Перейти к содержанию

Чем лечить Virut.ce

boris_108

Рекомендуемые сообщения

Народ,такая вот проблема. У нас в лицее заражена локальная сеть вирутом се,я об этом не знал и вот я подключил свой нет бук к локальной сети и понеслась(нет бук заражён, каспер орёт и сделать не может ничего).Как и чем лечить нет бук и локальную сеть? ;) :) :yes: :lol: :lol: :lol: :D :D :D :D

Изменено пользователем boris_108

Нет,не пашет ;) :) :yes:

Я этим пробовал(на 50% вирут убрался),но что самое обидное я в безопасный режим не могу влезть и бук еле еле работает(хар-ки бака: проц атом н2600,озу 4гб(расширил),винт 320 гб,видео 256 мб).

Народ,такая вот проблема. У нас в лицее заражена локальная сеть вирутом се,я об этом не знал и вот я подключил свой нет бук к локальной сети и понеслась(нет бук заражён, каспер орёт и сделать не может ничего).Как и чем лечить нет бук и локальную сеть? ;) :) :yes: :lol: :lol: :lol: :D :D :D :D

Virut.ce это файловый вирус, который поражает .exe файлы. Лучше всего его лечить используя LiveCD от Drweb или Kaspersky потому что они делают упор на лечение таких вот вирусов.

Источник: http://virusinfo.info/showthread.php?t=15927

Изменено пользователем mike 1

И проц нагружен на 100% и озу тоже нагружена на 100%

Ну + этот вирут с инета подгружает трояны и червей...

Но минус: у меня нет бук,а на нём привода нет...

Спасибо за помощь!

Я сделал Live CD крд на флешку щяс жду что сделает крд...

Проверился,вирут вроде грохнул,но гружу винду и каспер орёт что опять вирут есть!

Отключитесь на время лечения от сети и Интернета и проверяйтесь с KRD до полной победы

+ Желательно отключить восстановление системы. ;)

Инет и восстановление системы и так были вырублены...

Но вирут через KRD не сноситься(половина зараженных файлов ещё есть ;) ).

Я файлы которые мне нужны я скопировал(они без вирута),KRD я проверил всё но следы от вирута остались :)

Я бы посоветовал полную переустановку Windows.

После лечения EXE-файлов от этого вируса они уже на 100% корректно работать не будут.

Сталкивался с этой проблемой уже многократно.

Хотелось, конечно, и время сэкономить и т.п., но в конце-концов всё равно приходилось переустанавливать.

Так система то работала медленно, то ошибки давала в каких-то прогах.

Изменено пользователем Elliot

Я бы посоветовал полную переустановку Windows.

После лечения EXE-файлов от этого вируса они уже на 100% корректно работать не будут.

Сталкивался с этой проблемой уже многократно.

Хотелось, конечно, и время сэкономить и т.п., но в конце-концов всё равно приходилось переустанавливать.

Так система то работала медленно, то ошибки давала в каких-то прогах.

Переустановка Windows не поможет вам т.к. если файловый вирус заразил какие-то программы на флешке или на другом жестком диске, то при запуске любимой игрушки запуститься сам вирус, который продолжит свои черные дела. ;)

Спасибо вам ребята!

Сделал так прогнал систему на вирусы,вылечил файлы (документы,музыка,фото,видео,мои написаные проги на паскале),скопировал на флешку,попросил у знакомых внешний привод,форматнул винты с помощью акрониса,поделил как мне надо,преустановил ос,пошел в магазин за кис 13,поставил кис,и радуюсь!

Вот теперь другая задача: Как вылечить компы и локальную сети в кабинете информатики ?

Я ж от туда заразился,и там заражена локальная сеть и 17 компов ;) :) :yes: .

И не на одном нету привода :lol:

Чем лечить сеть?

На компах стоит вин ХР,но зеркало по моему(пробовал каспера поставить и при этом снёс аваст,перезагрузил комп и аваст опять стоит). :lol:

Спасибо вам ребята!

Сделал так прогнал систему на вирусы,вылечил файлы (документы,музыка,фото,видео,мои написаные проги на паскале),скопировал на флешку,попросил у знакомых внешний привод,форматнул винты с помощью акрониса,поделил как мне надо,преустановил ос,пошел в магазин за кис 13,поставил кис,и радуюсь!

Вот теперь другая задача: Как вылечить компы и локальную сети в кабинете информатики ?

Я ж от туда заразился,и там заражена локальная сеть и 17 компов ;) :) :yes: .

И не на одном нету привода :lol:

Чем лечить сеть?

На компах стоит вин ХР,но зеркало по моему(пробовал каспера поставить и при этом снёс аваст,перезагрузил комп и аваст опять стоит). :lol:

Отключите компьютер от локальной сети + отключите восстановление системы. Дальше нужно записать образ Kaspersky Rescue Disk на usb флешку по этой инструкции.

Внимание! Не подключайте загрузочный USB-накопитель к компьютеру, когда на нем запущена ваша зараженная система!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• FredyFox
      От FredyFox
      Вирус не лечится. Все что пишется о нем - название и что сидит в System Memory. Все, что мог бы использовать для его удаления, закрывается моментально при попытке использовать. Могу пытаться что-то с этим сделать только в безопасном режиме
    • Jortin
      От Jortin
      Доброго дня! Неизвестно когда успел подцепить вирус HEUR:Trojan.Multi.GenBadur.genw. 
      По поведению вируса все то же самое что и написано в его описании, сначала появляется окно с предложением лечения вируса с перезагрузкой, но после нее, он появляется  вновь. Файл автологгера прикрепляю.
      CollectionLog-2024.11.07-09.15.zip
    • barank1n
      От barank1n
      Висит примерно уже две недели. Руки дошли только сегодня. Установлен Kaspersky Anti-Virus. Kaspersky обнаруживает этот троян после каждого запуска ПК, даже после лечения.  Образ Windows не официальный. Прикрепляю к данной теме файл с логами.
      CollectionLog-2024.10.22-22.01.zip report1.log report2.log
    • burratino
      От burratino
      Добрый день, уважаемые специалисты. Поймал майнер джон. Лечил его, исходя из рекомендаций форума. Но не уверен, что вылечил его до конца. Не могли бы подсказать. Лог работы программы ниже. СПАСИБО
      AV_block_remove_2024.08.15-00.20.log
    • Woozy
      От Woozy
      Провел сканирование курейтом показал NET:MALWARE.URL в файле dialer.exe, не лечится. Что делать?CollectionLog-2024.06.05-11.15.zip Курейт лог.rar
  • Создать...