Перейти к содержанию

Блокирован вход в соц сеть Вконтакте 2

Insane_elf

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Подумал, что нет смысла создавать новую тему и решил написать сюда, так как проблема такая же.

Что я делал чтобы вылечить:

1. запускал Dr.Web CureIt - он нашел 3 угрозы, удалил их, эффекта нет.

2. запускал Malwarebytes' Anti-Malware - он не нашел ничего.

3. Проверил файл хост и перенёс его в другое место. Там стоят только блоки для регистрации фш.

4. На компе стоит нод32 - ему вообще всё пофигу.

5. файл лога прилагаю.

Сообщение от модератора Tiare
Сообщение перенесено из темы

hijackthis.log

Изменено пользователем Tiare

Insane_elf, здравствуйте.

Пофиксите в HijackThis следующие строчки.

O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{6FE2998F-97F4-4D3A-B86F-9EEE0C5E7742}: NameServer = 85.17.222.68,85.17.222.69
O17 - HKLM\System\CS1\Services\Tcpip\..\{6FE2998F-97F4-4D3A-B86F-9EEE0C5E7742}: NameServer = 85.17.222.68,85.17.222.69
O17 - HKLM\System\CS2\Services\Tcpip\..\{6FE2998F-97F4-4D3A-B86F-9EEE0C5E7742}: NameServer = 85.17.222.68,85.17.222.69

Если пропадет подключение к сети - в настройках интернета - свойства ipv4 пропишите DNS своего провайдера, или, временно - следующие: 8.8.8.8 alt 8.8.4.4

Выполните новые логи по правилам, отчеты прикрепите к следующему сообщению

Сделал три скрипта. На тему проблемы со входом в Вк до конца не уверен, так как пару дней до этого Вк мог работать пару часов хорошо, а потом пару часов запрашивать номер телефона.

Какой-то взаимосвязи между временем включения скрипта, блокирующего Вк и моими действиями не нашел.

На данный момент Вк работает в штатном режиме, но уверенности, разумеется нет, что стабильность будет продолжаться.

То, что мне советовали пофиксить в предыдущем комменте выполнил сразу после прочтения.

virusinfo_syscure.zip

virusinfo_syscheck.zip

hijackthis.log

прикрепите логи после сканирования утилитой Random's System Information Tool (RSIT).

log.txt;
info.txt,
которые по умолчанию сохраняются в одноименной папке (т. е. в папке RSIT) в корне системного диска.

См. п.2, 6 правил раздела

+ Удалите остатки от продуктов Dr.Web и Kaspersky Lab (ссылка в подписи)

+

Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware или с зеркала, установите (во время установки откажитесь от использования Пробной версии), обновите базы, выберите "Perform Full Scan" ("Полное сканирование"), нажмите "Scan" ("Сканирование"), после сканирования - Ok - Show Results ("Показать результаты") - Откройте лог, скопируйте в Блокнот и прикрепите его к следующему посту.

Самостоятельно ничего не удаляйте!

Если лог не открылся, то найти его можно в следующей папке:

%appdata%\Malwarebytes\Malwarebytes' Anti-Malware\Logs

Если базы MBAM в автоматическом режиме обновить не удалось, обновите их отдельно. Загрузить обновление MBAM.

Подробнее читайте в руководстве

Внимание - файл Hosts перемещен и находится в папке "c:\\windows\system32\my_dns"

сами делали?

Изменено пользователем Tiare

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Roma1
      От Roma1
      Подарили новый ПК. На новом и старом ПК ОС В10. Со старого ПК скопировал папку ...\Google\Chrome  и перенес всё, закладки. Часть закладок перешло с аккаунтами и паролями, а часть нет. 
      Проблема со входом на форум ФК ЛК. У меня есть ник и пароль, а форум запрашивает с меня почту и не понятно какой пароль. От почты или от ФК ЛК. Как правильно войти в свою учетку на ФК ЛК?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • MadMess
      От MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
    • T3D
      От T3D
      Произошло шифрование файлов. Был запущен процесс LB3.exe, на момент сканирования, процесс был закрыт. В приложении зашифрованные файлы (по одному из них предоставил его восстановленный из бэкапа вариант). Файл-шифровальщик сохранен. При необходимости может быть предоставлен.
      Addition.txt FRST.txt приложение.zip
    • Дед Мазай 73
      От Дед Мазай 73
      Евгений Валентинович, у меня вопрос следующий, наверняка вы знаете что в сети и конкретно в телеграм есть живодерские каналы и проблема в том что в нашей стране отсутствуют алгоритмы которые позволяли бы пресекать такую деятельность не просто путём блокировки через Роскомнадзор а реально вычисляя автора с тем чтобы привлечь к уголовной ответственности и заодно не допуская открытие новых этим же лицом, неужели у государства нет  возможностей для этого, чтобы раз и навсегда оградить нормальных людей и что не маловажно детей с неокрепшей психикой от этого ужаса, буквально сегодня читал чат в телеграм где подростки пытаются самостоятельно вычислить этого малолетнего живодера предлагая всём скинуться на его устранение, понимая что обращение в правоохранительные органы останется лишь на бумаге..
    • Вечер Пятницы
      От Вечер Пятницы
      MacBook Air , MacOS Sequoia 15.0 (24A335) при перезагрузке ноутбука Kaspersky Premium выходит из приложения самого себя и просит ввести код или пароль. Кроме того Мониторинг сети не видит wi-fi, говорит, что я не подключен ни к одной сети, хотя в тот момент я сижу на wi-fi. Перезагрузка не помогает. Проблема возникла 23.09.2024 г.
  • Создать...