Перейти к содержанию

Открытие доступа к диску (второй винчестер)

zyablik

Рекомендуемые сообщения

Подвесил чужой HDD IDE 500Gb (разделен был на C: и D: -- тут вижу как E: и H:). Разрешил общий доступ (система XP) к обоим дискам. Всё, что там было, перекинул по локальной сети на другой комп. В Акронисе форматнул обе области, объединил в одну область (на компе теперь E:). Нормально отформатировал E: в системе. Значок доступа горел. Но теперь, как оказалось, надо прописывать разрешения (это ж XP, вроде, а всё как в Win7 стало, что ли?). Казалось бы: разрешаю, даже пользователя "Все" добавляю. А нефига. Нет доступа и всё тут. Не понимаю. Помогите.

Не форматируйте в Акронисе . И не разбивайте/объединяйте в нем. И вообще забудьте им пользоваться, т.к. это костыль.

Во всех ОС от MS, начиная с (как минимум) Win2K есть служба "управления дисками", которая замечательно справляется с этим самым управлением. Ей и пользуйтесь.

Изменено пользователем Maratka

Не форматируйте в Акронисе . И не разбивайте/объединяйте в нем. И вообще забудьте им пользоваться, т.к. это костыль.

Во всех ОС от MS, начиная с (как минимум) Win2K есть служба "управления дисками", которая замечательно справляется с этим самым управлением. Ей и пользуйтесь.

Точно ;)

Сначала прочитал: Открытие доступа к диску (вторая часть) :)

Не форматируйте в Акронисе
Ну. Но теперь-то что? Я ж написал: после форматирования в Акронисе еще и в системе (долго) форматировал (обычным путем).

И что из-за Акрониса у меня нет допуска? Мне ж допуск нужен, а не советы типа "нельзя пользоваться Акронисом". Дело-то сделано. Или мне уже выкинуть винт?!

Во всех ОС от MS, начиная с (как минимум) Win2K есть служба "управления дисками"
Интересно вообще. А если нет системы (в каком-то другом случае, например; а диск надо делить)? Изменено пользователем zyablik

Вы должны предоставлять доступ и на уровне самой шары, так и на уровне файловой системы (NTFS). Так же обратите внимание, что поведение операционной системы будет разным в зависимости от того какая определена модель сетевого доступа (классическая или гостевая).

Подробнее смотрите, например, здесь

Как я понял на диске ничего нет, и непринципиально теперь чем его разбивать? Тогда грузитесь с обычного загрузочного диска Win XP предварительно отсоединив свои диски и удаляете разделы с этого харда, потом в обычном режиме разбиваете его или просто создаёте новый раздел и форматируете.

Как я понял на диске ничего нет, и непринципиально теперь чем его разбивать? Тогда грузитесь с обычного загрузочного диска Win XP предварительно отсоединив свои диски и удаляете разделы с этого харда, потом в обычном режиме разбиваете его или просто создаёте новый раздел и форматируете.
Это сейчас обязательно? Этот винт он и намечается впоследствии только вторым, с него ничего грузиться не будет.
Подробнее смотрите, например, здесь - http://compro.by/services/22
Изучаю. Тут сила!

Галочку "Использовать простой общий доступ" я не снимал — а снята как-то оказалось. Тысяча чертей ;) !

И все мои нашаренные с горя папки открылись, блин (далее неписабельное)...

Изменено пользователем zyablik

Это не обязательно, но наиболее просто сделать. Логика действий мне не ясна — если на харде ничего нет, то какой смысл был в объединении разделов Акронисом? Намного проще это сделать средствами самой Windows. Смысл мучаться с Акронисом есть только тогда, когда некуда деть данные, а удалить их нельзя, необходимо всё сохранить.

В Акронисе форматнул обе области, объединил в одну область (на компе теперь E:)

Вот эта часть была сделана абсолютно напрасно, всё это намного проще делать из под загрузочного диска Win XP, как я об этом уже и написал выше.

Изменено пользователем Sandynist

Логика действий мне не ясна — если на харде ничего нет, то какой смысл был в объединении разделов Акронисом?
Да, это я неправильно. Но логика была в чем. Этот винт (500 Гб) был разделен. А теперь он намечается просто висеть как второй (у них он хранилище видео и прочей хрени будет), поэтому я решил слить в одну область — только и всего. Чем чичикаться (100+350). Система на первом (ихнем новом) винте уже стоит на родном компе. Речи о том нет.

когда некуда деть данные
Я уже в течение двух дней данные (около 300 Гб) перенес на другой комп. (Подходящего съемного hdd нет под рукой) Их требование было форматировать. Вот форматнул. Теперь занят возвращением перенесенного назад. А доступ-то исчез после форматирования. Вот и создал тут тему. Изменено пользователем zyablik

Мысль была правильной, порядок действий — нет.

1) Сливаем данные на другой хард

2) Грузимся с загрузочного диска Win Xp

3) Выбираем в загрузочном меню установку в контролируемом режиме.

4) Удаляем второй раздел, потом первый и создаём один общий раздел.

5) Форматируем.

Надёжность такого метода создания раздела в разы больше, чем при манипуляциях с Акронисом (об этом уже выше в двух словах говорилось).

Изменено пользователем Sandynist

Сливаем данные на другой хард --- Грузимся с загрузочного диска Win Xp --- Выбираем в загрузочном меню установку в контролируемом режиме --- Удаляем второй раздел, потом первый и создаём один общий раздел ---Форматируем
Учту на будущее. Спасибо.
Надёжность такого метода создания раздела в разы больше
В разы?! Т.е. при моем неправильном способе через месяц жди кучу ошибок на винте?

А что вы все так ополчились-то против Акрониса. Что взамен? Только предсистемные примочки?

Изменено пользователем zyablik

Я не против Акрониса, я против его использования в данном конкретном случае.

А программа — очень удобная и просто необходима в тех случаях, которые я уже выше назвал. Поэтому, меня сложно назвать «ополченцем», я и сам этой программой часто пользуюсь ;)

Учту на будущее. Спасибо.

В разы?! Т.е. при моем неправильном способе через месяц жди кучу ошибок на винте?

А что вы все так ополчились-то против Акрониса. Что взамен? Только предсистемные примочки?

А кроме акрониса таких утилит еще есть много... Давно пользую бесплатный GParted с загрузочного диска, по возможностям на уровне Акрониса, за исключением резервирования данных. Да и не в Акронисе там дело, а в настройках ОС. Как бы не важно, чем делали, результат-то одинаков.

Изменено пользователем lammer

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• orenfreezer
      От orenfreezer
      Добрый день!
      Сработал шифровальщик.
      При заходе в систему открывается файл с требованиями.
      Зашифрованные файлы получили расширение ooo4ps
      Диск D заблокирован, при входе требует пароль
      Если модно помочь, помогите, пожалуйста.

Логи.rar 3 файла.rar
    • Хасан Абдурахман
      От Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
    • madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • a1zrox
      От a1zrox
      Пытался и через DiskUnlocker(GUI) пишет на C неверный дескриптор а на E отказано в доступе
      А через проводник запускается все норм
      Скриншот когда пытаюсь открыть ярлык
      а вообще я хотел скачать касперский free не качался чекал сказали чекнуть с помощью KVRT он нашел там нужное мне все а трояны там и все такое удалил а то что нужное пропустил комп перезагружал 2 дня такая проблема на скриншоте пытаюсь открыть ярлык который привязан к приложению с диска E
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
  • Создать...