Перейти к содержанию

Как удалить себя из Интернета?

Kate

Рекомендуемые сообщения

-Delete-450x338.jpg

Никогда не думали о том, чтобы бросить все и исчезнуть из Интернета? Вы внезапно поймали себя на мысли, что устали от постоянного преследования в социальных сетях и вам хочется душевного равновесия. На самом деле, это не сложно. Приложив некоторые усилия и уделив этому время, вы сможете достигнуть желаемого.

Начните с поиска своего ФИО в поисковой системе Google. При этом помните, что Google — не враг, а посыльный. Обнаружив в Сети недостоверную или оскорбительную информацию, постарайтесь установить оригинальный источник. Найдите адрес электронной почты или номер телефона веб-стайта, затем свяжитесь с модератором или другим лицом, ответственным за размещаемый пользователями контент. Если вам не удалось найти контактную информацию, то через сервис Whois можно узнать регистратора домена и постараться решить вопрос через него. Как правило, регистраторы не имеют права удалять содержимое сайта, если только не по решению суда. Большинство наверняка пойдет вам на встречу, если объяснить, что опубликованный на сайте контент не соответствует действительности, вредит вашей репутации или затрудняет поиск работы.

Если удаление контента противоречит политике сайта, то потребуйте удалить только ваши персональные данные или заблокировать страницу, чтобы та не появлялась в поисковой выдаче. Знайте, что результаты поиска Google обновляются не сразу, а через какое-то время. Ускорить этот процесс можно при помощи инструмента Google URL Removal Tool, который поможет исключить страницу из результатов поиска Google.

Помимо Google информацию о пользователях Сети собирают другие компании, базы данных которых могут содержать номера телефонов, адреса, информацию о судимости и многое другое. Если вы действительно хотите исчезнуть из Интернета, то вам придется найти и удалить свои персональные данные из этих информационных ресурсов. Процедура удаления персональных данных может отличаться в каждом конкретном случае. На это уйдет дополнительное время.

-в-Сети.jpg

Раз в несколько месяцев штудируйте Интернет на предмет повторного появления ваших данных. Знайте, что если вас захотят найти, то в первую очередь будут искать в социальных сетях. Удалить свой аккаунт из социальной сети не составит большого труда. Инструкции по удалению пользовательских профилей на Facebook, iTunes, Twitter, Odnoklassniki и других сетевых ресурсах можно найти здесь (на английском языке). Если вы не можете отказать себе в удовольствии от общения в социальных сетях, сделайте свой профиль приватным и невидимым для поисковых систем.

Некоторые веб-сайты запрещают удалять созданные аккаунты. В таком случае замените правдивую информацию о себе на ложную. Убедитесь, что адрес вашей действительной электронной почты не привязан к аккаунту. В противном случае заведите себе новый, бесплатный почтовый ящик с использованием произвольного имени пользователя и привяжите его к существующему аккаунту. После получения подтверждения о смене электронного адреса удалите учетную запись.

Каждый раз, когда вы выходите в Интернет, соблюдайте конфиденциальность. Используйте вымышленные имена и одноразовые адреса электронной почты. Берегите себя!

Источник: hi-news.ru

в принципе да, но на это необходимо потратить очень много времени и усилий (возможно, ещё и денег).
После этого все равно останется веб архив, который публичный, ну а сами социалки/почтовики разумеется ни чего не удаляют, (особенно когда об это настойчиво просят). Так что если есть что скрывать и вы вдруг стали влиятельным, бизнесменом или политиком, о вас тут же всплывут новые подробности :D

Зачем удалять когда всё это сохраняется? Тобишь всё хранится и довольно долго. Лучше контролировать информацию о себе. Если нужно то изменить на не правдивую и жить спокойно. )

А еще можно жить правдиво и не бояться. :D

Вот это более по мне. Всё делаешь как надо и ни чего не боишься. Но предосторожным всё равно стоит быть и много информации о себе в сети не публиковать.

Давайте рассмотрим данную ситуацию со стороны программирования. Пользователь - это некий идентификатор (id). Есть несколько мест, где ваш id начинает фигурировать. Допустим, вы в какой либо соц.сети прокомментировали фотографию - значит на записи этой фотографии остается данные, что такой то id оставил комментарий с каким либо текстом. Если мы удалим пользователя из базы данных, то комментарий будет считаться ничьим, а соц.сети такого допустить не могут. Но, вроде, на FB можно себя удалить? На самом деле это не так. Удалив страницу вы по прежнему остаетесь в БД и в любой момент спец.службы в судебном (или просто так) могут посмотреть о вас информацию. Единственный способ избежать этого - УКАЗЫВАТЬ НЕВЕРНО СВОИ ДАННЫЕ

Начните с поиска своего ФИО в поисковой системе Google. При этом помните, что Google — не враг, а посыльный. Обнаружив в Сети недостоверную или оскорбительную информацию, постарайтесь установить оригинальный источник. Найдите адрес электронной почты или номер телефона веб-стайта, затем свяжитесь с модератором или другим лицом, ответственным за размещаемый пользователями контент. Если вам не удалось найти контактную информацию, то через сервис Whois можно узнать регистратора домена и постараться решить вопрос через него.

Давайте начнём применительно к моему случаю.

На каком основании сайт адвокатской палаты должен удалять данные обо мне из реестра адвокатов (ведь статус действующий, опубликован, как и полагается, с персональными данными).

Из опубликованных текстов решений суда кто именно должен старательно удалять мои персональные данные?

В связи с чем юридический форум где я сам же зарегистрировался и составлял задачи для студентов должен стереть авторские данные (оставив сами задачи)?

По какой причине журналисты, упомянувшие в своих статьях мои Ф.И.О. должны срочно править статьи (в том числе многолетней давности)?

С какой стати редакции научных журналов должны замазывать мои данные о моих же ранее опубликованных статьях?

Каким образом исключать из выдачи всех поисковых систем сведения обо мне как участнике конференций - неужели править сами файлы-программы конференций?

Это первое что в голову пришло. Соц.сети и форумы подобные нашему вообще упоминать не буду.

Полагаю, удаление всех этих данных, даже при самом жгучем желании, невозможно. И описываемые в статье случаи неприменимы.

Благо я не собираюсь удаляться - чего тут стыдиться, чтобы срочно всё стирать. :D

Это и "возмутило"... что в статье так все прсто: поищи "тут", удали "здесь", отправь запрос "туда"... и всё - информация стерта.

А на практике все гораздо сложнее. И речь еще не дошла до фото, аудио, видео.

Короче, ищу программу "чистый лист" (как в Батмене). :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• meowqqq
      От meowqqq
      Несколько раз находил этот вирус на своем компьютер удалял но он все ровно устанавливался 
      file:///C:/Users/short/Downloads/cureit(4280).log

• failkey
      От failkey
      Не знаю как удалить Трояны. Остаются даже после восстановления винды (именно откат на несколько дней) . Касперский тоже не справляется
    • Павел Дмитриевич
      От Павел Дмитриевич
      Знакомая подловила вирус - вымогатель , нужно снести его полностью и восстановить файлы

• plotikkaroch
      От plotikkaroch
      Помогите удалить вирус NET:MALWARE.UR.
      Объект: dialer.exe.
      Угроза: NET:MALWARE.URL
      Путь:\Net\3816\TCP\5/188/137/200-8888\Device\HarddiskVolume3\Windows\System32\dialer.exe
               \Net\2508\TCP\5/188/137/200-8888\Device\HarddiskVolume3\Windows\System32\dialer.exe
      Не знаю, что для этого нужно делать и прикреплять. Поэтому прикрепил, что увидел в других похожих темах на этот счет.
      Виндовс не очень хочется переустанавливать из-за этого.
      Curelt его не обезвреживает, при повторном сканировании также появляются в списке. 
      Логи cureit, SysInfo, FRST, Addition: https://dropmefiles.com/AiGRB
    • AndyShugar
      От AndyShugar
      Не удалить этот вирус и папка с его расположением не открывается. Прошу помощи

CollectionLog-2024.11.01-22.04.zip
  • Создать...