Перейти к содержанию

Сетевые атаки(РЕШЕНО)

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Подробности к названию темы:

Загружена операционная система, настройки КИС 7.0.1.321 установлены на рекомендуемые, по умолчанию.

Запущено только два приложения (не считая виндовых): собственно сам КИС и on-line приложение Steam, которое качает обновления на игру Lost Planet. Инет через VPN.

Так вот, за ночь КИС заблокировал 90 сетевых атак с разных IP, типа worm и exploit.

Откуда они могли взяться без моего запроса? Вряд ли Steam их позвал... (кстати, использует аутентификацию), а больше некому было...

У меня подозрение, что это Стим хотел, например, проверить меня, чтобы установить что-то, а каспер подумал, что он хочет заполучить мои данные.

P.S.: WinXP Pro, свежая, в трее ничего не висит, в автозагрузке два процесса - ctfmon и intel matrix storage manager. Из сервисов работают где-то 10-15%. Какие еще нужны данные?

И еще хотелось бы узнать вот что:

1. Слышал, что изначально в системе открыто множество ненужных портов... как их закрыть и как понять, что он не нужен.

2. Если кто-нибудь располагает данными - можете в PM кинуть инфу (ссылки, например) для чайников о портах, UDP, TCP и тому подобных вещах, мало мне знакомых... Очень хочу знать. В первую очередь для того, чтобы вручную настраивать файрволл, ну а потом эти знания лишними не будут (я пытаюсь узнавать всё о компах, о чем не знаю, но с чем столкнулся)

Заранее спасибо!

Откуда они могли взяться без моего запроса?

интернет подключён? подключён. Связь между машиной и сервером впн поддерживается. Пакетами обмениваются. Кто-то пускает скан или червя в сеть, вот он и стучится ко всем подряд.

1. Слышал, что изначально в системе открыто множество ненужных портов... как их закрыть и как понять, что он не нужен.

в настройках кис поставьте контроль всех портов.

2. Если кто-нибудь располагает данными - можете в PM кинуть инфу

http://ru.wikipedia.org/wiki/Tcp

http://ru.wikipedia.org/wiki/Udp

Solxxy, Добро пожаловать! Да, каспер бывает ругатеся вердиктом "Hidden data sending" на стим, т.к. тот использует по его мнению странную аутентификацию. Попробуйте добавить стим в доверенные приложения, и разрешить ему любую активность. Если это легальный стим, а не какай нибудь палёнка. Тогда проверка стима небудет идти вообще. + возможно исправится проблема множества атак и эксплойтов, если таковых небыло и этому виной был стим.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• kringil
      Автор kringil
      После заражения трояном Trojan.PWS.Salat.10 (судя по всему, антивирус именно его выдал как вирус) и во время его существования появляются сетевые диски, которые сами подключились к компьютеру, сетевые диски и троян я удалил, но спустя пару дней после удаления трояна не получается открыть редактор реестра и уводят аккаунт телеграмм (после захода в аккаунт был бан у Spam Info Bot до 30 июня за спам и все сеансы завершены, двухфакторка стоит на всех аккаунтах). При попытке открыть редактор реестра выводит ошибку 0xc0000017 (Другие системные приложения тоже не открываются)CollectionLog-2025.06.30-17.26.zip

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Подключенную к компьютеру веб-камеру обычно подозревают в подглядывании, но теперь ей придумали роль в традиционных кибератаках. На конференции Black Hat описали атаку BadCam, которая позволяет перепрошить камеру, а затем выполнять на компьютере, к которому она подключена, вредоносные действия. По сути это вариант давно известной атаки типа BadUSB, однако главное отличие BadCam заключается в том, что атакующим необязательно заранее готовить вредоносное устройство — они могут использовать изначально «чистую» и уже подключенную к компьютеру камеру. Еще одно неприятное новшество — атака может быть произведена полностью дистанционно. Хотя исследование провели этичные хакеры и BadCam еще не используется в реальных атаках, злоумышленникам будет несложно разобраться в ней и воспроизвести нужные действия. Поэтому организациям стоит понять механику BadCam и принять защитные меры.
      Возвращение BadUSB
      Атаку BadUSВ тоже представили на Black Hat, правда в 2014 году. Ее суть в том, что безобидное на вид устройство, например USB-накопитель, перепрограммируют, дополняя его прошивку. При подключении к компьютеру этот вредоносный гаджет «представляется» составным USB-устройством, имеющим несколько компонентов, таких как USB-накопитель, клавиатура или сетевой адаптер. Функции накопителя продолжают исправно работать, пользователь работает с флешкой как обычно. Одновременно скрытая часть прошивки, имитирующая клавиатуру, отправляет на компьютер команды, например клавиатурную комбинацию для запуска PowerShell и последующего ввода команд для загрузки из Сети вредоносных файлов или запуска туннеля к серверу атакующих. Функции BadUSB часто используют в работе современных red team, для этого обычно применяются специализированные «хакерские мультитулы» вроде Hak5 Rubber Ducky или Flipper Zero.

View the full article
    • DrRybkin
      Автор DrRybkin
      Всем добрый день. Начал замечать, что у меня застывает картинка в браузере и проблема со странной активностью системы.
      Прогнал систему через Cureit, обнаружил вирус-файл caaservices.exe, определен как Trojan.Packed2.49814.
      Cureit переместил в карантин.
      Прогнал сбор логов через FRST64 со стандартными установками после проверки Сurieit. Прикрепляю.
      Помогите избавиться от вируса, пожалуйста.
      FRST.txt Addition.txt
    • foroven
      Автор foroven
      Добрый день. После того как мы словили вирус шифровальщик и был установлен антивирусный продукт лаборатории Касперского, в его журнале каждый час стали появляться записи о сетевой атаке. Причем адрес атакующего компьютера это Linux-система с установленным Kerio Control. Может ли Касперсий так реагировать на его работу? Или он может быть заражен? Спасибо.
    • Anton3456
      Автор Anton3456
      CollectionLog-2025.08.02-22.40.zip

• Создать...