Перейти к содержанию

После удаления вируса не запускается и не переустанавливается WKS 6.0.4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

На один комп попал вирус и после обновления баз, лечения и перезагрузки WKS на нем перестал выходить в трей и запускаться.

Я и переустанавливал и удалял и заново ставил.

Как только проходит окно - копирование файлов, запуск служб и должно появиться окно регистрации, оно не появляется.

Я зашёл в Администрирование - Службы, служба WKS не стартует. Нажимаю "пуск" - даёт ошибку.

А должна быть служба как на 2-ом скрине.

Что можно сделать?

Windows XP SP3.

Реестр и диспетчер задач работают.

Установил DrWeb - он работает. Обновил его сегодняшними базами. Вирусов нет на том компе.

post-27523-1359451178_thumb.png

post-27523-1359451183_thumb.png

Изменено пользователем Elliot
Опубликовано
после ... лечения

если лечили Kaspersky Virus Removal Tool - мешают оставшиеся драйверы.

Опубликовано (изменено)

Я лечил этот вирус самим WKS, ранее бывшем на этом же компе. См. 1 сообщение.

Потом ещё и DrWeb. Вирусов он не нашёл.

Скрин со службы Касперского.

KAVRemover прогонял потом.

Странно, что защитный код у него какой-то нечёткий стал. Еле разбираю цифры и буквы.

Не запускается и не переустанавливается теперь WKS.

Как будто процесс что-то убивает. Именно для Касперского. Spider от DrWeb работает нормально.

post-27523-1359536773_thumb.png

post-27523-1359536815_thumb.png

post-27523-1359536822_thumb.png

Изменено пользователем Elliot
Опубликовано

Проблема решена.

Сначала DrWeb (который пришлось временно поставить вместо WKS) с новым обновлением словил вирус - Trojan.Siggen2

Потом файл из карантина я отправил в Вирлаб ЛК и со следующим обновлением появился детект и у WKS - Rootkit.Win32.KillProc

Теперь WKS запустился.

Всем спасибо.

Тему можно закрывать.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Закрыто.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• sswmel
      Автор sswmel
      Здраствуйте
      Словил вирус, удалил при помощи Dr.Web CureIt!, проблема исчезла (не открывался сайт Dr.Web и всё), даже после перезагрузки все было нормально, сканер ничего не нашел. На следующий день взвыл кулер, Curelt нашел кучу вирусов, в том числе майнер. После удаления и перезагрузки все появлялось по новой, ситуация стала ухудшаться, т.к. нельзя было зайти в ProgramData, запустить AutoLogger и т.д. Далее уже при попытке удалять вирус - тут же самостоятельно запускался Packs.exe из ProgramData и тут же ставил все по новой. В автозагрузке появился Realtek HD, при попытке отключения которого - сразу же отрубался диспетчер задач, после чего он (Realtek) самостоятельно включался. Через HiJackThis поудалял все сомнительное, что нашел (в основном из ProgramData), так же автозапуски и т.д, после чего смог наконец собрать логи и удалить Packs.exe DrWeb'ом. 
      Но полагаю, что что-нибудь еще осталось, AutoLogger находит "подозрительные файлы"
      CollectionLog-2025.05.04-12.54.zip
    • lolkakekov
      Автор lolkakekov
      Вирус удалил 500 гб данных, сносил некоторые антивирусы, в пользователях появился John с правами админа (его я уже удалил), сейчас комп подлагивает, хотя в диспетчере задач показана небольшая нагрузка
      Заранее спасибо за помощь!
      CollectionLog-2023.10.30-23.23.zip
    • Ich bin ein Spieler
      Автор Ich bin ein Spieler
      Я купил Официального Сайта kaspersky Мастер Компьютерный Удалил kaspersky Поставил Malwarebytes Он не защищает Вапще Вирусы Компьютер работает Но Вирусы много 
    • Вадим_АнтиВирус
      Автор Вадим_АнтиВирус
      Здравствуйте.
      Вчера я скачал программу, под названием FataHook.exe
      Я ее запустил, вроде все замечательно работало. Потом в неожиданный момент пишу в браузере Microsoft Edge: Что делать, если вирус на компьютере?
      Проходит секунд 5-6 и вирус сразу закрывает браузер.
      Папка hosts отсутствует из за ее блокировки вирусом.
      Не могу запустить ни один антивирус под любым названием (даже с измененным).
      Если перейду в параметры, то там вообще отсутствует кнопка безопасности Windows.
      Если в поиске написать: Защита от вирусов и угроз, то выдает ошибку: Вам понадобится новое приложение, чтобы открыть эту ссылку windowsdefender.

Помогите пожалуйста удалить данный вирус!!!
    • anonim7
      Автор anonim7
      Здравствуйте, вот который день мучаюсь и не знаю что делать.
      Как вирусы пробрались на компьютер понятия не имею, использовал много программ, ни одно из них не справляется. 
      Использовал следующие: RogueKiller, Dr.Web, Hitman Pro, AVZ, Kaspersky. Все запускались отлично, но некоторые из данных программ вовсе не видят вирусы, RogueKiller в свою очередь видит их все прекрасно, но искоренить их он не может.
      Долго думал переустановить Windows в связи с тем, что на компьютере нет ни каких важных файлов и т.д. На нем находятся исключительно игры.
      Помогите пожалуйста, буду признателен.
      !!! https://imgur.com/a/N6hkK1q !!!
  • Создать...