Перейти к содержанию

50 или 100 Герц

Самогонщик

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Планирую приобрести два теливизора. Возник вопрос на сколько будет ощутима разница при технологии 50Герц.

Первый телевизор.

1. Просмотр ТВ (DVB-T)

2. Просмотр фильмов, мультивков через USB телевизор.

3. Просмотр через HDMI от системного блока (как понял тут нужно использвать спецальыне плееры для того что бы фильм показывал в 100Герцах) Игры запускать не планиурю.

Второый ТВ используеться:

1. Просмотр ТВ (DVB-T)

2. Просмотр фильмов, мультивков через USB телевизор.

Тут собственно тоже самое только ПК к нему подключать не планируем.

На сколько ощутима разница при 100Герцах.

"Удалил телевизироы из топика".

Изменено пользователем Самогонщик

Тут собственно тоже самое только ПК к нему подключать не планируем.

Тут как бы не планируем, а через месяц захотите и будет поздно. Лучше один раз купить навороченный телевизор, чем потом докупать детали, если их конечно возможно докупить :)

Это только моё мнение :) Хотя и не всегда дорогая вещь, может оказаться хорошей. И такое бывает :P

Оффтопик.....

Изменено пользователем staff

Второй телек использует подсветку LED, лучше потратится на него, равномерность свечения экрана с такой подсветкой намного лучше, да и телек электроэнергии лопает меньше. Ну и лампы подсветки в обычных телевизорах живут не очень долго. Все мониторы, сделанные по старой технологии, предпочитают сдохнуть на 4-ом или 5-ом году жизни.

Ну и ещё по теме — Как выбрать себе телевизор

Планирую приобрести два телевизора. Возник вопрос на сколько будет ощутима разница при технологии 50Герц.
*задумался* в свое время, я герцовку монитора мог определить невооруженным глазом, когда кинескоп лучиком прорисовывал картинку, водишь пальчиком напротив экрана и по "эффекту стробоскопа" при некотором навыке можно было определить герцовку с точностью до 20 Гц, при 120Гц мониторе, мерцания были почти незаметны(по умолчанию часто ставилось 60 Гц, садясь поработать на незнакомую машину, работу начинал с настройки параметров монитора, а глаза всегда было жалко, особенно ослепительными в буквальном смысле(до боли в глазах) были на мой взгляд LG). От чего глаза реально меньше уставали. Ни чего подобного, напротив нынешних мониторов не наблюдается. Зная возможности глаза, могу предположить, что разницу между 50 и 100 Гц на телевизоре сегодня, ни кто не заметит. Поэтому, я бы занялся другим критериями - яркость, контрастность, реалистичность цвета (тоже актуально, бывают очень сочные экраны, вплоть до того, что что бы ты не смотрел, похоже на японские мультики). Но это ИМХО.
100 Гц однозначно лучше 50 Гц.
поэтому не знаю, насколько подобные убеждения актуальны, возможно это повод маркетологам заставлять их работать на себя. Поправьте если я ошибаюсь.

Впрочем, можно не реальный объект двигать, а темный объект на светлом экране отображаемый и мы опять видим знакомый "стробоскоп", экстримальным любителям динамичных шутеров это смерти подобно, там герцовка точно нужна повыше (а так же минимальное время отклика матрици и минимальная "энерционность"), но мы же говорим про телевизор верно?

Изменено пользователем Cosmic radiation

поэтому не знаю, насколько подобные убеждения актуальны, возможно это повод маркетологам заставлять их работать на себя. Поправьте если я ошибаюсь.
В любом случае, чем выше частота мерцания, тем лучше. А по факту надо смотреть в живую.

100 Гц однозначно лучше 50 Гц.

А еще "теплый ламповый звук" однозначно лучше звука транзисторных усилителей (из того же разряда) :) Как бы разница, кроме цены аппарата, не особо то и заметна (если вообще заметна), но сознание греет мысль, что, черт возьми, мой же телек лучше соседского, ибо 100 герцовый, а не каких-то там жалких 50 герц у соседа. :P

Точней всего Вам обрисовал все Cosmic radiation , полностью с ним согласен.

Изменено пользователем lammer

lammer, это как бы вопрос рациональности приобретения, а не то, что греет мысль или не греет :P

А что, 100Гц телеки уже дешевле 50Герцовых? о_0 Или рациональность в том, чтобы купить аппарат с функциями, использование которых не планируется?

Изменено пользователем lammer

Или рациональность в том, чтобы купить аппарат с функциями, использование которых не планируется?
Рациональность и в том, чтоб не ломать себе голову, а взять то что хочется.

Самогонщик, о технологии 100гц и о 100гц-телевизорах можно почитать здесь:

http://www.potrebitel.ru/01/02/tv100.htm

там всё описано просто и доступно. Мое мнение - если есть возможность взять такой ТВ,

то стОит брать. Стоит обратить внимание на то, какая "технология 100гц" применяется в

покупаемом телевизоре, т.к. их несколько и, как видно из статьи, есть ощутимые различия.

А еще я читал, что удвоение стандартной частоты применяется при просмотре 3D-фильмов,

т.е. каждая из картинок воспроизводится с частотой 50гц при общей частоте 100гц.

Так что, если на будущее планируете смотреть 3D - берите телевизор с технологией 100гц.

Самогонщик, о технологии 100гц и о 100гц-телевизорах можно почитать здесь:

http://www.potrebitel.ru/01/02/tv100.htm

А вы уверены что эта статья относиться к сегодняшнему дню? Там говориться про ЭЛТ телевизиры где отличая 50 Герц от 100 буду ощутимы. (По мню в школе моники были на 60Герц, а дома 85Герц.)

А вы уверены что эта статья относиться к сегодняшнему дню?

В современных ЖК-телевизорах отпала необходимость увеличения частоты

для уменьшения мерцания экрана, т.к. за счет времени отклика матрицы этот

неприятный эффект сглаживается. А вот улучшение отображения динамического

изображения(движения в кадре) остается актуальным и для ЖК-телевизоров.

В любом случае разницу в отображении движения при разных частотах экрана

надо смотреть вживую, на нескольких телевизорах. Мнения в И-Нете на этот счет разные.

Кто говорит, что это только рекламный ход, кто наоборот, хвалит и советует.

Нужно ли LCD телевизору 100 Гц?

Изменено пользователем Yustas

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Elly
      От Elly
      Друзья!

Все мы знаем, что Евгений Касперский очень любит путешествовать. Его форумные рассказы о тех или иных местах зачастую читаются на одном дыхании.
      Вот что пишет сам Евгений Касперский об этом:

Мы подготовили для вас викторину из 15 вопросов по ТОП-100 мест от Евгения Касперского, опубликованных на сайте https://eugene.kaspersky.ru с хештегом #Top100.

ПРАВИЛА
      – викторина состоит из 15 вопросов, опубликованных ЗДЕСЬ;
      – каждый вопрос относится к информации, опубликованной на сайте https://eugene.kaspersky.ru с хештегом #Top100;
      – заполнить и отправить форму можно несколько раз, но засчитан будет только первый отправленный ответ.

НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 1000 баллов Одна ошибка — 800 баллов Две ошибки — 500 баллов Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ
      Викторина проводится до 20:00 26 ноября 2024 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю @oit (пользователя @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов или существенных подозрений со стороны Администрации клуба его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами.
      Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.

Удачи!
    • atlantaaa4
      От atlantaaa4
      после скачивания очередной игры заметил что процессор в простое стал грузиться.
      если попытаться удалить папку с торрентом он скачивается заново после перезапуска винды
      CollectionLog-2024.09.02-17.31.zip
    • Revisited_User
      От Revisited_User
      Доброго времени суток! Устал бороться с непонятной для меня проблемой, на то и создал эту тему. Проблема в том, что иногда диск может резко уйти в 100%, при это cреднее время ответа 0 мс, скорость записи 0 кб/с, скорость чтения 0 кб/с, а активное чтение 100%. Вдобавок, когда начинается эта фигня, замтено и то, что подсветка винтов начинает мерцать и впадает в какой-то "лаганный" цикл. Из-за этого страдает система, но больше всего диск, да будь то запуск самой ОС, либо взаимодействие с различными программами. Два дня я не мог полноценно пользоваться компьютером, т.к. мало того, что мне надо было дождаться пока пройдет логотип мат.платы, который высвечивается при включении, так еще иногда вылазила проверка диска с временем, котороую можно было "скипнуть" при нажатии любой кнопки. За это время мой жесткий диск испробовал на себе много чего, начиная с файлого типа RAW, заканчивая отсутсивием файловой системы (Стоит подметить, что я не мог с ним взаимодействовать, даже в CMD). Затем я задумался обновить биос. После того, как обновил его, система спокойно запустилась, данные на диске были не тронуты и отображались, но спустя час жесткий диск дал напомнить о себе (Подсветка клуеров также стала "дерганной").
      Если вы, уважаемые пользователи данног форума, подумали на жесткий диск, то поспешу вас уведомить о том, что эта дребедень случалась и со старым моим диском, а этот диск я приобрел не так уж и давно, месяца два-три назад. Обычно хватало пол дня для фикса (оно само фиксилось), а сейчас же уходит более двух дней. Грешу на мать, но и БП не исключаю из списка.
      Блок питания be quiet! SYSTEM POWER 9 600W
      (BULK) Плата Asrock AM4 B450 B450M STEEL LEGEND
      Процессор AMD Ryzen 5 3500X OEM
      Видеокарта MSI GeForce RTX 4060 Ti GAMING X SLIM WHITE
      Память DIMM DDR4 8192MB PC28800 3600MHz Goodram IRDM Pro White (2x8)

• VirranS
      От VirranS
      Здравствуйте, после скачивания Sapphire для SonyVegas начал сильно лагать компьютер и сильное падение фпс со 100 до 20 во всех играх. 
      Проверял Dr.web curlet. 
      Sapphire удалил. Если завершить процесс через диспетчер повышается фпс, но через пару секунд консоль опять включается и сильное падение фпс. 
      Логи и  скрин прикладываю.

CollectionLog-2024.06.19-15.22.zip
    • rayder8
      От rayder8
      Добрый день! Пару дней сталкиваюсь с проблемой загрузки hdd на 100 % даже при старте системы. Полная проверка ничего не нашла. KAS Virus Removal Tool так же ничего не нашла. Что это может быть? HDD доживает последние дни?
      Выпуск    Windows 10 Домашняя
      Версия    22H2
      Дата установки    ‎18.‎11.‎2023
      Сборка ОС    19045.4291
      Взаимодействие    Windows Feature Experience Pack 1000.19056.1000.0

https://forum.kaspersky.com/topic/загрузке-hdd-100-43542/

• Создать...