Перейти к содержанию

Помогите с преобразованием формата данных!

Elliot

Рекомендуемые сообщения

Проблема такая.

Есть очень старая прога.

В новую программу нужно перенести архивы за несколько лет.

Как разобраться со структурой базы данных?

Есть только вспомогательные утилитки для вывода в текстовой файл.

Но таким путём возиться очень долго.

Нужен модуль, чтобы эти данные считать с исходного формата и перебросить в dbf-файл.

Для начала разобраться, как в Паскаль или С задать структуру этих файлов данных.

Например:

Type

InKar1 = Record

KNM : LongInt;

TN : Word;

Gru,Vid : Byte;

end;

data.rar

Cru, покажи исх программы. Пытаться учить Paskal'ю без них тут думаю без благодарности никто не будет.

Архив содержит лишь те самые утилиты и некие структурированные бинарные файлы.

Cru, покажи исх программы. Пытаться учить Paskal'ю без них тут думаю без благодарности никто не будет.

Паскаль я уже выучил за эти дни. Я раньше на С делал простые программы. Навыки остались.

Исходников, к сожалению, нет.

Есть только программы в exe.

Там ещё один важный ньюанс!

Программа работает только в DOS-режиме Windows 98.

Данные перекидывают дискетами-флоппиками.

Написана на Ассемблере и С.

Представляете какая морока!

В Windows XP даёт ошибку "Переполнение деления".

Поэтому я хочу сделать быстро прогу на Foxpro.

Как узнаю и проверю структуру данных, задача измениться:

Нужно будет считывание этих данных через функции Foxpro.

P.S. в архиве есть батник. Он создает текстовые файлы. Структура, кажется, идёт один в один по выходным данным.

Изменено пользователем Cru

Вот кое-что нашёл в Google: http://forum.foxclub.ru/read.php?29,354776

В ФК никто не сможет помочь разобраться со структурой данных из моего архива?

Файлов очень много. Это только за один месяц (12-ый).

Можно конечно через утилиты в архиве сбрасывать в текстовой файл, разделители в указанных позициях жестко заменисть, потом конвертировать с них.

Но там более 300 файлов.

staff

Я на полном серьезе. Без шуток.

Ты посмотри данные с текста. Запусти батник в архиве.

Там информация о приёме груза по квитанциям и оплате по ним.

Потом прога их сверяет, что закрылось, а что нет.

Вам мне программу писать не нужно, я сам уже немного умею программировать.

Только бы разобраться со структурой данных.

Надоел уже DOS-режим Windows 98.

Со структурой пытался разобраться. Там readme.txt есть в архиве.

1 Байт - начало структуры. Через 13 (для pr12) и 21 (для sp12) байтов повторяется.

2-ой байт это месяц = числу 12

В воскресенье попытался сам разобраться.

file "pr12"

char mesyac 1 byte

char valuta 1 byte

long filial 4 byte

float summa 4 byte

int doc_nomer 2 byte

char day 1 byte

--------------------

Total 13 byte

Хотел проверить на одной записи программой на Borland C 2.0

Записал структуру с заполненными данными одной записью 13байт в бинарный файл.

Вышла следующая проблема:

При записи переменной doc_nomer равной 1, в файле 7-ой байт=chr(1), 8-ой байт=chr(0)

А в нужном файле pr12 наоборот, значение 1 в 8-м байте.

Дальше разбираться с 4-х байтовыми Long и Float не стал, так как не понял ситуацию с Integer.

Дизассемблером сделал листинги, может кто разберется.

0.rar

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Инфлюенсер
      От Инфлюенсер
      Добрый день, произошел взлом системы. Пострадали пк и сервера, злоумышленник зашифровал данные. Так же попросил выкуп. для теста дал пароль от одного из дисков с помощью которого удалось расшифровать диск с которого собраны логи по запросу, в данный момент диски заблокированы. Требуется ли с помощью программы R.Saver   попытаться вытащить какиет-о файлы, так как в настоящий момент  диски являются роу
      Addition.txtFRST.txt
    • dexter
      От dexter
      Всем привет.

Открыл меню Плюса и увидел сообщение (скрин). Ладно, залез в BIOS и включил виртуализацию и попутно (по совету в одной из профильных статей ЛК) параметр VT-d.
      Опять посетил Настройку защиты ввода данных и опять сообщение "... Обнаружено несовместимое устройство или программное обеспечение."

Хорошо. По поводу устройства - ясен пень, имеется в виду модуль TPM . Но он у меня не установлен. Это я знаю точно, поскольку я его не покупал и не устанавливал ( как мне разъяснили в одном из магазинов,
      сие устройство запрещено к оф. продаже). Разъём на плате есть, а самого модуля - нету.

Смотрим и читаем дальше много букв в одной из профильных статей от ЛК. И оказывается, что причин о несовместимости программного обеспечения может быть несколько - https://support.kaspersky.ru/common/safemoney/13713#block1
      то что вверху написано - не суть важно. Листаем список ниже. И что мы там видим ? А то, что под программным обеспечением имеется в виду в том числе Изоляция ядра и Smart App Control.
      У меня, на начальной стадии использования винды-11 Smart App Control отключен, т.к. находится в  режиме "Оценка".

А теперь такой вопрос к разработчикам : нельзя как-то решить эту коллизию с Smart App Control , Изоляцией ядра и защитой ввода данных с использованием аппаратной виртуализации ?
      Или вы реально решили, что для функционирования Плюса в том виде, как Вы задумали , надо отключить несколько функций по обеспечению безопасности в самой системе ?

• Alex161
      От Alex161
      Что ж, скачал игру, поймал постоянную работу вентилятора и нагрузку, удалял, лечил, что только не делал все бестолку, после перезагрузки снова появляется...мучаюсь вторые сутки, умоляю, помогите
      avz_log.txt
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      У меня Windows 10 домашний, следовательно нет удаленного рабочего стола. Многие документы и картинки с моего ПК перенеслись автоматически в облачное хранилище OneDrive. Это видно в проднике. Особого доверия к этому хранилищу нет. Если возникают какие-то предупреждения от Kaspersky Plus, то в качестве пользователя указывается модифицированное имя моего ПК с добавлением знака доллара $ на конце. Это удаленный доступ хакера или программы бота к моим данным?
    • lion6705
      От lion6705
      Столкнулся с проблемой в виде замедления работы пк и замедление работы интернета так же иногда пк выключался в любой момент для решения проблемы решил использовать dr.web curelt появился файл с отметкой dialer.exe и надписью угроза NET:MALWARE.URL если бы он сразу удалился не начал искать способы убрать его в ручную но спустя 2 повторных проверки один и тот же исход а именно при устранение угрозы произошла ошибка
      Полез искать решение на ютубе и нашёл советовали использовать frst для того чтобы избавиться от любого вируса и вроде бы всё сделал но появилась новая проблема когда я попытался нажать исправить мне написалась что файла fixlist нету хотя я вроде бы (возможно не так) поэтому я пишу это сообщение чтобы узнать верно ли я всё сделал и те ли файлы пометил чтобы исправить их и избавиться от вируса 

fixlist.txt.txt
      Addition_05-01-2025 20.19.18.txtFRST_05-01-2025 20.14.51.txt

fixlist.txt.txt
  • Создать...