Перейти к содержанию

Открытие доступа к диску (второй винчестер)

zyablik

Рекомендуемые сообщения

Подвесил чужой HDD IDE 500Gb (разделен был на C: и D: -- тут вижу как E: и H:). Разрешил общий доступ (система XP) к обоим дискам. Всё, что там было, перекинул по локальной сети на другой комп. В Акронисе форматнул обе области, объединил в одну область (на компе теперь E:). Нормально отформатировал E: в системе. Значок доступа горел. Но теперь, как оказалось, надо прописывать разрешения (это ж XP, вроде, а всё как в Win7 стало, что ли?). Казалось бы: разрешаю, даже пользователя "Все" добавляю. А нефига. Нет доступа и всё тут. Не понимаю. Помогите.

Не форматируйте в Акронисе . И не разбивайте/объединяйте в нем. И вообще забудьте им пользоваться, т.к. это костыль.

Во всех ОС от MS, начиная с (как минимум) Win2K есть служба "управления дисками", которая замечательно справляется с этим самым управлением. Ей и пользуйтесь.

Изменено пользователем Maratka

Не форматируйте в Акронисе . И не разбивайте/объединяйте в нем. И вообще забудьте им пользоваться, т.к. это костыль.

Во всех ОС от MS, начиная с (как минимум) Win2K есть служба "управления дисками", которая замечательно справляется с этим самым управлением. Ей и пользуйтесь.

Точно ;)

Сначала прочитал: Открытие доступа к диску (вторая часть) :)

Не форматируйте в Акронисе
Ну. Но теперь-то что? Я ж написал: после форматирования в Акронисе еще и в системе (долго) форматировал (обычным путем).

И что из-за Акрониса у меня нет допуска? Мне ж допуск нужен, а не советы типа "нельзя пользоваться Акронисом". Дело-то сделано. Или мне уже выкинуть винт?!

Во всех ОС от MS, начиная с (как минимум) Win2K есть служба "управления дисками"
Интересно вообще. А если нет системы (в каком-то другом случае, например; а диск надо делить)? Изменено пользователем zyablik

Вы должны предоставлять доступ и на уровне самой шары, так и на уровне файловой системы (NTFS). Так же обратите внимание, что поведение операционной системы будет разным в зависимости от того какая определена модель сетевого доступа (классическая или гостевая).

Подробнее смотрите, например, здесь

Как я понял на диске ничего нет, и непринципиально теперь чем его разбивать? Тогда грузитесь с обычного загрузочного диска Win XP предварительно отсоединив свои диски и удаляете разделы с этого харда, потом в обычном режиме разбиваете его или просто создаёте новый раздел и форматируете.

Как я понял на диске ничего нет, и непринципиально теперь чем его разбивать? Тогда грузитесь с обычного загрузочного диска Win XP предварительно отсоединив свои диски и удаляете разделы с этого харда, потом в обычном режиме разбиваете его или просто создаёте новый раздел и форматируете.
Это сейчас обязательно? Этот винт он и намечается впоследствии только вторым, с него ничего грузиться не будет.
Подробнее смотрите, например, здесь - http://compro.by/services/22
Изучаю. Тут сила!

Галочку "Использовать простой общий доступ" я не снимал — а снята как-то оказалось. Тысяча чертей ;) !

И все мои нашаренные с горя папки открылись, блин (далее неписабельное)...

Изменено пользователем zyablik

Это не обязательно, но наиболее просто сделать. Логика действий мне не ясна — если на харде ничего нет, то какой смысл был в объединении разделов Акронисом? Намного проще это сделать средствами самой Windows. Смысл мучаться с Акронисом есть только тогда, когда некуда деть данные, а удалить их нельзя, необходимо всё сохранить.

В Акронисе форматнул обе области, объединил в одну область (на компе теперь E:)

Вот эта часть была сделана абсолютно напрасно, всё это намного проще делать из под загрузочного диска Win XP, как я об этом уже и написал выше.

Изменено пользователем Sandynist

Логика действий мне не ясна — если на харде ничего нет, то какой смысл был в объединении разделов Акронисом?
Да, это я неправильно. Но логика была в чем. Этот винт (500 Гб) был разделен. А теперь он намечается просто висеть как второй (у них он хранилище видео и прочей хрени будет), поэтому я решил слить в одну область — только и всего. Чем чичикаться (100+350). Система на первом (ихнем новом) винте уже стоит на родном компе. Речи о том нет.

когда некуда деть данные
Я уже в течение двух дней данные (около 300 Гб) перенес на другой комп. (Подходящего съемного hdd нет под рукой) Их требование было форматировать. Вот форматнул. Теперь занят возвращением перенесенного назад. А доступ-то исчез после форматирования. Вот и создал тут тему. Изменено пользователем zyablik

Мысль была правильной, порядок действий — нет.

1) Сливаем данные на другой хард

2) Грузимся с загрузочного диска Win Xp

3) Выбираем в загрузочном меню установку в контролируемом режиме.

4) Удаляем второй раздел, потом первый и создаём один общий раздел.

5) Форматируем.

Надёжность такого метода создания раздела в разы больше, чем при манипуляциях с Акронисом (об этом уже выше в двух словах говорилось).

Изменено пользователем Sandynist

Сливаем данные на другой хард --- Грузимся с загрузочного диска Win Xp --- Выбираем в загрузочном меню установку в контролируемом режиме --- Удаляем второй раздел, потом первый и создаём один общий раздел ---Форматируем
Учту на будущее. Спасибо.
Надёжность такого метода создания раздела в разы больше
В разы?! Т.е. при моем неправильном способе через месяц жди кучу ошибок на винте?

А что вы все так ополчились-то против Акрониса. Что взамен? Только предсистемные примочки?

Изменено пользователем zyablik

Я не против Акрониса, я против его использования в данном конкретном случае.

А программа — очень удобная и просто необходима в тех случаях, которые я уже выше назвал. Поэтому, меня сложно назвать «ополченцем», я и сам этой программой часто пользуюсь ;)

Учту на будущее. Спасибо.

В разы?! Т.е. при моем неправильном способе через месяц жди кучу ошибок на винте?

А что вы все так ополчились-то против Акрониса. Что взамен? Только предсистемные примочки?

А кроме акрониса таких утилит еще есть много... Давно пользую бесплатный GParted с загрузочного диска, по возможностям на уровне Акрониса, за исключением резервирования данных. Да и не в Акронисе там дело, а в настройках ОС. Как бы не важно, чем делали, результат-то одинаков.

Изменено пользователем lammer

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ondar
      Автор ondar
      Добрый день, хотим добавить второго админа в ksc linux v15.2, через web-панель добавили внутреннего пользователя с паролем, при авторизации на web-панели с уз второго админа система пишет что логин и пароль неверны, введенные нами данные верны, пробовали третьего админа добавить все результат тот же, как будто ksc или ksc web не видит данные уз, в какую сторону еще можно посмотреть чтобы решить данную проблему?
      Спасибо! 
    • paradox197755
      Автор paradox197755
      Зашифрованы диски на сервере.

• imperiose
      Автор imperiose
      Добрый день. В политике на KSC настроены правила на сетевом экране, самым последним размещается блокировка трафика, выше есть правила на доступ вх/исх трафик и в локальных адресах прописаны пулы адресов локальных сегментов.
      При включении пк, клиент не успевает получить адрес по dhcp, т.к сетевой экран блокирует все подключения.
      Подскажите, как избежать этого или какое правило нужно прописывать, что бы не блокировался весь трафик внутри сети еще до момента получения ip.

• Александр КС
      Автор Александр КС
      Здравствуйте. Столкнулись с шифровальщиком. 1 компьютер остался включенным на майские праздники. Судя по дате изменения файлов 4 дня зашифровывались файлы и он перекинулся на сетевой диск. 5 мая утром он начал шифровать файлы и на других компьютерах, после их включения. После отключения 1 компьютера от сети шифрование по сети остановилось. Антивирус увидел, что файл morgan.exe начал менять уже .exe файлы и был удален. Был отформатирован диск С и установлена новая windows. Но тысячи файлов остались зашифрованными. Логи, зараженные файлы и записку от злоумышленника прилагаю.
      Зашифрованные файлы и записка.rar Addition.txt FRST.txt
    • Natalia_B
      Автор Natalia_B
      Добрый день!
      Смогу ли я с помощью Kaspersky VPN заходить на сайт/в приложение Сбербанк Онлайн из-за границы, выбрав Россию как локацию. VPN буду оплачивать тоже из-за границы.
      Заранее спасибо!
      С уважением,
      Наталья
  • Создать...