Перейти к содержанию

Компьютер вместо выключения перезагружается

zyablik

Рекомендуемые сообщения

Домашний комп, видавший века (отчет Everest'а и отчет GSI или то же: ). Давно вместо выключения, бедняга, перезагружается. Назовем его HomePC.

Я тему по нему уже создавал тут года 2 назад. После долгих разборок. Посоветовали обратиться к местному сервису. Местный умелец крутил много в BIOS'е, выразил сомнение, что, мол, видимо, трещина на материнке. Ну, я попереживал и вернулся к насильной вырубке компа выключением бесперебойника перед перезагрузкой.

Но недавно притащил его (HomePC) на работу, ибо нашел комп (назовем его PC2) с абсолютно идентичной материнкой (комп PC2 выключается нормально). Короче, поменял только материнку, искренне надеясь на исправление. И нефига подобного! Та же картина. Моя материнка на рабочем компе PC2 в ус не дует, работает, комп PC2 выключается как полагается.

Ну, думаю, дело в блоке питания. Нашел нетронутый (лежит года 2) блок, поставил на HomePC. Не поверите — опять не выключается! ;) Перезагрузка вместо выключения, и всё, хоть тресни.

Сказать, что дело в BIOS'е — так материнка же другая.

Жесткий диск, кстати, тоже другой (почти новый и другой). Из-за этих ударов судьбы (видимо), жесткий диск часто накапливал ошибки, вплоть до последующих незагрузок ОС.

Года 2 назад менял видюху, но и до, и после этого картина по невыключению была та же.

Остался корпус, звуковая. Сетевые менял неоднократно.

Колдовали мы в той теме еще и с проводами front-panel'и на маме. Если есть хорошие колдуны, не могли бы что-нить подсказать? Сейчас найду мануалку по материнке.

Спасибо.

Почти без надежды,

вечно Ваш Зябликов.

Изменено пользователем zyablik

На паре компьютер был такой случай из-за видеокарты. Когда поменяли, компьютер стал выключаться нормально. Не исключаю, что так могут влиять любые внешние карточки (в том числе и аудио). Пробуйте.

• Согласен 1

На паре компьютер был такой случай из-за видеокарты. Когда поменяли, компьютер стал выключаться нормально. Не исключаю, что так могут влиять любые внешние карточки (в том числе и аудио). Пробуйте.
Млин. Где взять AGP-карту? Буду искать.

Млин. Где взять AGP-карту? Буду искать.

Не понял проблемы. Нет возможности взят на пробу карточку из другого компа или не дадут денег на покупку?

Не понял проблемы. Нет возможности взять на пробу карточку из другого компа или не дадут денег на покупку?
Вокруг или встроенные видюхи или уже PCI-Express'ные. К тому же в работе многие.

Кто не даст или даст? Это ж мне надо.

---

Но тут и самой мамки есть встроенная. Вынул AGP'шную и перешел на нее. Работает. Но так же перезагружается.

Вынул звуковую. Перешел на встроенную. ИИИИИИИИ...... ВЫКЛЮЧАЕТСЯ! 4 года насмарку ;)

Поставил на место видеокарту AGP. Нормально, представьте себе: всё выключается. Что и следовало ожидать, конечно.

Как-то А.Дюма-младший сказал про Г.Флобера — "Великан, который валит целый лес, чтобы вырезать шкатулку", имея ввиду незначительную суть его громоздких произведений. Кажется, это частично про меня :)

Да и про многих советчиков (не ругая, конечно) на предыдущем обсуждении этого же компа :см. http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...=26374&st=0. Много дров нарубили тогда. Нет чтоб кому в голову пришла мысль: "Выньте всё на хр*н из слотов!" Что называется, "Стаканы на стол" надо было"! (БГ)

• Согласен 1

Вокруг или встроенные видюхи или уже PCI-Express'ные. К тому же в работе многие.

Кто не даст или даст? Это ж мне надо.

---

Но тут и самой мамки есть встроенная. Вынул AGP'шную и перешел на нее. Работает. Но так же перезагружается.

Вынул звуковую. Перешел на встроенную. ИИИИИИИИ...... ВЫКЛЮЧАЕТСЯ! 4 года насмарку ;)

Поставил на место видеокарту AGP. Нормально, представьте себе: всё выключается. Что и следовало ожидать, конечно.

Как-то А.Дюма-младший сказал про Г.Флобера — "Великан, который валит целый лес, чтобы вырезать шкатулку", имея ввиду незначительную суть его громоздких произведений. Кажется, это частично про меня :)

Да и про многих советчиков (не ругая, конечно) на предыдущем обсуждении этого же компа :см. http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...=26374&st=0. Много дров нарубили тогда. Нет чтоб кому в голову пришла мысль: "Выньте всё на хр*н из слотов!" Что называется, "Стаканы на стол" надо было"! (БГ)

Мы - как Вы. Знаем только то, с чем сталкивались :yes:

если г-н Зябликов из Москвы, то видюшка у меня есть AGP...

хотя и не в ней-то дело было.

как вариант, если хотите использовать вынутую звуковуху вместо интегрированной, то попробуйте обновить её драйвера. может и перестанет конфликтовать.

а хотя, посмотрите в БИОС на каком прерывании она висела - возможно в этом была трабла...

если г-н Зябликов из Москвы
если бы! Если он в Москве, он бы еще 2 года назад облазил бы все сервис-центры. А оных у нас нет (провинция). А так спасибо.
а хотя, посмотрите в БИОС на каком прерывании она висела - возможно в этом была трабла...
Очень даже может быть. Но это уже не горит. У меня сейчас проблема как повесить новый блок питания на корпусе (дырки совсем другие) :) Это FCP ATX-350PNF. Будут постоянно два винта + DVD. Еще изредка еще один винт (mobile rack). Хватит ли этих 350? А стоял-то Linkworld LW2-450W. Что-то я склоняюсь не ставить новый (хотя он и новый)... Какие-нить новые проблемы найду... Это последний вопрос в этой теме ;)

если бы! Если он в Москве, он бы еще 2 года назад облазил бы все сервис-центры. А оных у нас нет (провинция). А так спасибо.

Очень даже может быть. Но это уже не горит. У меня сейчас проблема как повесить новый блок питания на корпусе (дырки совсем другие) :) Это FCP ATX-350PNF. Будут постоянно два винта + DVD. Еще изредка еще один винт (mobile rack). Хватит ли этих 350? А стоял-то Linkworld LW2-450W. Что-то я склоняюсь не ставить новый (хотя он и новый)... Какие-нить новые проблемы найду... Это последний вопрос в этой теме ;)

Попробуйте подсчитать http://www.coolermaster.outervision.com/

Попробуйте подсчитать http://www.coolermaster.outervision.com/
Да-а? Ok.

---

Примерно раскидал. Написал 315 W (Recommended Minimum PSU Wattage). Предложил Silent Pro M2 420W / Extreme 2 475 / Extreme 2 525.

Стало быть: 350 нельзя. Возвращаю старый блок питания. Тем более новый не закреплен и дырки новые нужны были ;)

Да-а? Ok.

---

Примерно раскидал. Написал 315 W (Recommended Minimum PSU Wattage). Предложил Silent Pro M2 420W / Extreme 2 475 / Extreme 2 525.

Стало быть: 350 нельзя. Возвращаю старый блок питания. Тем более новый не закреплен и дырки новые нужны были :P

Посмотрите ассортимент. Может у фирмы нет слабее 420 ватт ))))

Есть ещё расширенный вариант, по нажатию кнопки сверху справа http://www.coolermaster.outervision.com/advance.jsp

А нет, имеют на 350 ватт http://www.coolermaster.com/category.php?category_id=3574

Ну, оно, конечно, да. Но тут всё на заказ возят (если сумеешь уговорить), а так: "бери то, что есть сейчас". Не Москва, чай :P

Хотя мы уже отвлеклись в сторону.

Спасибо всем.

Да-а? Ok.

---

Стало быть: 350 нельзя. Возвращаю старый блок питания. Тем более новый не закреплен и дырки новые нужны были :)

в Linkworld LW2-450W хорошо если 300 наберется... :P

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• skel00
      От skel00
      Когда запускаю игру (для примера возьму Sons Of the Forest), идет загрузка в мир и все ок, но как только загрузка завершается компьютер перезагружается. Так же есть пример с игрой Dota 2: когда сворачиваешь игру на некоторое время, и заходишь в нее обратно, компьютер перезагружается.
      В просмотре событий выдаются такие ошибки:
      Сбой при запуске службы "Служба Google Update (gupdate)" из-за ошибки 
      Служба не ответила на запрос своевременно.
      Сбой промежуточного сохранения метаданных, результат=0x80070490 для контейнера "{D6B17F4C-F8A7-11EE-A3CD-C3A905DA7C76}"
      Так же, есть критическая ошибка которая появляется в журнале событий редко после перезагрузки компьютера:
      Система перезагрузилась, завершив работу с ошибками. Возможные причины ошибки: система перестала отвечать на запросы, произошел критический сбой или неожиданно отключилось питание.
    • parnishka
    • vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
    • wolfson
      От wolfson
      Доброго дня. Столкнулся с проблемой. На компьютере, вероятно, был майнер который загружал ссд и оперативку. Решил переустановить виндовс 10, но к несчастью, после перезагрузки, всё заканчивается на выборе носителя с установенной ОС Windows с сайта производителя. До этого хотел обновить биос и всё делал по инструкции с сайта материнки, но процесс зависает и пишет, что файл поврежден. После, по видосикам с ютуба, скачал avbr и miner search, всё делал по инструкции. И, вроде как, всё хорошо, но переустановить виндовс всё так же не получается. С биосом такая же проблема. 
      Люди добрые, огромнейшая просьба подсказать как справиться с данной проблемой. Спасибо заранее.
  • Создать...