе с DualCore, но с Windows XP SP3.

Несколько быстрее...

Но 2-ой скрин на том же компе с KAV 2013 (13.0.0.3370). Загрузка намного быстрее...

Выходит дело даже не в Windows8, а в самой версии 13.0.1.4190?

Проверить 13.0.0.3370 на Windows8 не смог - по причине неподдержки таковой.

post-27523-1359784165_thumb.png

post-27523-1359784170_thumb.png

Изменено пользователем Elliot

Elliot, для ускорения загрузки ОС и программ, которые размещены в автозагрузки можно попробовать выполнить дефрагментацию загрузочного раздела ОС:

1) запускаем
;

2) в ней вводим команду:
Rundll32.exe advapi32.dll,ProcessIdleTasks
(это позволить активировать запись в реестре о данной системной функции);

3) а теперь стоит попробовать
.

p.s. В патче "Е" для линейки продуктов 2013 MP1 были внесены исправления для функции "Уступать ресурсы операционной системе при загрузке компьютера" (по умолчанию она должна быть активной, что и снижает защиту ПК, но должна обеспечить более быструю загрузку).

Пока он выходит в трей и говорит, что "Защита включена", я успеваю запустить несколько приложений.

А если в них будут вирусы?

Два варианта:

1.Не выключайте компьютер, а переводите его в режим сна или гибернации. Тогда пропадет необходимость ждать пока все запустится (уже год так делаю и это самый лучший способ уменьшить себе проблем)

2.Войдите в "Диспетчер задач" - "автозагрузка" и отключите из автозагрузки все в чем вы не испытываете необходимость в постоянном использовании. Лишнего главного не вырубите :rolleyes:

• 2 weeks later...
Два варианта:

1.Не выключайте компьютер, а переводите его в режим сна или гибернации. Тогда пропадет необходимость ждать пока все запустится (уже год так делаю и это самый лучший способ уменьшить себе проблем)

2.Войдите в "Диспетчер задач" - "автозагрузка" и отключите из автозагрузки все в чем вы не испытываете необходимость в постоянном использовании. Лишнего главного не вырубите :)

1. Это мне не подойдёт.

2. Делал. Только антивирус в загрузке и "Зоркий Глаз". См. скрины выше.

Что только не делал - версия KAV 2013 (13.0.1.4190) также тормозит в загрузке на Windows8.

Видимо придётся ждать новую версию.

Изменено пользователем Elliot

1. Это мне не подойдёт.

Собственно почему не подойдет этот способ? Спящий режим от выключенного состояния в Windows 8 практически ничем не отличается. Причем даже если у Вас отключат электричество и ПК будет "спать", то при возобновлении работы все вернется в прежнее состояние, вплоть до запущенных приложений (если не ошибаюсь спустя 30 мин после перехода в спящий режим сливается на жесткий диск информация о текущем состоянии).

Или же просто набраться терпения и ждать 1 мин пока все загрузится, но как по мне, то в наше время проблема скорее надумана в виду выше мною написанного.

Изменено пользователем sia_kiev

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sakuuna
      От sakuuna
      Короче раньше такой ошибки не выходило, но он нагревался и бывало даже перегревался. Сейчас же выдает эту ошибку при запуске и соотвесвтенно быстро наргревается, но зависит от того, как его нагрузить. Ноутбук старенький:

HP - модель e011sr
      Процессор    AMD A8-4500M APU with Radeon(tm) HD Graphics      1.90 GHz
      Оперативная память    6,00 ГБ (доступно: 5,19 ГБ)
      Тип системы    64-разрядная операционная система, процессор x64
      Видеоадаптеры: AMD Radeon HD 7640G и HD 8670M

Скачал lObit ACS PRO MonitorPort: Там тип показывает, скорость вентилятор 2700RPM, но бывало и 1700RPM при такой же нагржуенности ноутбука, CPU, GPU, и материнка, соответвенно когда играл в слабую игру такую, как гта са у меня значения в градусах поднимались до 80 и больше градусов, При 1900RPM(оборотов в минуту, если я не ошибаюсь). Соответсвенно хочу узнать в чем проблема. И если надо что-то проверить, говорите

• ГНФ
      От ГНФ
      Здоровья всем, заглянувшим в тему.
         У моего товарища, как и у меня, на ПК установлен KAV-19, с отменённым обновлением программных модулей, и он не собирается менять его на другие приложения Касперского. Это приложение нравится ему и мне тем, что в рём можно настроить его работу так, как нам нужно, а не так, как навязывают своим пользователям, разработчики программы в своих новых версиях приложений антивируса.
         Но сейчас, для таких, как мы с другом любителей всего старого и надёжного, наступили чёрные времена. Разработчики отменили продление лицензии по коду активации, предлагая продлить закончившуюся подписку, купив лицензию для новых приложений. Ближайшим по функциональности к KAV приложением оказался Kaspersky Standard. Я успел приобрести подписку на это приложение до того, как закончилась моя подписка на KAV, а так как мой компьютер был прописан в моём аккаунте на My Kaspersky, то по окончании старой подписки по коду активации, он был автоматически подключён к новой подписке для Kaspersky Standard. С этой подпиской мой KAV-19 прекрасно работает, как до этого проработал 5 лет. Базы обновляются, сетевые атаки и загрузка несанкционированного мною контента пресекаются.
         У товарища же, ситуация другая, он прозевал окончание старой подписки, и теперь, для продления подписки (при уже купленной подписке на Kaspersky Standard), ему предлагается установить вместо KAV, это новое приложение, а в его приложении KAV (значок в трее - красный), висит сообщение: "Срок действия лицензии истёк" и активна кнопка: "Купить". В новой подписке на странице его аккаунта, красным написано: "Не используется", а подключённых устройств нет. При попытке подключить устройство, предлагается ссылка для скачивания и установки Kaspersky Standard.
      Я решил попробовать обмануть программу и оформил на ПК временную подписку. Попытка была успешной, и теперь у него в аккаунте висят две подписки - одна пробная, на 30 дней (Активна), у которой в устройствах указан ПК друга, с зелёным экраном и всеми настройками приложения KAV-19, а ниже - подписка на Kaspersky Standard (Активна), в которой нет подключённых устройств и предлагается подключить устройство.
         У меня к сообществу вопрос - перейдёт ли новая подписка на ПК друга автоматически, после окончания действия пробной подписки, как это произошло у меня, или придётся искать другие пути, для того, чтобы сохранить на ПК друга KAV-19?
    • donzolll
      От donzolll
      Антивирус вылечить не можетCollectionLog-2024.10.28-09.15.zip
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было.. в чём может быть проблема? проверки касперским никаких проблем не выявляют
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      здравствуйте, неделю назад обращался сюда с такой проблемой: "после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было". это оказался майнер, сейчас проблема абсолютно идентичного характера, нужна помощь. и прошу прощения что наступаю на те же грабли и занимаю время консультантов, работающих на этом сайте 
      CollectionLog-2024.10.29-21.38.zip
  • Создать...