Перейти к содержанию

Открытие доступа к диску (второй винчестер)

zyablik

Рекомендуемые сообщения

Подвесил чужой HDD IDE 500Gb (разделен был на C: и D: -- тут вижу как E: и H:). Разрешил общий доступ (система XP) к обоим дискам. Всё, что там было, перекинул по локальной сети на другой комп. В Акронисе форматнул обе области, объединил в одну область (на компе теперь E:). Нормально отформатировал E: в системе. Значок доступа горел. Но теперь, как оказалось, надо прописывать разрешения (это ж XP, вроде, а всё как в Win7 стало, что ли?). Казалось бы: разрешаю, даже пользователя "Все" добавляю. А нефига. Нет доступа и всё тут. Не понимаю. Помогите.

Не форматируйте в Акронисе . И не разбивайте/объединяйте в нем. И вообще забудьте им пользоваться, т.к. это костыль.

Во всех ОС от MS, начиная с (как минимум) Win2K есть служба "управления дисками", которая замечательно справляется с этим самым управлением. Ей и пользуйтесь.

Изменено пользователем Maratka

Не форматируйте в Акронисе . И не разбивайте/объединяйте в нем. И вообще забудьте им пользоваться, т.к. это костыль.

Во всех ОС от MS, начиная с (как минимум) Win2K есть служба "управления дисками", которая замечательно справляется с этим самым управлением. Ей и пользуйтесь.

Точно ;)

Сначала прочитал: Открытие доступа к диску (вторая часть) :)

Не форматируйте в Акронисе
Ну. Но теперь-то что? Я ж написал: после форматирования в Акронисе еще и в системе (долго) форматировал (обычным путем).

И что из-за Акрониса у меня нет допуска? Мне ж допуск нужен, а не советы типа "нельзя пользоваться Акронисом". Дело-то сделано. Или мне уже выкинуть винт?!

Во всех ОС от MS, начиная с (как минимум) Win2K есть служба "управления дисками"
Интересно вообще. А если нет системы (в каком-то другом случае, например; а диск надо делить)? Изменено пользователем zyablik

Вы должны предоставлять доступ и на уровне самой шары, так и на уровне файловой системы (NTFS). Так же обратите внимание, что поведение операционной системы будет разным в зависимости от того какая определена модель сетевого доступа (классическая или гостевая).

Подробнее смотрите, например, здесь

Как я понял на диске ничего нет, и непринципиально теперь чем его разбивать? Тогда грузитесь с обычного загрузочного диска Win XP предварительно отсоединив свои диски и удаляете разделы с этого харда, потом в обычном режиме разбиваете его или просто создаёте новый раздел и форматируете.

Как я понял на диске ничего нет, и непринципиально теперь чем его разбивать? Тогда грузитесь с обычного загрузочного диска Win XP предварительно отсоединив свои диски и удаляете разделы с этого харда, потом в обычном режиме разбиваете его или просто создаёте новый раздел и форматируете.
Это сейчас обязательно? Этот винт он и намечается впоследствии только вторым, с него ничего грузиться не будет.
Подробнее смотрите, например, здесь - http://compro.by/services/22
Изучаю. Тут сила!

Галочку "Использовать простой общий доступ" я не снимал — а снята как-то оказалось. Тысяча чертей ;) !

И все мои нашаренные с горя папки открылись, блин (далее неписабельное)...

Изменено пользователем zyablik

Это не обязательно, но наиболее просто сделать. Логика действий мне не ясна — если на харде ничего нет, то какой смысл был в объединении разделов Акронисом? Намного проще это сделать средствами самой Windows. Смысл мучаться с Акронисом есть только тогда, когда некуда деть данные, а удалить их нельзя, необходимо всё сохранить.

В Акронисе форматнул обе области, объединил в одну область (на компе теперь E:)

Вот эта часть была сделана абсолютно напрасно, всё это намного проще делать из под загрузочного диска Win XP, как я об этом уже и написал выше.

Изменено пользователем Sandynist

Логика действий мне не ясна — если на харде ничего нет, то какой смысл был в объединении разделов Акронисом?
Да, это я неправильно. Но логика была в чем. Этот винт (500 Гб) был разделен. А теперь он намечается просто висеть как второй (у них он хранилище видео и прочей хрени будет), поэтому я решил слить в одну область — только и всего. Чем чичикаться (100+350). Система на первом (ихнем новом) винте уже стоит на родном компе. Речи о том нет.

когда некуда деть данные
Я уже в течение двух дней данные (около 300 Гб) перенес на другой комп. (Подходящего съемного hdd нет под рукой) Их требование было форматировать. Вот форматнул. Теперь занят возвращением перенесенного назад. А доступ-то исчез после форматирования. Вот и создал тут тему. Изменено пользователем zyablik

Мысль была правильной, порядок действий — нет.

1) Сливаем данные на другой хард

2) Грузимся с загрузочного диска Win Xp

3) Выбираем в загрузочном меню установку в контролируемом режиме.

4) Удаляем второй раздел, потом первый и создаём один общий раздел.

5) Форматируем.

Надёжность такого метода создания раздела в разы больше, чем при манипуляциях с Акронисом (об этом уже выше в двух словах говорилось).

Изменено пользователем Sandynist

Сливаем данные на другой хард --- Грузимся с загрузочного диска Win Xp --- Выбираем в загрузочном меню установку в контролируемом режиме --- Удаляем второй раздел, потом первый и создаём один общий раздел ---Форматируем
Учту на будущее. Спасибо.
Надёжность такого метода создания раздела в разы больше
В разы?! Т.е. при моем неправильном способе через месяц жди кучу ошибок на винте?

А что вы все так ополчились-то против Акрониса. Что взамен? Только предсистемные примочки?

Изменено пользователем zyablik

Я не против Акрониса, я против его использования в данном конкретном случае.

А программа — очень удобная и просто необходима в тех случаях, которые я уже выше назвал. Поэтому, меня сложно назвать «ополченцем», я и сам этой программой часто пользуюсь ;)

Учту на будущее. Спасибо.

В разы?! Т.е. при моем неправильном способе через месяц жди кучу ошибок на винте?

А что вы все так ополчились-то против Акрониса. Что взамен? Только предсистемные примочки?

А кроме акрониса таких утилит еще есть много... Давно пользую бесплатный GParted с загрузочного диска, по возможностям на уровне Акрониса, за исключением резервирования данных. Да и не в Акронисе там дело, а в настройках ОС. Как бы не важно, чем делали, результат-то одинаков.

Изменено пользователем lammer

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• orenfreezer
      От orenfreezer
      Добрый день!
      Сработал шифровальщик.
      При заходе в систему открывается файл с требованиями.
      Зашифрованные файлы получили расширение ooo4ps
      Диск D заблокирован, при входе требует пароль
      Если модно помочь, помогите, пожалуйста.

Логи.rar 3 файла.rar
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      «Есть такой вопрос: на моем кошельке хранится USDT и есть сид-фраза, подскажите, как перевести их в другой кошелек?» — комментарий с таким текстом мы обнаружили под одним из видео на финансовую тематику в YouTube. Причем сид-фраза там была указана полностью.
      Выглядело это подозрительно: едва ли даже новичок в мире криптовалют поделился своей сид-фразой со всем миром. Мы насторожились — и неспроста. Этот комментарий оказался… частью мошеннической схемы.
      Читайте дальше, чтобы узнать, что может пойти не так, если вы нашли сид-фразу от чужого криптокошелька.
      «С меня — сид-фраза, с вас — помощь в переводе моих денег в другой кошелек»
      Начнем с азов. Сид-фраза — это уникальная последовательность случайно сгенерированных осмысленных слов, необходимая для восстановления доступа к криптокошельку. И когда кто-то делится своей сид-фразой, то есть фактически ключом к собственному кошельку, — это выглядит очень и очень подозрительно. Мы обнаружили однотипные комментарии, в каждом из которых была эта самая восстановительная фраза и просьба о помощи в переводе денег на другую платформу. Что примечательно, каждое подобное сообщение было написано с нового аккаунта.
      В однотипных комментариях, написанных со свежесозданных аккаунтов, якобы «новички в крипте» щедро делятся своими сид-фразами
      Итак, давайте на секунду представим, что прочитавший любой из этих комментариев — не совсем добросовестный человек, и вместо помощи новичку он не откажется заглянуть в чужой кошелек, благо ключ к нему практически у него в кармане. Открыв кошелек, он с удивлением обнаруживает его набитым USDT — это токен TRC20 в сети TRON, привязанный к стоимости доллара США. В денежном эквиваленте в кошельке лежит более восьми тысяч долларов. Что же человеку делать дальше? Правильный ответ: вспомнить поговорку про бесплатный сыр и мышеловку и вынуть руку из чужого кошелька.
      Найти несколько тысяч долларов США в чужом кошельке — это просто «удача» для любого недобросовестного человека

View the full article
    • Хасан Абдурахман
      От Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      У меня Windows 10 домашний, следовательно нет удаленного рабочего стола. Многие документы и картинки с моего ПК перенеслись автоматически в облачное хранилище OneDrive. Это видно в проднике. Особого доверия к этому хранилищу нет. Если возникают какие-то предупреждения от Kaspersky Plus, то в качестве пользователя указывается модифицированное имя моего ПК с добавлением знака доллара $ на конце. Это удаленный доступ хакера или программы бота к моим данным?
    • Сергей194
      От Сергей194
      Здравствуйте. Поймали шифровальщик, база 1с недоступна. работа предприятия заблокирована. Выручайте!
      Desktop.rar
  • Создать...