Перейти к содержанию

Найдем, может быть, драйвер к материнке?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Компьютер-пенсионер. Но работал. И должен дальше. Дисков с драйверами, конечно же, нет. Надо им, понимаашь. Everest говорит следующее:

Тип ЦП Intel Celeron-S, 1200 MHz (12 x 100)

Системная плата Sapphire PM601AMS3/PM601AMS3-T/PMMS3

Чипсет системной платы VIA VT8601A Apollo PLE133

Ищу драйвера к этой мамке Sapphire PM601AMS3. Удивительное дело: вообще голяк полный. Как будто в природе нет такого. Может, у нее есть (еще) другое имя, кроме как определил Everest?

Или тут?.. Да?.. Спсб...

Изменено пользователем zyablik
Опубликовано
Компьютер-пенсионер. Но работал. И должен дальше. Дисков с драйверами, конечно же, нет. Надо им, понимаашь. Everest говорит следующее:

Ищу драйвера к этой мамке Sapphire PM601AMS3. Удивительное дело: вообще голяк полный. Как будто в природе нет такого. Может, у нее есть (еще) другое имя, кроме как определил Everest?

Или тут?.. Да?.. Спсб...

Найди просто подходящий драйвер чипсета и всё

Опубликовано (изменено)
Скачал. Вокруг папки VIA плясал: ничего не пристегнулось.
VIA драйвера до версии VIA HyperionPro 5.24A (5.24) желательно 4.04 они подддддддерживали твой чипсет
Это я, увы, не понимаю, об чем речь.

VIA_Hyperion_4in1_4.55vp1.zip
Скачал. Спасибо, что setup есть. Что-то поставилось. Перезагрузился.

Вообще-то я надеялся, что с этим чипсетом и видео встанет. Фиг вам. Как висел, так и висит тормозной "Видеоконтроллер (VGA-совместимый)" и всё. Вообще, видеоадаптер Trident CyberBlade-i7 и 3D-акселератор Trident CyberBlade-i7 (опять же по версии Эвереста).

А звук д/б Realtek ALC101 @ VIA AC'97 Audio Controller, а установился только AC'97 VIA.

Опубликовано
Попробуй с полной версии DVD "DriverPackSolution".

http://drp.su/ru/download.htm

Автоматом должен сам определить нужные драйвера.

Поддерживаю. :) Всегда этой прогой пользуюсь. :o

Опубликовано (изменено)
Попробуй с полной версии DVD "DriverPackSolution".http://drp.su/ru/download.htmАвтоматом должен сам определить нужные драйвера.
Ссылка что-то не хочет открываться...

---

На http://driver.ru есть для Trident CyberBlade-i7 (соответственно для WinME, Win2000 и Win98SE). Первые два качал, но система отказалась что-то оттуда ставить. Правда, там пишется "Trident CyberBlade i7 AGP Video Driver", а у меня тут встроенная в мамку. Или это неважно?

---

Поищу что-то типа Driver Genius'а :)

Я запятая конечно запятая не профи и могу ошибаться, поэтому лучше дождитесь ответа специалиста.
А сколько ждать, я ж тоже не профи?

Driver Genius Pro 10 профиксил (нашел,загрузил, обновил) всего 2 п.:

1. - 1 драйвер - VIA IDE Falcon Storage Drivers v.2.90.A (что-то про PATA/SATA), 2,5 Мб.

2. - 2 драйвера - VIA Hyperion Pro Drivers (тут 12,5 Мб), это были VIA Chipset INF Update Utility v.3.10A и VIA AGP Driver 4.60A.

На последний питал надежду. Не дышал, перезагрузил. Увы, видео всё тот же несчастный стандарт. Плывет даже при перемещении окна, как и было — драйвер явно не родной.

Да. Если уж и Driver Genius Pro 10 не справился? Бывало, что эта программа спасала. Первый случай такого полного облома.

Опубликовано
А сколько ждать, я ж тоже не профи?

Да это же значит, что иногда мои советы могут быть не полезны, а напротив вредны. :) Только и всего. :o

Опубликовано (изменено)
Да это же значит, что иногда мои советы могут быть не полезны, а напротив вредны. :offtop: Только и всего. :diablo:
Ну, тогда 381 совет — это сила :D И никакой ты не Хосе Монтерос, а просто Эрнан Кортес... :aggressive:

---

На самом деле всё Ok. Принесли мне по моей просьбе знакомые хакеры (на самом деле — ребятишки с соседнего двора) некий диск с несколькими автоустановщиками драйверов 2009 г. (Интернет они не используют / они — это установщики! / ). Не буду рекламировать (нельзя) группу, версии — но увидел установщик недочет, указал, предложил, я принял, он поковырялся /довольно долго/, что-то писал не шибко умное — и... видеокарта встала как миленькая: VIA Tech VT8361/VT8061 Graphics Controller (даже без перезагрузки). Тормозить перестал.

Так что Everest, получается, ошибся. :aggressive:

Теперь-то он пишет как надо: VIA Tech VT8361/VT8061 Graphics Controller (8 Мб) (акселератор, правда, старый — ну да фиг с ним).

P.S. По ходу Driver Genius Pro 10 (должно быть он) поставил-таки аудио Avance AC'97 Audio for VIA ® Audio Controller. Что, видимо, тоже хорошо.

P.S. P.S. А ведь уже рабочий торрент DriverPackSolution нашел было...

Опубликовано
P.S. P.S. А ведь уже рабочий торрент DriverPackSolution нашел было...

А зачем его нужно было искать зашел на сайт сборки и скачал :D

хотя мне наверно даже больше эта сборка нравится Тыркни сюда) :aggressive:

Опубликовано (изменено)

Эта "фирма", точь в точь. Просто чуть по-старее сборка. Но за ссылку спасибо :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...