Перейти к содержанию

Чем лечить Virut.ce

boris_108

Рекомендуемые сообщения

Народ,такая вот проблема. У нас в лицее заражена локальная сеть вирутом се,я об этом не знал и вот я подключил свой нет бук к локальной сети и понеслась(нет бук заражён, каспер орёт и сделать не может ничего).Как и чем лечить нет бук и локальную сеть? ;) :) :yes: :lol: :lol: :lol: :D :D :D :D

Изменено пользователем boris_108

Нет,не пашет ;) :) :yes:

Я этим пробовал(на 50% вирут убрался),но что самое обидное я в безопасный режим не могу влезть и бук еле еле работает(хар-ки бака: проц атом н2600,озу 4гб(расширил),винт 320 гб,видео 256 мб).

Народ,такая вот проблема. У нас в лицее заражена локальная сеть вирутом се,я об этом не знал и вот я подключил свой нет бук к локальной сети и понеслась(нет бук заражён, каспер орёт и сделать не может ничего).Как и чем лечить нет бук и локальную сеть? ;) :) :yes: :lol: :lol: :lol: :D :D :D :D

Virut.ce это файловый вирус, который поражает .exe файлы. Лучше всего его лечить используя LiveCD от Drweb или Kaspersky потому что они делают упор на лечение таких вот вирусов.

Источник: http://virusinfo.info/showthread.php?t=15927

Изменено пользователем mike 1

И проц нагружен на 100% и озу тоже нагружена на 100%

Ну + этот вирут с инета подгружает трояны и червей...

Но минус: у меня нет бук,а на нём привода нет...

Спасибо за помощь!

Я сделал Live CD крд на флешку щяс жду что сделает крд...

Проверился,вирут вроде грохнул,но гружу винду и каспер орёт что опять вирут есть!

Отключитесь на время лечения от сети и Интернета и проверяйтесь с KRD до полной победы

+ Желательно отключить восстановление системы. ;)

Инет и восстановление системы и так были вырублены...

Но вирут через KRD не сноситься(половина зараженных файлов ещё есть ;) ).

Я файлы которые мне нужны я скопировал(они без вирута),KRD я проверил всё но следы от вирута остались :)

Я бы посоветовал полную переустановку Windows.

После лечения EXE-файлов от этого вируса они уже на 100% корректно работать не будут.

Сталкивался с этой проблемой уже многократно.

Хотелось, конечно, и время сэкономить и т.п., но в конце-концов всё равно приходилось переустанавливать.

Так система то работала медленно, то ошибки давала в каких-то прогах.

Изменено пользователем Elliot

Я бы посоветовал полную переустановку Windows.

После лечения EXE-файлов от этого вируса они уже на 100% корректно работать не будут.

Сталкивался с этой проблемой уже многократно.

Хотелось, конечно, и время сэкономить и т.п., но в конце-концов всё равно приходилось переустанавливать.

Так система то работала медленно, то ошибки давала в каких-то прогах.

Переустановка Windows не поможет вам т.к. если файловый вирус заразил какие-то программы на флешке или на другом жестком диске, то при запуске любимой игрушки запуститься сам вирус, который продолжит свои черные дела. ;)

Спасибо вам ребята!

Сделал так прогнал систему на вирусы,вылечил файлы (документы,музыка,фото,видео,мои написаные проги на паскале),скопировал на флешку,попросил у знакомых внешний привод,форматнул винты с помощью акрониса,поделил как мне надо,преустановил ос,пошел в магазин за кис 13,поставил кис,и радуюсь!

Вот теперь другая задача: Как вылечить компы и локальную сети в кабинете информатики ?

Я ж от туда заразился,и там заражена локальная сеть и 17 компов ;) :) :yes: .

И не на одном нету привода :lol:

Чем лечить сеть?

На компах стоит вин ХР,но зеркало по моему(пробовал каспера поставить и при этом снёс аваст,перезагрузил комп и аваст опять стоит). :lol:

Спасибо вам ребята!

Сделал так прогнал систему на вирусы,вылечил файлы (документы,музыка,фото,видео,мои написаные проги на паскале),скопировал на флешку,попросил у знакомых внешний привод,форматнул винты с помощью акрониса,поделил как мне надо,преустановил ос,пошел в магазин за кис 13,поставил кис,и радуюсь!

Вот теперь другая задача: Как вылечить компы и локальную сети в кабинете информатики ?

Я ж от туда заразился,и там заражена локальная сеть и 17 компов ;) :) :yes: .

И не на одном нету привода :lol:

Чем лечить сеть?

На компах стоит вин ХР,но зеркало по моему(пробовал каспера поставить и при этом снёс аваст,перезагрузил комп и аваст опять стоит). :lol:

Отключите компьютер от локальной сети + отключите восстановление системы. Дальше нужно записать образ Kaspersky Rescue Disk на usb флешку по этой инструкции.

Внимание! Не подключайте загрузочный USB-накопитель к компьютеру, когда на нем запущена ваша зараженная система!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Taaeq
      От Taaeq
      KVRT нашел вирус в системной памяти, не лечит
      Пробовал с других тем выполнять скрипты через avz и uvs но ничего не помогло
      CollectionLog-2025.01.26-19.09.zip
    • FredyFox
      От FredyFox
      Вирус не лечится. Все что пишется о нем - название и что сидит в System Memory. Все, что мог бы использовать для его удаления, закрывается моментально при попытке использовать. Могу пытаться что-то с этим сделать только в безопасном режиме
    • predreamer
      От predreamer
      Зависли вирусы на ноуте, иногда по нескольку раз открывается cmd, после чего яндекс браузер закрывается и в истории простыня всяких брендовых сайтов, на которых не был, и ещё это расширение T-cashback вечно возвращается. Dr. Web находит chromium:page.malware.url, трояны стартеры и прочее, лечит, и они сразу же возвращаются.
      CollectionLog-2025.02.10-11.27.zip
    • Jortin
      От Jortin
      Доброго дня! Неизвестно когда успел подцепить вирус HEUR:Trojan.Multi.GenBadur.genw. 
      По поведению вируса все то же самое что и написано в его описании, сначала появляется окно с предложением лечения вируса с перезагрузкой, но после нее, он появляется  вновь. Файл автологгера прикрепляю.
      CollectionLog-2024.11.07-09.15.zip
    • barank1n
      От barank1n
      Висит примерно уже две недели. Руки дошли только сегодня. Установлен Kaspersky Anti-Virus. Kaspersky обнаруживает этот троян после каждого запуска ПК, даже после лечения.  Образ Windows не официальный. Прикрепляю к данной теме файл с логами.
      CollectionLog-2024.10.22-22.01.zip report1.log report2.log
  • Создать...