Перейти к содержанию

50 или 100 Герц

Самогонщик

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Планирую приобрести два теливизора. Возник вопрос на сколько будет ощутима разница при технологии 50Герц.

Первый телевизор.

1. Просмотр ТВ (DVB-T)

2. Просмотр фильмов, мультивков через USB телевизор.

3. Просмотр через HDMI от системного блока (как понял тут нужно использвать спецальыне плееры для того что бы фильм показывал в 100Герцах) Игры запускать не планиурю.

Второый ТВ используеться:

1. Просмотр ТВ (DVB-T)

2. Просмотр фильмов, мультивков через USB телевизор.

Тут собственно тоже самое только ПК к нему подключать не планируем.

На сколько ощутима разница при 100Герцах.

"Удалил телевизироы из топика".

Изменено пользователем Самогонщик

Тут собственно тоже самое только ПК к нему подключать не планируем.

Тут как бы не планируем, а через месяц захотите и будет поздно. Лучше один раз купить навороченный телевизор, чем потом докупать детали, если их конечно возможно докупить :)

Это только моё мнение :) Хотя и не всегда дорогая вещь, может оказаться хорошей. И такое бывает :P

Оффтопик.....

Изменено пользователем staff

Второй телек использует подсветку LED, лучше потратится на него, равномерность свечения экрана с такой подсветкой намного лучше, да и телек электроэнергии лопает меньше. Ну и лампы подсветки в обычных телевизорах живут не очень долго. Все мониторы, сделанные по старой технологии, предпочитают сдохнуть на 4-ом или 5-ом году жизни.

Ну и ещё по теме — Как выбрать себе телевизор

Планирую приобрести два телевизора. Возник вопрос на сколько будет ощутима разница при технологии 50Герц.
*задумался* в свое время, я герцовку монитора мог определить невооруженным глазом, когда кинескоп лучиком прорисовывал картинку, водишь пальчиком напротив экрана и по "эффекту стробоскопа" при некотором навыке можно было определить герцовку с точностью до 20 Гц, при 120Гц мониторе, мерцания были почти незаметны(по умолчанию часто ставилось 60 Гц, садясь поработать на незнакомую машину, работу начинал с настройки параметров монитора, а глаза всегда было жалко, особенно ослепительными в буквальном смысле(до боли в глазах) были на мой взгляд LG). От чего глаза реально меньше уставали. Ни чего подобного, напротив нынешних мониторов не наблюдается. Зная возможности глаза, могу предположить, что разницу между 50 и 100 Гц на телевизоре сегодня, ни кто не заметит. Поэтому, я бы занялся другим критериями - яркость, контрастность, реалистичность цвета (тоже актуально, бывают очень сочные экраны, вплоть до того, что что бы ты не смотрел, похоже на японские мультики). Но это ИМХО.
100 Гц однозначно лучше 50 Гц.
поэтому не знаю, насколько подобные убеждения актуальны, возможно это повод маркетологам заставлять их работать на себя. Поправьте если я ошибаюсь.

Впрочем, можно не реальный объект двигать, а темный объект на светлом экране отображаемый и мы опять видим знакомый "стробоскоп", экстримальным любителям динамичных шутеров это смерти подобно, там герцовка точно нужна повыше (а так же минимальное время отклика матрици и минимальная "энерционность"), но мы же говорим про телевизор верно?

Изменено пользователем Cosmic radiation

поэтому не знаю, насколько подобные убеждения актуальны, возможно это повод маркетологам заставлять их работать на себя. Поправьте если я ошибаюсь.
В любом случае, чем выше частота мерцания, тем лучше. А по факту надо смотреть в живую.

100 Гц однозначно лучше 50 Гц.

А еще "теплый ламповый звук" однозначно лучше звука транзисторных усилителей (из того же разряда) :) Как бы разница, кроме цены аппарата, не особо то и заметна (если вообще заметна), но сознание греет мысль, что, черт возьми, мой же телек лучше соседского, ибо 100 герцовый, а не каких-то там жалких 50 герц у соседа. :P

Точней всего Вам обрисовал все Cosmic radiation , полностью с ним согласен.

Изменено пользователем lammer

lammer, это как бы вопрос рациональности приобретения, а не то, что греет мысль или не греет :P

А что, 100Гц телеки уже дешевле 50Герцовых? о_0 Или рациональность в том, чтобы купить аппарат с функциями, использование которых не планируется?

Изменено пользователем lammer

Или рациональность в том, чтобы купить аппарат с функциями, использование которых не планируется?
Рациональность и в том, чтоб не ломать себе голову, а взять то что хочется.

Самогонщик, о технологии 100гц и о 100гц-телевизорах можно почитать здесь:

http://www.potrebitel.ru/01/02/tv100.htm

там всё описано просто и доступно. Мое мнение - если есть возможность взять такой ТВ,

то стОит брать. Стоит обратить внимание на то, какая "технология 100гц" применяется в

покупаемом телевизоре, т.к. их несколько и, как видно из статьи, есть ощутимые различия.

А еще я читал, что удвоение стандартной частоты применяется при просмотре 3D-фильмов,

т.е. каждая из картинок воспроизводится с частотой 50гц при общей частоте 100гц.

Так что, если на будущее планируете смотреть 3D - берите телевизор с технологией 100гц.

Самогонщик, о технологии 100гц и о 100гц-телевизорах можно почитать здесь:

http://www.potrebitel.ru/01/02/tv100.htm

А вы уверены что эта статья относиться к сегодняшнему дню? Там говориться про ЭЛТ телевизиры где отличая 50 Герц от 100 буду ощутимы. (По мню в школе моники были на 60Герц, а дома 85Герц.)

А вы уверены что эта статья относиться к сегодняшнему дню?

В современных ЖК-телевизорах отпала необходимость увеличения частоты

для уменьшения мерцания экрана, т.к. за счет времени отклика матрицы этот

неприятный эффект сглаживается. А вот улучшение отображения динамического

изображения(движения в кадре) остается актуальным и для ЖК-телевизоров.

В любом случае разницу в отображении движения при разных частотах экрана

надо смотреть вживую, на нескольких телевизорах. Мнения в И-Нете на этот счет разные.

Кто говорит, что это только рекламный ход, кто наоборот, хвалит и советует.

Нужно ли LCD телевизору 100 Гц?

Изменено пользователем Yustas

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• wastezxc
      Автор wastezxc
      Здравствуйте, встроенная видеокарта работает при рендере текстур, при этом когда много эффектов она работает на 90-100 % и начинает лагать

• Notururu
      Автор Notururu
      Заметил, что стали сильно шуметь кулера на компе и подтормаживать система. Проверил в диспетчере задач нагружается процессор пытался проверить почему не вышло.

• djjg25
      Автор djjg25
      Касперский вирус ремовал тул нашёл 37 вирусов. Я не знаю как вирус попал на мой пк и что с ним делать. Антивирусов никогда на этот компьютер не ставил, только на прошлый, диск от которого вставил в этот. Пользуюсь только виндоус дефендером. 
      CollectionLog-2024.03.27-18.39.zip
    • Sadmaen
      Автор Sadmaen
      Здравствуйте, температура ЦП держится в районе 90-100 градусов, после полной проверки, удалил подозрительные файлы, но проблема не решилась. Подскажите пожалуйста что можно сделать, чтобы удалить вирус. Когда открываю диспетчер задач, проблема остается, в диспетчере задач все нормально. Охлаждение тоже в норме, термопасту и чистку компа делала совсем недавно.
    • Kaross
      Автор Kaross
      Процессор в последнее время стал загружаться в 100% даже на простом открытии браузера, вентиляторы все время шумят и работают на 100% ,чистил ноутбук ,менял термопасту ничего не помогло ,подскажите что может быть,может вирус?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
  • Создать...