Перейти к содержанию

Как спасти смартфон


Рекомендуемые сообщения

Потерять смартфон или планшет очень обидно, и вдвойне обидно то, что с ним пропадают ценные данные, хранившиеся в памяти. Еще хуже то, что внутри нередко бывает «чувствительная» информация, такая как номера кредитных карт, – с ее помощью мошенники могут нанести вам дополнительный (и очень весомый) финансовый ущерб. Пароли к социальным сетям тоже хорошая добыча для киберкриминала – можно украсть вашу личную информацию или использовать готовый и «чистый» аккаунт для преступных целей. Подобные данные требуют дополнительной защиты от любопытных глаз, и здесь на выручку приходят технологии «Лаборатории Касперского».

 

В мае 2012 года «Лаборатория Касперского» совместно с O+K Research провела опрос пользователей во всем мире, по итогам которого выяснилось, что 14% респондентов когда-либо теряли смартфон, а 9% – планшет. Вместе с этими устройствами в чужие руки обычно попадает личная информация: записная книжка, личные фото, email и др. Лучший способ не стать частью этой печальной статистики – заранее принять меры, обеспечивающие безопасность устройства и данных. Например, можно установить автоблокировку устройства, для снятия которой требуется пароль или графический ключ. Но это недостаточно надежно, есть способы обойти защиту. Также, если вам повезет и потерянное устройство попадет к доброму самаритянину, желающему вернуть находку владельцу, пароль помешает зайти в записную книжку и созвониться со знакомыми растеряши.

 

Чтобы упростить решение этих проблем владельцам Android-устройств, «ЛК» добавила технологию «Антивор» в продукты Kaspersky Mobile Security и Kaspersky Tablet Security. С ее помощью обеспечивается конфиденциальность данных и появляется шанс найти потерянное устройство.

 

Модуль «Антивор» позволяет вам дистанционно управлять мобильным устройством. Например, если оно утеряно, можно послать команду для его блокировки, тогда на экране будут постоянно выводиться заданная вами информация, просьба вернуть устройство и контакты, по которым можно это сделать. При удаче нашедший выполнит эту инструкцию, и проблема будет решена.

 

Чтобы самостоятельно отыскать устройство, потребуется функция GPS-поиска. На основании данных имеющегося в смартфоне или планшете GPS-модуля, ближайших сетей Wi-Fi и базовых станций сотовой сети (для устройств с GSM-модулем) аппарат вычисляет свои координаты и высылает данные на email в виде ссылки на Google Maps. Нередко выясняется, что смартфон не украден или потерян, а просто забыт в офисе или дома.

 

В том печальном случае, когда разыскать аппарат не получается, потребуется крайняя мера в виде удаления всех личных данных. После зачистки всей пользовательской информации из памяти аппарат возвращается к заводским настройкам.

 

Если вы подозреваете, что мобильное устройство было украдено, попробуйте собрать информацию о злоумышленнике. Функция «Тайное фото», полезная на любом аппарате с фронтальной камерой, тайком делает несколько снимков нового владельца и посылает их вам. Другая полезная особенность для владельцев смартфонов – если новый хозяин вставит свою SIM-карту в аппарат, смартфон будет заблокирован, а вам отправится сообщение с новым номером телефона. Это очень поможет найти злоумышленника, но не забывайте – Kaspersky Mobile Security и Kaspersky Tablet Security не заменяют сотрудника полиции.

 

В «Антиворе» предусмотрены два способа управления: удобный веб-портал и специальные SMS-команды. Функциональность у обоих способов одинаковая, но второй более полезен для смартфонов, отключенных от Интернета. Текстовые команды интуитивно понятны и довольно просты в запоминании, самое важное – не забыть секретный код, который вы вводите при первом запуске KMS.

 

Стоит упомянуть, что и Kaspersky Mobile Security, и Kaspersky Tablet Security содержат наряду с «Антивором» много других модулей защиты против киберугроз. Среди них, в частности, надежный файловый и веб-антивирус на базе «облачных» технологий. Вместе они обеспечивают надежную защиту персональных данных на вашем устройстве.

 

Волнуетесь, что смартфон или планшет украдут? Kaspersky Mobile Security и Kaspersky Tablet Security дают два уровня защиты – данные предохраняют от виртуальной кражи, а устройство – от физической.

 

Источник

post-8056-1358970016_thumb.jpg

post-8056-1358970026_thumb.jpg

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

lom, спасибо за полезную информацию, но мне кажется, что ранее на нашем форуме вроде

уже было обсуждение по Антивору и Тайному фото от ЛК. Но всё-равно спасибо, что освежили

в памяти эту новость, я как раз собираюсь покупать новый смартфон с Вай-Фай.

Изменено пользователем Yustas
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне приложение cerberus больше понравилась. Например эта программа может принудительно включить Wi fi на телефоне чего не скажешь о KMS. Интересно, а багу с антивором исправили в KMS, которая позволяет вырубить всю защиту. :)

Изменено пользователем mike 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне приложение cerberus больше понравилась. Например эта программа может принудительно включить Wi fi на телефоне чего не скажешь о KMS.

Без проблем можно добавить и в KMS. Родительский контроль в бетах это умеет делать. Вопрос - зачем?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Без проблем можно добавить и в KMS. Родительский контроль в бетах это умеет делать. Вопрос - зачем?

Родительский контроль легко обойти, используя стандартные средства андроид. :o Тогда еще добавьте команду по которой я бы мог получить полный лог звонков и смс + скрытие самого приложения. Все эти фичи работают на моем планшете и им не нужен рут. :)

 

А это лишь маленький список возможностей cerberus:

 

Раскрывающийся текст:

 

 

 

Вы можете контролировать Cerberus удаленно на сайте http://www.cerberusapp.com или через SMS. По SMS доступны следующие команды (не забудьте заменить *password* на настоящий пароль, а также помните, что пароль чувствителен к регистру):

 

cerberus password find (местоположение телефона)

cerberus password siminfo (получить информацию о SIM-карте)

cerberus password wipe (стереть память устройства)

cerberus password wipesd (стереть карту памяти)

cerberus password lock code (блокировка телефона паролем, замените *code* на желаемый код)

cerberus password unlock (разблокировка телефона)

cerberus password alarm text (отображение предупреждения с громким сигналом тревоги, укажите нужный текст вместо *text*)

cerberus password takepicture (фотоснимок и его отправка на Email, будет использована фронтальная камера (если есть))

cerberus password enabledata (предоставление доступа к данным телефона - включение мобильного интернета или 3G)

cerberus password message text (отображение предупреждения, укажите нужный текст вместо *text*)

cerberus password startemergency hours (чтобы устройство отправляло координаты укажите период отправки *hours* между оповещениями)

cerberus password stopemergency (после остановки аварийного режима, устройство прекратит периодическую отправку координат)

cerberus password call number (чтобы устройство позвонило по заданому номеру, замените *number* на номер телефона по которому бы хотите позвонить, или можно номер не указать и тогда будет зделан звонок по номеру от которого пришло SMS сообщение)

cerberus password screenshot (чтобы зделать снимок экрана и отослать на вашу электронную почту)

cerberus password enablewifi (включить Wi-Fi и автоматически подключаться к открытым сетям)

cerberus password capturevideo (Снять видео и отправить на вашу электронную почту)

cerberus password reboot (перезагрузить устройство (работает только на устройствах с рутом))

cerberus password speak text (to make the device speak a message, replace *text* with the message you want to be spoken)

cerberus password enableroaming (to turn on data roaming)

 

 

 

Изменено пользователем mike 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

cerberus, а он платный?

7 дней бесплатный дальше платишь 120 рублей и можешь его использовать сразу на 5 девайсах. Потом никакие дополнительные сборы с тебя брать не будут. Да все на русском языке :)

Изменено пользователем mike 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Родительский контроль легко обойти, используя стандартные средства андроид. wink.gif

Ты еще не видел нового KPC. Он научился блокировать даже доступ к настройкам и спискам приложений. И к Маркету.

 

Цербер обсуждается на АМ: http://www.anti-malware.ru/forum/index.php?showtopic=24909

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хочу отслеживание по карте в KMS

Как оказалось, он почему-то не умеет включать GPS для снятия координат. ((

По крайней мере в пробной версии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Легенды гласят, что наши смартфоны нас подслушивают. Оказывается, делать им это совсем не обязательно — информации, которую передают брокерам данных практически все установленные на вашем смартфоне приложения, от игр до прогноза погоды, с лихвой достаточно, чтобы составить на вас полное досье. И если долгое время под «слежкой в Интернете» подразумевалось, что поисковые и рекламные системы — а с ними и рекламодатели — знают, на какие сайты вы ходите, то с появлением смартфонов ситуация изменилась к худшему — теперь рекламодатели знают, куда вы ходите физически и как часто. Как у них это получается?
      Каждый раз, когда любое мобильное приложение собирается показать рекламу, за ваше внимание проходит молниеносный аукцион, определяющий на основании переданных с вашего смартфона данных, какую именно рекламу вам покажут. И, хотя вы видите только рекламу победителя, данные о потенциальном зрителе, то есть о вас, получают все участники торгов. Недавно поставленный эксперимент наглядно показал, как много компаний получают эту информацию, насколько она детализирована и как мало помогают защититься встроенные в смартфоны опции «Не отслеживать меня», «Не показывать персонализированную рекламу» и аналогичные. Но мы все же посоветуем способы защиты!
      Какие данные пользователя получают рекламодатели
      Все мобильные приложения устроены по-разному, но большинство из них начинают «сливать» данные в рекламные сети еще до того, как показать какую-либо рекламу. В вышеописанном эксперименте мобильная игра сразу же после запуска отослала в рекламную сеть Unity Ads обширный набор данных:
      информацию о смартфоне, включая версию ОС, уровень заряда батареи, уровень яркости и громкости, количество свободной памяти; данные о сотовом операторе; тип подключения к Интернету; полный IP-адрес устройства; код «вендора», то есть производителя игры; уникальный код пользователя (IFV) — идентификатор для рекламной системы, привязанный к производителю игры; еще один уникальный код пользователя (IDFA/AAID) — идентификатор для рекламной системы, единый для всех приложений на смартфоне; текущую геолокацию; согласие на рекламную слежку (да/нет). Интересно то, что геолокация передается, даже если она целиком отключена на смартфоне. Правда, приблизительная, вычисленная на базе IP-адреса. Но с учетом имеющихся в общем доступе баз соответствия физических и интернет-адресов, это может быть достаточно точно — с точностью до района города или даже дома. Если же геолокация включена и разрешена приложению, передаются точные данные.
      Согласие на рекламную слежку в описанном случае было передано как «Пользователь согласен», хотя автор эксперимента такого согласия не давал.
       
      View the full article
    • ska79
      Автор ska79
      Хочу удалить phone master со смартфона, если это сделаю исчезнет пункт управление автозапуском из настроек т.к. андроид 13 go. Более нигде в настройках пункт автозапуск не обнаружил.
      Какие приложения менеджеры автозапуска существуют? критерии не требовало для себя лишних разрешений, не "стучало" в сеть
    • Sandynist
      Автор Sandynist
      Добрый день!
       
      Скачал и установил себе на смартфон это приложение — Android System SafetyCore
      Оно не пришло мне на смартфон с очередными обновлениями. Вот теперь сижу и жду когда повысится уровень безопасности моего смартфона. Но приложение молчит и вообще ничего не сообщает о моей системе, или у меня всё так идеально? 😅
       
      Ссылка на приложение в Гугл Плей: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.safetycore&hl=ru&pli=1
       
      Поделитесь информацией, как у вас прошла установка? Что изменилось в работе системы?
    • Митьян070
      Автор Митьян070
      Всем добрый день, у меня смартфон Xiaomi Redmi Note 12 Pro и хотелось бы его как-нибудь оснастить приложением Антивируса Касперского на всякий случай, от греха подальше и от всяких вирусов. На ноутбуке антивирус регулярно срабатывает при просмотре фильмов и при сидении на разных форумах, вот и я по поводу смартфона тоже как-то думаю иногда, что тоже что-нибудь пытается атаковать его иногда. Есть ли у Антивируса Касперского какое-нибудь антивирусное ПО для смартфонов?
       
      Большое спасибо Вам,
       
      С уважением,
       
      Денисов Дмитрий Григорьевич.
       
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Технический раздел".
    • dexter
      Автор dexter
      Всем привет .
       
      Наконец-то прошла суматоха со сменой продукта на ПК. Теперь появились непонятки на смартфоне.
      Смотрим картинки в хронологическом порядке (из лички , прилагаются). После всех манипуляций , перехожу по ссылке после сканирования - ldc.my.kaspersky.com/r/ *** *** *** (много букв-цифр).
      Перенаправляет на глобальный сайт Касперского. Там скачиваю файл apk .
      Запускаю файл – пишет обновить приложение ?  Да. Далее показывает – приложение  не установлено , так как его пакет  недействителен (или повреждён) .

      Такой вопрос : как обновить лицензию на Касперского в смартфоне. Что делаю не так, как задумано разработчиками ?
       




×
×
  • Создать...